История одного знакомства
А виновата в случившемся все-таки оказалась моя подруга. Вернее, обе мои подруги, хотя они и незнакомы. По странной прихоти судьбы нас всех зовут – Натальи. И причинно-следственная связь между нами тремя и последовавшими событиями замкнулась на…фотоаппарате.
Мой милый программно-навороченный «Фуджик», сумку с которым Наташа №1 по рассеянности оставила на улицах Таиланда на радость какому-то не слишком щепетильному аборигену, верой и правдой служил мне несколько лет во всех путешествиях, покорно фиксируя мой «уникальный» взгляд на действительность.
И вот теперь, прогуливаясь по улочкам известной Крымской здравницы, куда меня наконец-то уговорила поехать Наташа №2, я чувствовала себя совершенно беспомощной без моего друга-объектива, всегда приходившего на помощь в минуты очередного творческого порыва «остановить мгновение».
Надо сказать, что место это было овеяно ностальгическими воспоминаниями детства, отрочества и юности. Так что, буквально на каждом шагу сердце екало и память выдавала отрывочные картины пионерско-лагерной беззаботной жизни, первого опыта работы в том же лагере худруком, первой любви… Перед глазами проносились события и лица, и все как будто оживало в причудливо изогнутом пространственно-временном зеркале моей жизни.
Эта «душевная трагедия» усугублялась разладом, появившимся в моих с Натальей отношениях, опять же на почве использования ее фотика. Не смотря на изучение живописи в Академии искусств в Италии, где Ната умудрилась оказаться замужем, она странным образом не прониклась моей идеей сделать ее новенький фотоаппарат нашим приморским художником-летописцем. Видимо, у нас разные «амплуа». Я врожденный пейзажист, а Натусик – «портретист». Причем на портретных снимках она любит запечатлевать главным образом себя любимую на безликом фоне морской пены. И все мои доводы, типа «вода, она на всех курортах мира одного цвета, а неповторимую архитектуру крымского городка больше нигде не снимешь», она резонно отвергала фразой: «А чем ты докажешь, что была на море?» И мне оставалось только тяжело вздыхать, так как количество доказательств все прибавлялось, а число кадров на пленке – неотвратимо уменьшалось.
Итак, я шла изогнутым берегом Черного моря и пыталась найти ответ на 3 мучавших меня вопроса. Первый настойчиво подсказывала резко испортившаяся погода, а в моем рюкзаке не нашлось места для куртки. Второй был связан с фотоаппаратом. Ну, а третий и вовсе относился к разряду вечных: почему мы живем не в стране прирожденных мачо. Расхожий термин «курортный роман» никак не хотел себя оправдывать на негостеприимной крымской земле. Погода ли была тому виной или еще какой природный катаклизм, но сильная половина человечества впала в состояние полной внутренней сосредоточенности и не желала дарить радость и внимание половине слабой. Разве что, за исключением двух незначительных эпизодов.
В первом ведущую роль сыграл естественно штатный массажист нашего пляжа. Почему естественно? Ну, наверно, профессия, предполагающая тесный непосредственный контакт в основном с женским телом, диктует ее носителю повышенный интерес ко всем, попадающимся в поле зрения, особам женского пола.
Вот и я, оказавшись в пределах слышимости звуков голоса этого «ручного кудесника», уловила томное мурлыканье: «Ах, как море пьянит! Неправда ли?» Мой кургузый ответ «В смысле?» слегка осадил романтический флер массажиста. И он, вполне трезво оценив ситуацию, тут же предложил сделать массаж по полной стоимости своего труда.
Следующие два дня поступали предложения со все возрастающими скидками и недалек уже был тот час, когда, изможденный взбиванием и разминанием женских сверхпышностей, мануальщик почел бы за радость бесплатно помассировать мое вполне атлетическое тело…. Но тут вмешался, невесть откуда взявшийся, циклон. Загорающих на пляже поубавилось. А те, кто рисковал раздеваться, не мог высидеть в обнаженном виде и 15 минут. В общем, наш массажист испарился вместе с последними жаркими лучами осеннего солнца.
