Конечная станция - Воспоминания

Голос Кори, сливаясь со скрежетом поезда, уносил меня прочь. Забывая о накопившейся дневной злобе, вечерней усталости. Еще одна остановка, но мне рано выходить, я еду к своей конечной цели. Очень много людей вышли в середине пути. Так и не воплотив свои мечты в реальность.
Вот заходит девушка. Она манит меня, не сводит с меня глаз. Мило улыбается. Но ей пора выходить, она спокойна, немного смущена. Подзывая меня, зовет с собой.
- Пойдем со мной! - говорит она.
- Но я не могу, у меня свой путь.
- Брось, разве тебе нравиться жить по чужим правилам? Соблюдать границы и рамки, воплощать шаблонные идеи. Сейчас ты свободен, и можешь выбирать все что угодно.
- Нет. Я не могу. Извини.
Она вышла. Аромат духов еще напоминал о ее присутствии, но телесная оболочка уже растворилась.
А голос Кори, все так же аккомпанировал моим мыслям. Рядом уже почти не осталось людей. Они исчезли, растворились, рассыпались в пыль.
Мой поезд прибыл на конечную станцию. Еле поднимаясь со своего места, я выхожу на перрон дряхлым стариком. Седой, обрюзгший, ссутулившийся я направился к месту выдачи воспоминаний. Человек, стоявший впереди меня получил огромную коробку, размером с холодильник, его попросили подойти немного позже и получить все остальное. Мне же выдали маленькую коробочку, перевязанную голубым бантиком. Внутри оказался маленький флакончик духов, шариковая ручка, красные кеды, и два CD диска. Это все. Вот и все мои воспоминания о прожитой жизни.
Тут строгий мужской голос из динамика объявил:
- У вас есть сто лет, чтобы полностью насладиться своими воспоминаниями.
Теперь мне ясно, кто попал в рай, а кто в ад.
Но меня все еще мучает один вопрос:
Туда ли я приехал?


Рецензии
Довольно-таки необычная миниатюра, со своей изюминкой…
С Уважением, Элизабет.

Элизабет Бладроуз   03.06.2007 12:33     Заявить о нарушении
Если интересно: идея написания данной миниатюры пришла спонтанно. Я ехал от начала до конца ветки метро. В плеере играл Slipknot (вокал Кори Тейлор). Мимо сновали разные люди, каждый сам в себе. Вот и как-то само получилось написать.
С вдохновением, Аркадий.

Аркадий Пислегин   04.06.2007 00:21   Заявить о нарушении