The Wings of Wing 11

Воскрес я, когда, найдя в себе силы открыть глаза, увидел перед собой его правильное лицо, его теплые глаза, что смотрели на меня с беспокойством и лаской. Тело начало оживать, когда его пальцы забрались в мои волосы и стали задумчиво перебирать пряди, когда быстро скользнули на щеку и принялись медленно поглаживать. Душа поняла и приняла счастье после очищения болью, когда он прижал меня к своему горячему и родному телу и, прошептав мне что-то на ухо, поцеловал в висок. Тогда, проваливаясь в дрему, кутаясь в его груди и во влажную постель, я смог, выжив, вспомнить его имя и навсегда записать его в свое сердце. Рейджи… мой Л.

«Тебе страшно, Алистер?» - часто спрашивал он меня, когда я, уже почти сопя во сне, прятал нос в подушку и оттуда раздавалось мое недовольное хрипение.
Порой он меня просто задалбывал этим вопросом, я никак не мог понять его смысла, а еще больше в голове не укладывался резон его постоянно повторять. Сейчас мне кажется, что я все же осознал всю глубину этих трех слов, всю соль… я полностью растворялся в нем, в Рейджи, он занимал все мои мысли… полюбив, я отдал свое сердце, а когда он погиб, забыл его забрать. И теперь его ищу… и не могу найти, ведь оно было зажато в его руке и тогда еще билось. А что теперь? Дарий…

Когда кафе опустело, синеглазый парень все же шагнул навстречу охотнику, который, сидя на корточках, прижимал к груди окровавленную голову Сета, баюкая, словно тот уснул. Резко очерченные губы судорожно что-то шептали, кривясь в гримасах боли.
*Не подходи, - только и подумал Алистер, укладывая густые волосы демона на его же лицо так, чтобы не было видно зияющей дыры, но пряди мгновенно впитывали бордовый эликсир. – Уйди…* - но Дарий не слышал, неумолимо приближался, пустыми глазами смотря на то, как охотник резко встал, взведя курок и подняв руку с револьвером.
- Он угрожал вашей жизни, господин Винг. В мою задачу входит оберегать вас от возможной опасности, - сухо молвил синеглазый, совершенно не обращая внимания на то, что в его сторону направлено заряженное оружие.
*Сет ли был для меня опасностью?* - ответил Алистер, медленно поднимаясь на ноги и прижимая тело демона к груди, бережно удерживал его на руках, как дремлющего младенца.
Не слушая дальнейших речей Дария, Алистер уходил в ночь, шепча слова колыбельных, что помнил из своего детства, перемежал их с проклятиями и заупокойными, все еще надеясь быть обожженным болью от когтей Сета, но не чувствуя ничего.



Глава 6
«Свят тот, кто пал»

Два дня он не приходил в себя: кутался в одеяло, тяжело сипя в забытьи, и все прижимал к груди несчастный клочок белого шелка, как самое дорогое, что у него было. Как только Дарий сообщил, что демон мертв и что Винг решил уйти, мы сразу же прибыли на место. И обнаружили его в грязном переулке среди ящиков с мусором и крыс. Присев на картонную коробку, он, покачиваясь из стороны в сторону, держал на руках то, что я сначала принял за манекен. Как оказалось, это был труп демона, который представился ему под именем Сет, того самого, которого, вне всяких сомнений, аннигилировал Дарий.
- Я, кажется, говорил о том, что этот чертов киборг должен только наблюдать!!! – на весь кабинет кричал русоволосый, резко вставая из кресла и ударяя ладонью по крышке стола.
- Господин Ричард… никто не думал, что Дарий воспримет приказ так серьезно… раньше такого никогда не было. Мы выясним, в чем причина, устраним неполадки… - я пытался оправдаться, хотя даже и не знал толком, что же произошло и что так разозлило шефа.
Да, признаю, послать искусственного человека было не лучшей идеей, но зато Винг остался жив, ведь демон вполне мог отравить его или действительно убить прилюдно. Одержимые жаждой мести, они способны на многое, в том числе на самый подлый обман. Если честно, то я даже не мог представить себе, что охотник не заметил, что его цель ведет себя неадекватно и пытается напустить туман; должно быть, Винг добровольно не видел этого, надеялся на то, что у энигмы – существа, которое повсюду сопровождает Падших, охраняя их, - есть совесть.
