Сажаю пионы

Приходится писать диплом... По литературе... Нет, я люблю литературу! - мне не нравится писать диплом: менады скупых терминов, заключений, обобщений и выводов... Как по мне - вывод может быть только один - чувства, что остались на сердце... Но ведь их - к диплому не приколишь!
"Сатира - это часть комического..." - пишу я, а мне вовсе не до смеха: любовь стала безответной... Уже во второй раз... Во второй раз с одной и той же любовью... А это - уже что-то... Только что - не знаю... Может, всё еще образуется?
Но я отвлёкся от диплома - комар укусил в спину. Причём совершенно неожиданно... Изподтишка так. Но больно. Жальце своё оставил в моей майской, еще не загорелой, спине... Или это пчёлы - жало оставляют? Вроде они. Но это был комар, и он уже улетел... в замочную скважину надежды... на что - гадайте сами. Мне - диплом писать. Нужно. Понимаете? Без любви обойтись можно, а вот без диплома - никак... Вот. В предыдущем предложении применил свои познания в иронии... Или это был сарказм? Но главное - что применил. Не зря диплом пишу. Молодец! Себя похвалил - и настроение поднялось... Вот какова она - жизнь!.. Даа...
Но вы-то меня не поймёте... Нет-нет. Мы слишком разные, чтобы отражаться в одном зеркале. Слишком разные, - чтобы любить.... Я так думаю. Не знаю, что думаете вы.... Любить обоюдно - великое чудо. Любить одному - сажать пионы в бесконечному саду... Делать вид, что не любишь - а вот этого не выйдет никогда....
Я могу исписать еще двести страниц подавляя в себе это чувство, но вы ведь всё равно его видите.... Конечно же видите! И не притворяйтесь - пустое это... Прямо как жизнь без любви. Ой, простите, оговорился - прямо как жизнь без диплома...

18 МАЯ 2007


Рецензии
А Вы всё равно сажайте пионы) Сад обязательно закончится и в отворившуюся калитку войдёт Любовь. Найдёт среди россыпи нежных лепестков, пыльный диплом, улыбнётся самой родной улыбкой на свете и признается, немного смутившись, пионы-её самые любимые цветы)

Эрика Вайне Джанго   03.10.2007 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.