Второй эпизод тоже относился к короткому «доледниковому» периоду начала отдыха. Растянувшись на мелком песочке у самой кромке воды, я сквозь ресницы скромно наблюдала за привлекательным молодым пловцом, лениво боровшимся с набегавшими волнами. В моей голове уже начинал зреть замысел знакомства, как боковое зрение уловило коренастую фигуру, решительно направлявшуюся в мою сторону. Я попыталась слиться с пейзажем, но, не обладая способностями хамелеона, была быстро обнаружена и немедленно атакована единственным на всем побережье обладателем мужских стречей-бикини (другим языком, трусов «в попу»).
«А вы только посмотрите, как красиво!» - сунул мне прямо в лицо москвич Дима свой бинокль. Я попыталась отшутиться: «Все равно Турции не видно,» - и отвернуться в сторону. Но не тут-то было! Он мгновенно перемещался с поворотом моей головы, загораживая мне - обзор, а меня - от других любопытствующих. При этом он успевал поворачиваться в фас, профиль и спиной, всячески демонстрируя мне свои мужские достоинства. Откуда ему было знать, что я не отношусь к статистическому большинству женщин, ставящих на первое место по привлекательности мужскую задницу. Особенно, если она покрыта мехом и бесстыдно оголена.
Прелестный купальщик уже уходил с пляжа, а неутомимый плейбой все не оставлял попыток зажечь во мне пламень страсти, но только сильнее раздражал меня своими грубоватыми манерами. В довершении «истязания» он сел ко мне лицом в позу борца сумо, чтобы дать мне самое полное представление об «истинных масштабах» мучавшей его проблемы, и стал поправлять свой единственный элемент одежды, попеременно оттягивая, что есть силы, и отпуская заднюю полоску стречей.
Эту эротическую картину и застала Наталья, возвращавшаяся на пляж после посещения косметического салона. «Ого! Что это такое? Тебя просто нельзя оставлять одну. И откуда только взялся этот тип? И как ему не стыдно так ЭТО выпячивать на показ?» - прошипела она. «Но ты же гордишься размерами своего бюста. А ему, как видишь, тоже есть, чем «за себя постоять». Быстрее купайся и исчезаем, я больше не выдержу это оригинальное общество» - взмолилась я.
В общем, Дима потерпел фиаско. Он еще несколько дней с невероятным упорством даже в холод дефилировал по берегу. Но, видимо, не оценил пуританский настрой прекрасной половины взморья, еще раз подтвердив своим примером, что агрессивный эпатаж – не лучший способ понравиться женщине.
Из задумчивости меня вывел звон колокола приморской достопримечательности - православной греческой церкви, каменной махиной возвышавшейся на набережной как раз напротив другого божьего храма – татарской мечети. В сознании всплыла милая сердцу любой незамужней девушки картинка сколько-то-летней давности, как на Яблочный Спас в этом храме венчались сразу несколько пар «гарных парубков и дивчанок». Ах, как они трогательно смотрелись в своих местного колорита свадебных нарядах, стоя на расшитых крестиком рушниках!
И словно вторя моим мыслям, из ворот церкви вышла свадебная процессия с невестой и женихом во главе. Молодая пара являла собой наглядный пример выражения «противоположности сходятся». Субтильный жених чувствовал себя явно неуютно в новой для себя ипостаси и казался еще ниже, в смущении глядя себе под ноги. Зато невесту просто распирало от самодовольства так, что казалось «пышные формы» готовы были выпрыгнуть из туго утянутого платья, как поднявшееся дрожжевое тесто из кастрюльки. Окинув набережную взглядом победителя, захватившего военный трофей, она достала откуда-то папиросу и с удовлетворением закурила.
«Вот, это да!» - только и могли воскликнуть повидавшие всякое продавцы шаурмы. Невеста криво усмехнулась в ответ, сплюнула, откинула фату и, задрав длинную юбку, направилась в местный клозет. Что из себя представляют эти прибрежные заведения – лучше оставить за кадром.
«О темпорас, о морес!» - сказали бы древние. Да уж, нравы меняются…и даже быстрее, чем это можно было бы предположить.
«Ну вот, он, пример женщины, которая знает, что хочет, - с некоторой завистью думала я. – У нее и муж будет ходить по струнке.» А я до сих пор теряюсь в догадках к какой категории себя отнести: сильных и самостоятельных или слабых и зависимых дам. А в результате мой свадебный колокол проглотил язык.
«Господи! – неосмотрительно воззвала я к Всевышнему, - да что же это такое! Уже почти неделя на море и никакой радости: ни погоды, ни веселой кампании, ни возможности фотографировать!»