- Ты собираешься постоянно использовать киборгов в той работе, которую должны исполнять только люди? – брови шефа улетели вверх, а потом резко сошлись на переносице, давая мне в полной мере понять, насколько он мной недоволен. – Доработайте программу Дария, а до той поры чтоб я ни его, ни тебя не видел! И внимательно следите за состоянием мальчишки! Нам не нужно, чтобы он сошел с ума!
- Хорошо, сэр, - ответил я, выключая видеосвязь и откидываясь на спинку кресла.
Тяжело было слышать такие слова… теперь я в полной мере понимал, насколько опасна та ситуация, в которую мы попали из-за моей наивности. Когда мы начали следить за Вингом, стало ясно, что его психика не очень-то и устойчива, многие события, что произошли в его жизни подточили его смелость, но не сделали более осмотрительным и осторожным. Мне с трудом верилось в то, что он может быть для нас полезен, но господин Ричард имел иное мнение на сей счет, потому я и остановил Дария, когда тот в какой-то момент сказал, что проще было бы застрелить Алистера.
Два дня он был без сознания, вне всяких сомнений бредил, но никто не мог разобрать, что за образы ему чудятся. Обычные методы на него не действовали, словно у него против них был сильнейший иммунитет. С завидной периодичностью, ровно раз в час на одну минуту узоры на его правой руке разгорались ярко, как мощная лампочка, а потом затухали, становясь похожими на легкие ожоги – бледная, чуть стянутая кожа скрывалась под слоями энергии. Мне казалось, что господину Ричарду Винг был нужен не как работник, а просто как… мощный аккумулятор, потому мы и носились с ним, как с писаной торбой. Для меня оставалось загадкой, где шеф откопал информацию о нем, ведь мы не поддерживали связей с той группой охотников, в которой крутился Алистер. Я не исключал возможности того, что кто-то из демоноборцев решил его сдать, но возникал логичный вопрос «зачем?»… если только дележка наживы и недоверие к тому, в чьих венах течет кровь предметов охоты.
На третью ночь, когда аметистовые очи парня распахнулись, а голова повернулась в сторону распахнутого окна, у меня появилась надежда, что он пришел в норму. Он же только, горько вздохнув и обведя пустым взором комнату, тихо засопел, и теперь я смог четко отследить, что бормотали немые губы – «Сет». Его тонкие пальцы все не пускали белый шелковый лоскут, который нам так и не удалось вырвать у него, когда он начал проваливаться в этот жар… словно он желал удержать тот фрагмент памяти, что неумолимо от него утекал.
*Зачем я вам?* - вполне осмысленный голос прозвучал в моей голове, заставив отвлечься от своих мыслей и с немалым удивлением посмотреть на то, как юноша сел на постели, хотя никаких признаков выздоровления еще минуту назад не подавал.
- Вы нужны нам, как оперативный сотрудник… - ошарашено, на автомате проговорил я в ответ. – Я понимаю, вы не сможете простить нас за то, что произошло, ведь по нашей вине погиб ваш друг.
*Дарий… - выдохнул парень, аккуратно укладывая ткань на колени и запуская тонкие пальцы в ровные пряди темно-синих волос. – Цепной пес, не имеющий своего мнения, но желающий сорваться с поводка…*
После этих слов мои плечи свела опасливая судорога, старался не показать вида, что его слова меня поразили до глубины души. Как я понял, он знал Вангарда меньше часа… а уже так смог в нем разобраться… может быть, господин Ричард был прав, так желая заполучить этого необычного юношу?
- Дарий – киборг, господин Алистер, причем его программа… пока еще плохо проработана… она редко дает сбои, но, к сожалению, последствия ошибок программного обеспечения бывают плачевными, - я понимал, что просто пытаюсь оправдаться, причем очень неумело, но не мог противостоять столь откровенно печальному взгляду фиолетовых очей.
