Осень

- Привет!
- Ну, чего тебе?
- Знаешь, мы когда-то хотели побродить по осеннему лесу, ты же тоже любишь гулять, шурша опавшими листьями под ногами..
- Нет!! И перестань мне звонить, сколько можно говорить, не понимаешь?!
- Послушай, я только…
 Короткие гудки в телефоне, осенний вечер за окном, он кладет мобильник на полку рядом с кроватью, наивно ожидая, что тот еще зазвонит, она же раньше звонила, иногда поздно, и он, как мальчишка, летел к телефону:
- Привет! Спишь?
- Привет! Да нет, я жду твоего звонка, как обычно! Ну, как ты?
 Поздно…
*
 Он встречает ее на конечной остановке за городом. Взявшись за руки, они молча идут по осеннему лесу. Мягкую укутывающую тишину осени нарушает лишь шепот листьев у них под ногами. Они молчат, все слова давно уже сказаны, им просто хорошо и немного грустно вдвоем. Остановившись, она поворачивается и, глядя ему в глаза, гладит рукой посветлевшую прядку волос у него на голове.
- У тебя раньше её не было..Прости..
- Это память..Ты прости, прости меня, если сможешь..
 Он берет ее на руки. Обхватив его шею руками, она кладет голову ему на плечо и закрывает глаза. Чуть замедлив шаги, он несет ее навстречу солнечным лучам, льющим последнее осеннее тепло сквозь желтую листву деревьев.
 Им снова, как и раньше, хорошо вдвоем. Он счастлив, он знает, что Время, наконец, остановилось, и не в его силах больше разлучать их…Секунды, минуты или годы теперь не имеют значения..
 *
Пустая коробка от таблеток снотворного валяется на полу у кровати. Он, похоже, пока еще спит…или ..

май 2007г.


Рецензии
Красиво, грустно, но с надеждой на счастье...

Марина Сергиенко   16.11.2008 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.