И тут меня пронзила мысль: а ведь два последних фактора просто нужно совместить. Решено – буду «сигналить» всем не внушающим опасения типам мужского пола с аппаратурой на ремешке. Вдохновленная свежей идеей и подталкиваемая порывами ветра в спину, я припустилась к нашему пляжу, где ожидала встретить подругу после ее очередной неведомой мне «процедуры».
Определенно, Наталья испытывала чисто женскую слабость ко всякого рода услугам, призванным опустошать девичьи кошельки под дьявольским лозунгом «Ты же этого достойна!» Побывав попеременно в креслах парикмахера, косметолога, маникюрши-педикюрши, она с завидным упорством перекинулась на процедурные кабинеты, обещающие омолодить, облегчить, оздоровить всех без разбора.
Напрасно я пыталась ее образумить, доказывая, что некоторые сеансы предполагают специальную подготовку, длительное и последовательное посещение, показания врача. И только тогда можно ждать положительный эффект. Это только в русских народных сказках «прыгнул в котел с кипятком, потом с молоком, а выпрыгнул красавцем добрым молодцем».
«Я, наконец, хочу почувствовать себя женщиной!» - отвечала моя подруга, измученная сложными «эпизодическими» взаимоотношениями с итальянским супругом. «Но, дорогая, для этого существует уже давным-давно испытанный способ. И вряд ли тебе его предложат в местном «кабинете здоровья», - ехидничала я. Наташка фыркала и убегала к новому эскулапу, назначив мне время встречи на нашем пляже.
Около полпятого вечера я пересекла границу «лежбища котиков» в человеческом обличье. На встречу мне, покидая это райское место, приближались две высокие стройные фигуры, принадлежавшие вполне симпатичным молодым мужчинам.
«И вот так всегда! – с сожалением констатировал мой внутренний голос. – Наши пути, увы, не пересекутся». Продолжая идти, я все же оглянулась. И мне показалось, что они тоже замешкались. Я еще раз вздохнула и окинула взглядом лежаки, пытаясь найти свою подругу. Ее я так и не увидела. Зато открывшаяся мне картина была достойна кисти художника, какого-нибудь русского импрессиониста начала 20 века.
На грубо сбитом деревянном топчане возлежала кустодиевская красавица таких совершенных округлых форм, что трудно было не остановиться, глядя на нее в немом восторге. Что и подтверждал всем своим видом абсолютно околдованный мужик, застывший буквально в двух шагах от чаровницы. О, как я его хорошо понимала! Там было на что полюбоваться. И как бы ни старался весь современный институт моды втирать в мозги несчастным современникам идиотский эталон красоты модели-вешалки, а против природы, как говорится, «не попрешь».
Инна из Орла знала цену своему обаянию и ничуть не смущалась такому пристальному вниманию к своей персоне. Напротив, ее плавные неторопливые движения и томный взгляд, как бы подернутых поволокой, глаз говорили о давно сложившейся привычке нравиться. И не только. Пожалуй, в искусстве соблазнения она была неотразима. Ведь, главное не в том, до какой степени раздета женщина. Вся интрига в том, КАК она приобнажена. Весь вид пухленькой Инночки, закутанной в коротенькое полотенце, навевал неприличные мысли о русской бане с парилкой и веничком. А от места в самом центре воздушной молочно-белой груди, где было подоткнуто ее временное одеяние, просто нельзя было оторвать глаз.
В общем, нам с мужиком стало жарко. Он облизнул пересохшие губы, словно перед ним была только что испеченная аппетитная булочка, до которой никак нельзя было дотянуться. А я все же решила одеть купальник и попытаться позагорать. Раздевалки были заняты, так что пришлось воспользоваться хитрым способом надевания лифчика поверх футболки и последующего поэтапного высвобождения ее из-под верхней части купальника.
Этот фокус-покус известен практически всем девушкам и не представляет из себя никакой сложности. Не то что мои наивные попытки в самом начале познания всех жизненных премудростей. Помню себя в детском саду, озадаченную полной невозможностью снять колготки из-под надетых поверх них трусов. Вот из такого детского опыта позже и складываются в умах уже взрослых особей всякие трансформирующиеся конструкции, типа чулок на подвязках.