Я прекрасно помню, как господин Ричард удивлялся тому, что Сет был очарован Вингом… теперь я могу понять этого энигму: прямой, ненавязчивый взгляд из-под томно загнутых ресниц, которому могла позавидовать любая парижская кокетка, столь ярко выраженные чувства в кругловатом восточном личике… столько доверия было в нем, столько надежд… было страшно обмануть его чувства.
*Вижу… вы хотите, чтобы я поработал с ним?* - поинтересовался Алистер совершенно безразлично, сминая в ладонях шелк.
- Да, - только и смог я выдавить из себя, как будто инстинктивно беря в руку пальцы Винга и чуть сжимая их, - простите, господин Алистер… во всем виноват я… - у меня внутри все похолодело, когда на меня поднялся теплый взгляд-улыбка с легкой тенью грусти.
*Я не виню ни вас, ни Дария… ни вашего господина Ричарда. Я могу привести много всяких «если бы не», но все произошло так, как произошло… и нельзя изменить прошлое, но от работы я отказываюсь. Я хотел бы забрать тело Сета и уйти своей дорогой. Уж простите, но я не люблю стоять за станком или высчитывать что-то на компьютере, - отозвался он, чуть обнимая мою руку и кладя на замок из пальцев свою вторую, магическую ладонь. – Или у меня нет выбора? Я получу его тело только после того, как выполню ваши задания?*
- Если бы мне самому дано право выбора, то я бы вас отпустил незамедлительно, но господин Ричард имеет на сей счет иное мнение. Он не хочет терять возможность получить в подчиненные столь талантливого техника.
Боже, как же больно было смотреть на то, как он печально опустил голову, вздохнув горько, сипло. Я хотел дать ему надежду, но не смел лгать, а иного варианта я не видел в упор.
*Труд сделал из обезьяны человека… может быть, немного тепла и ласки так подействуют на Дария, - неожиданно тепло улыбнувшись, промолвил Алистер и, резво вскочив постели, сладко потянулся, так сильно прогнувшись в спине, то кончики тонких пальцев коснулись тумбочки у кровати. – Когда я могу приступить к работе?*
Если честно, то я был немало удивлен его таким поведением, но не мог не улыбаться, в полной мере осознавая. Что его оптимизм слишком мощен и заразителен, чтобы пытаться ему противостоять, да и пытаться не хотелось… Такой необычный юноша… я бы не сумел выдавить из себя даже подобие улыбки, если бы со мной произошло все то же, что и с ним, а вот он… лучезарно улыбается, прикрывая аметистовые очи… если честно, то я никогда не видел, чтобы при такой худобе ни одно ребро не торчало… на его точеном теле яркими пятнышками молодого граната выделялись только аккуратные соски… эхм, Уильям… что за мысли ты себе позволяешь?
- Ммм… уже завтра утром, если вы желаете… но до той поры вам нужно восстановить силы. Я бы прирекомендовал покой и постельный режим до того момента, пока не почувствуете, что готовы пахать, как лошадь, - я силился придать лицу холодное, каменное выражение, впрочем, мало что из этого получалось… мне казалось, что я непроизвольно желал, чтобы Алистер узнал, сколько тепла я хочу ему отдать.
*Покой – это не моя стезя, господин… Уильям, я прав?* - с некоторой неуверенностью спросил он, но заставил меня прилично закраснеться от осознания того, что он читает мои мысли, а там вертелись не самые приличные образы, в частности в отношении его и его прекрасного тела.
Я честно старался не смотреть на Винга… но в тот момент, когда он, наклонившись вперед, положил локти на пол, не смог сдержать тяжелый вздох, которым пытался прикрыть те желания, что вертелись уже даже не только в голове. Слишком уж откровенным было это зрелище… очень явной демонстрация природной гибкости и так плохо прикрытой сексуальности. Да, меня сильно смущал факт того, что я ему годился в отцы, я прекрасно понимал, что совершенно его не привлекаю… и все равно в груди затеплилась столь непривычная надежда хотя бы на малую долю того, что он может дать.
- Да, вы правы, господин Алистер, - я утвердительно кивнул, наблюдая за тем, как он, чуть шире расставив ноги, уложил ровной волной свои шикарные темно-синие волосы на пол, почти купая лоб и изящные брови в ворсинках ковра. – Мое имя – Уильям Белл, к вашим услугам.
*Не стоит называть меня господином, я того не стою и к тому же не такой уж и взрослый для этого. Просто Винг, меня это вполне устраивает… а то обращаетесь ко мне, как к наследному принцу, - рассуждал он, резко принимая вертикальное положение и протягивая мне руку в честь знакомства. – А насчет услуг, то тут у скорее я к вашим услугам, господин Белл*.
- Уильям, - в свою очередь поправил я Алистера, заставив его личико расплыться в довольной улыбке, и принял его жаркую и мягкую, словно шелковую, правую руку. – Почему-то чудится мне, что вы не желаете сейчас спать, - утвердительный кивок. – В таком случае могу предложить вам небольшую экскурсию по корпорации. Ваши вещи лежат в сумке под кроватью, одежда развешена в шкафу.
Словно не поверив, что все названное не было изничтожено, Алистер легко запрыгнул на кровать и, упав ничком так, что голова свесилась с постели, забрался тонкими руками в темное пространство. Около минуты он там копался, иногда болтая худенькими ногами в воздухе, как ребенок, потому мне пришлось закусить палец, чтобы не засмеяться в голос над этой картиной, а после с самым обиженным видом предъявил пустые ладони.
*«Синяя роза»… - сокрушенно прошептал Алистер, сев между коленок и часто заморгав, - мой револьвер… где он?*
- Простите, Винг… правила корпорации не позволяют проносить оружие в жилые помещения. Вообще его ношение и использование разрешено только на стрельбище и в испытательном тире, - ну, не мог я сказать откровенно, что шеф решил, что «столь красивое оружие недостойно какого-то мальчишки».
*Он дорог мне как память, - капризно прозвучали эти слова, хотя он даже не пытался вести себя как малое дитя. - Наверное, мне стоит поговорить с вашим шефом, чтобы он позволил мне забрать то, с чем я принципиально не расстаюсь, - глубоко и шумно вздохнул и, подлетев к платяному шкафу, принялся в нем копаться. – Кстати, а у вас в корпорации все такие?*
- Прошу прощения? – я отошел к окну и стал смотреть на то, как белые снежные хлопья кружат искристый хоровод. – Я немного не понял вашего вопроса…
*Ну, - Алистер ненадолго замялся, но все же его смущенная мордаха высунулась из-за дверцы шкафа, - люди нетрадиционной ориентации…* - и сразу скрылась за ней же.
Благо, под рукой был подоконник, а то я бы точно свалился на пол… а то так падать было немного легче. Дааааа… телепатия… и что мне теперь делать?
*Извините, Уильям… я не хотел вас обидеть… не волнуйтесь, я не гомофоб, - его слова звучали вполне убедительно… но все равно я не мог избавиться от изумления и опасений. – А вы на моего отца похожи… такой же участливый*, - первое, что я увидел, была его лучезарная улыбка.
Я смотрел на него и не мог не радоваться… я смотрел и начинал понимать, что хотел бы иметь такого сына. Пока он собирался, я успел увидеть кусочек острой коленки, пяточку и даже верхнюю резинку трусов Hugo Boss… странная мысль возникала в моей голове… кого-то он мне потрясающе сильно напоминал.

«Дайте угадаю, опять белый свет?» - глухо произнесли яркие губы красивого обнаженного мужчины с серебристыми волосами.
Руки его, закованные в тяжелые цепи, слегка дернулись, но больше не смогли двинуться – в запястья врезались острые стальные браслеты, из-под которых капала кровь. Пряча в давно нечесаных серых лохмах лицо, он все же тихонько усмехался, рассматривая пол под босыми ногами. Равномерное белое свечение заставляло глаза ныть, а сухие потрескавшиеся губы отпускать на волю тяжелые вздохи.
«Еще один день… еще один… боитесь? Самые стойкие страхи – от непонимания, надуманные… а бывают ли осознанные страхи? О, кажется, я схожу с ума и начинаю вести сам с собой философские баталии, - бормотал мужчина, резко выпрямляясь и повисая на цепи ошейника, как марионетка на нитях, и при этом дико смеясь. – Да если и схожу, то какое кому дело, а? Тысячу лет пробыл во тьме и одиночестве, уж пару лет на свету переживу как-нибудь!»