Итак, первый этап преображения был почти завершен, когда я все же сконцентрировалась на окружающей действительности и с удивлением заметила, что двое незнакомцев вовсе не ушли, а остановились у забора и внимательно наблюдают за нами. Мой нос почуял интригу и я, как можно сексуальнее, постаралась избавиться от брючек. Видимо, коварный замысел удался и немой призыв был услышан. И уже через несколько минут парочка сидела напротив хоть и не в большом отдалении от меня.
Используя общение с пышечкой Инночкой как предлог быть постоянно обращенной к ним лицом, я продолжала рассматривать свои «жертвы». Намерения одного из них не оставляли никаких сомнений. Его огненный взор, прямая осанка и вся, слегка устремленная вперед, фигура делали его похожим на хищника, готовящегося к решающему прыжку. Друг ему явно проигрывал по всем показателям. Кажется, он сильно промерз на резком прибрежном ветру. И теперь, бившая его лихорадка, согнула тело почти пополам, так что невозможно было рассмотреть лица. В довершении всего он периодически безуспешно дергал соседа за рукав, пытаясь образумить и увести подальше от «злачного места». Это мне, конечно же, не могло импонировать. Так что, согласно дарвиновской теории естественного отбора, на его долю выпадал «пролет».
Чтобы как-то разнообразить ситуацию, я достала купленную по случаю газету с интригующим названием «Совершенно секретно», чем давала понять незнакомцам, что я особа интеллигентная и натура глубокая. Первый мгновенно сорвался с места и с решимостью дуэлянта, перешагнувшего разделительный барьер, двинулся ко мне, как навстречу роковому выстрелу. И все мое существо охватил ажиотаж предвкушения нового приключения.
Пока мы с Алексеем (так звали моего охотника) вели ознакомительную беседу и выясняли, кто и как оказался в этот неудачный «бархатный сезон» в Крыму, к нам все же присоединился и второй незнакомец. «Константин. В переводе с греческого – постоянный,» - представился он и мило улыбнулся. «Наталья. В переводе с латыни – природная. Натуральная,» - поддержала я игру и заметила хитрые искорки зажегшиеся в умных глазах моего собеседника. «Вот, хочу запечатлеть в памяти знакомые с детства картины здешних мест», - продолжила я. И в этот момент случилось чудо! Со словами «А мы здесь уже почти все интересное засняли» он достал цифровой фотоаппарат, нацелил на меня и немедленно сфотографировал.
Беспристрастное око камеры зафиксировало выражение моего лица в эти первые мгновения нашего знакомства. В глазах застыло неподдельное удивление, усиленное круглыми голубыми «стрекозиными» солнцезащитными очками. Подобный эффект, наверно, оказывали на впечатлительных женщин все достижения мужского разума на протяжении всей истории человечества со времен пещерной палки-копалки. И сдается мне, что наше болезненное пристрастие к шопингу есть ни что иное, как дань этой привычке восхищаться изобретательностью сильного пола. В этом мы черпаем уверенность в завтрашнем дне. И, положа руку на сердце, без пресной и простоватой мужской логики, навсегда рискуем запутаться в ими же придуманных заковыристых штучках, символизирующих собой интеллектуальный прогресс.
Мое изумление несколько ободрило Костю и придало ему так не хватавшей все это время энергии. Он распрямил плечи и явил собой очень даже интересного мужчину, не лишенного шарма и обаяния. «А здесь стоит программа и, если вы захотите, можно сделать еще очень много кадров» - продолжил он.
О! Этой фразой было сказано невероятно мало и невообразимо много. В ней отразились и совместные прогулки по городку, и романтические закаты у моря, и ночные бдения под звездным небом, и…. Да, что там говорить, она просто открыла новую страницу в книге жизни каждого из нас!
«Ну, вот! А ты переживала. Теперь у тебя есть и фотоаппарат и личный фотограф!» - привела меня в чувство вернувшаяся Наташа.
Не стоит обижаться на друзей! Они подчас интуитивно знают, что для нас лучше всего и неосознанно подталкивают к этому. За это спасибо им и, конечно же, волшебнику Случаю.
2004 г.
Свидетельство о публикации №207060100038
Газету брать не будем? :) Поставим крест на нашей интеллигентности и "глубине натуры"? :) Шучу.
Хорошо пИшите, увлекательно, с юмором, зрело.
Вы интересная, тонкая и умная женщина!
Даже не сомневайтесь :)
Иосиф Лазарев 03.06.2007 15:53 Заявить о нарушении
Иосиф Лазарев 03.06.2007 15:54 Заявить о нарушении