- Ты все еще представляешь угрозу, демон. Мы не имеем права отпустить тебя, пока не убедимся, что ты не опасен для людей, - ответил седоволосому властный голос, который принадлежал статному мужчине с изумрудными глазами.
- То есть, вы собираетесь меня держать в цепях, пока смерть не разлучит нас, - ухмыльнулся демон, склоняя голову набок и утыкаясь взглядом в русый затылок своего собеседника. – Этого следовало ожидать, впрочем. Знаете, Ричард, вы могли бы хоть немного разнообразить пребывание гостя в вашем доме, а то показали всего одну комнату… невежливо это, знаете ли…
- О! Ты по-прежнему пытаешься ерничать, адское отродье. Чудесно, - губы русоволосого скривились в недоброй усмешке. – Тебе так хочется снова увидеть тени? Так хочется улизнуть отсюда и привести с собой целую армию подобных тебе уродов? Как ты можешь догадаться, я не могу себе позволить такую роскошь.
С видом победителя Ричард наблюдал за тем, как тяжелый механизм с едва слышным стрекотом поднял заморенное тело демона над полом и сильно развел его руки в стороны, заставив голову безвольно опуститься на грудь. На его теле не было ни одного следа грязи, только несколько капель крови, что все равно медленно стекали на пол, не оставляя даже розоватых дорожек на коже. Зелено-голубые глаза его, что рассеянно скользили по ровным белым стенам, усеянным источниками яркого света, оставались безразличными ко всему происходящему.
- Да, тобой можно восхищаться бесконечно… почти два года прошло с нашей первой встречи, а ты все так же прекрасен… и ты все тот же бунтарь. Скажи мне, ты скучаешь по дому? – обходя седоволосого по кругу, вопрошал Ричард.
- Дом – это место, где живет семья, - словно что-то смутно припоминая, бормотали губы демона, - а семья – это те, кто дорог сердцу… у меня нет семьи. И дома у меня тоже нет, - рассуждал он вслух, боковым зрением отмечая чей-то внимательный взгляд в смотровом окне входной двери. – То есть, в принципе, можно сказать, что я влачу пустое, бессмысленное существование… однако почему-то мне не очень хочется его столь рано прекращать.
- Ну да, а то бы тебя давно отсюда вытащили… или, по крайней мере попытались, - едко заметил Ричард, поворачивая голову туда, куда был обращен взгляд седоволосого. – Да-да, там твое единственное спасение… за этой дверью есть тени. Хочешь туда?
Демон только слабо опустил голову набок и та сама, словно на шарнире, перекатилась на неровно вздымающуюся грудь. Как только он пытался немного расслабить ноги, согнуть их в коленях, цепи на руках и шее натягивались, впиваясь в плоть, должно быть, доставляя адскую боль, которую седоволосый словно бы принципиально не замечал.
- Скажите мне, а вы никогда не жалели о том, что потеряли свою семью, Ричард? Вам не жаль жену и сыновей? Неужели не хочется сказать ему все напрямую и просто по-человечески обнять? Ведь он простит вас, всегда прощал… - смотря в одну точку, молвил демон, болезненно морщась и глотая внезапно засеребрившиеся в уголках глаз слезы, будто отрывал эти слова от себя, как куски собственного сердца.
- Опять лезешь туда, куда не просили, адское отродье!..
- Не адское, а спектральное, - чуть приподняв брови, пояснил демон и прикрыл большие бирюзовые глаза. – Да… не просили… а кто еще вам скажет то, что вам не так уж и приятно, Ричард? Ну уж точно не кто-то из ваших шестерок. Они и пикнуть не смогут без вашего приказа… как вы понимаете, демоны законам не подчиняются, особенно создания спектра… особенно я.
- Что-то ты сегодня разговорчивый. Может, стоит сделать свет поярче? Поднять тебя повыше? – с ядовитой усмешкой на вдруг ставших такими тонкими губах молвил русоволосый и прищуривал холодные зеленые очи.
- О, да! Сделай мне больно!!! Ну, сделай мне больно!!! – сквозь холодный, глубокий грудной смех выдавил из себя седоволосый и через секунду посерьезнел, как будто и не было этого приступа злорадного веселья. – А у тебя на все готов ответ кнутом, а?

*Вандализм какой-то… - нервно передернув плечами, проговорил Алистер, почти полностью сумевший посмотреть сцену разговора с демоном. – Это и был ваш господин Ричард?*
- Да, - отвечал я, уводя юношу подальше от этого места.
Не менее уникальный случай… этот демон. Мы захватили его совершенно случайно, когда от го врагов остались только окровавленные ошметки и когда он сам сидел, тяжело дыша, на коленях и пытался в дожде смыть с черненой катаны следы боя. Никто из наших экспертов не почувствовал в нем демона ровно до того момента, когда его тень вдруг поднялась черной дымной фигурой с яркими светящимися алыми глазами и не попыталась напасть на нас.
Я никогда не забуду его голос… спокойный, безразличный, говорящий так, словно это все происходит не с ним… «Тихо, Доппель, это пришли мои пленители, а не твои». Он сдался без боя, не стал даже ничего объяснять – просто отдал свою катану и подставил запястья, чтобы мы смогли легко застегнуть наручники. Когда один из наших солдат выполнил этот приказ, я все же не удержался и спросил, почему он так поступает… а он только загадочно улыбнулся и просто, как ни в чем не бывало, сказал: «Кстати, меня зовут Лишер». Тот дождливый октябрьский день… словно в расплавленном металле, остался след в его глазах – застыл.
Не слыша ничего из разговора, я все равно понимал, что это была их привычная болтовня о том, что Лишер останется тут, пока не отдаст богу душу. Что, впрочем, он явно не собирался делать, потому что в противном случае, его мертвое тело давно бы куклой висело на цепях. Затравленный зверь или марионетка?
*Итак, Дарий, - напомнил Алистер, чуть дергая меня за рукав и показывая, что мы вроде бы должны были дальше идти по коридору. – Если я все правильно помню, вы хотели, чтобы я сделал первичный осмотр*.
- Да, точно… - я немного замешкался, чуть не встретившись взглядом с глазами господина Ричарда.
Если честно, то, кажется мне, что я его никогда еще не видел в такой ярости… и никогда еще он так не срывался на Лишере… не было столь подлых ударов кнута по тонкой, как бумага, коже… я не мог понять, как демон мог такое терпеть, ведь на его лице не отразилось даже легкого следа боли. Почему он позволял с собой так обращаться? Какого максимума он желал добиться?
*Мне это показалось, или в корпорации довольно много необычных личностей?* - поинтересовался Винг, неловко пряча праву руку в карман брюк.
В его лице я читал неуверенность и легкий испуг, словно он впервые попал в цирк и тут же страшный клоун выгнал его на арену и высмеял прилюдно. Я вполне мог понять его чувства, ведь тяжело представить себе место, где собрались бы самые разные человеческие и нечеловеческие существа, которые по своим силам и способностям могли поспорить с целой армией и выиграть. Похоже, самого себя он к таковым не причислял.
Я не стал ему ничего отвечать: слов у меня не находилось для того, чтобы мягкой форме описать то, куда он на самом деле попал. Я просто вел его по витым коридорам старинного особняка, который представлял собой верхний и самый безобидный этаж этого отделения корпорации. Тяжелые портьеры защищали внутреннее пространство от яркого света, который был неприятен некоторым нашим сотрудникам. Нет, они не были вампирами… их темная, почти эбонитовая кожа и снежно-белые волосы вкупе с длинными острыми ушками принесли им весьма противоречивую славу не только в фэнтезийных романах. Дроу, темные эльфы… прекрасные воины и при этом союзники, на которых никогда нельзя положиться, потому что каждую секунду они ждали возможности молниеносно вонзить отравленный, украшенный резьбой по черненому серебру кинжал в спину тому, кто косо на них взглянул. Стоит догадаться, что в этом отделении я не любил находиться, но порой у меня просто не было выбора, потому я и пребывал в этом поместье и даже общался с ними на предмет того, кого им нужно отследить и обезвредить. И если обезвредить, то каким именно способом… обычно этот разговор сводился к тому, какой у остроухого был любимый метод убийства.


Рецензии