Доктор Мазур. Начало

ДОКТОР МАЗУР

Мистический детектив

Мистический детектив, действие которого разворачивается в девяностые годы прошлого столетия. Всё повествование воспринимайте как абсолютный вымысел автора, который не имеет ничего общего со случайными совпадениями.

НАЧАЛО
 
  1

 - Что? Доктор Мазур? Ты в своем уме? Он же кретин! – кричала в трубку рыдающая дама, лет сорока. Она сидела на полу в очень неудобной позе - телефон придавило углом шкафа, но он чудом ещё как-то работал. Вокруг, по всей комнате царил хаос - останки дорогой мебели были искрошены почти в прах. Со стен свисали обгоревшие клоки еще недавно шикарных шелков. Вместо люстры на крюке висела обгоревшая тряпка, отдаленно напоминающая фрагмент голубого персидского ковра. Еще несколько минут назад в квартире разъяренной дамочки творилось черт знает что: все вокруг взрывалось, лопалось, горело и летело в тартарары. К счастью, дамочка вошла в квартиру под конец жуткой пляски вещей, и ей досталось самую малость: платье из кашемира вспыхнуло на самом интересном месте сзади, и тут же ее окатило с ног до головы, неизвестно откуда взявшейся водой. После подобной экзекуции, в несчастную полетел обгоревший журнал, но дамочка вовремя увернулась, по пути подумав, что этот номер ВОГ она еще не успела просмотреть. Уворачиваясь, дамочка ступила в липкую лужу и, упав, больно стукнулась бедром. И вот в этот момент зазвонил телефон. Как ни странно, разбитый аппарат оказался прямо под рукой. Расколотая трубка заработала вполне исправно. Звонила подруга дамочки, всезнающая эксцентричная Артемида Валериановна, а проще – Адочка:
 - Людок! – пострадавшую дамочку так и звали – Людок, ты чего так долго? - тараторила Адочка, - я уж не знала, что и подумать! Или ты в ванной, или в ту… клозете, или вообще - спишь. Ой, а что ты так тяжело дышишь? - лился словесный поток подруги, не давая вставить слова Людмиле Марковне, - Людок! Это снова он? Гад какой. Опять умотал со своей блондинкой? Ой, прости, это же секрет. Мне тут одна знакомая сказала, что прошлая деловая поездка была у него - знаешь, где? В соседнем микрорайоне, на очень симпатичной квартирке, которую твой благоверный купил этой блондинке. Прости, ты не знала, но я, как подруга, должна была тебе рассказать…
 Людмила Марковна брезгливо швырнула трубку на рычаг, после чего телефон заверещал с удвоенной силой. Поморщившись и всхлипывая от накатившей вдруг жалости к себе, дама снова подняла трубку, из которой вырывался визгливый голосок подруги:
 - Ну, надо же, разъединили! Наглецы! Качество обслуживания ниже асфальта, вот когда я была в Америке… - и только в этот момент до Адочки дошли всхлипывания подруги. - Людочек, что случилось? Неужели этот гад подбросил тебе очередной подляк и разорился?..
 - Можешь ты хоть секундочку помолчать… - не вытерпев, прорвалась сквозь болтовню Людмила Марковна, - Ну его к лешему, мужа моего! Тут такое творится! У меня дома полный погром. Все, все, что было – разломано и сожжено… Мебель, ковры, антиквариат, м-меха-а…
 - Неужели Ваньку твоего достали? Я всегда тебе говорила, что он допрыгается со своей фирмой. И вот, пожалуйста! Сам-то он живой, бедняга? – сочувственно – злорадно замер голосок Адочки.
 - Не знаю. Только это была не разборка. Понимаешь, когда я вошла в квартиру, вокруг все взрывалось, вещи летали…
 - Ух ты! Людок! Вот везуха то! Это же ведь настоящий полтергейст!
 - Да уж я догадалась, не дура. Только мне от этого не легче! Ума не приложу, что теперь делать?
 - Ты из-за шмоток, что ли переживаешь?
 - За кого ты меня принимаешь? Мой Ванечка быстро все восстановит, у нас на это бабок хватит с лихвой. Нет, здесь другое - мне страшно, а вдруг тот кошмар снова повторится?.. Что делать, что делать?..
 - Ну, завела пластинку. Зато я знаю что делать. Что бы ты без меня делала! Есть у меня интересная мысль. Помнишь, на одной вечеринке у моего Сашули, Мы познакомились с чокнутым Доктором Мазуром. Помнишь, он как бы не в себе был, со бзиком, короче. Ну, он еще рассказывал свою теорию о борьбе с призраками. Ну, физик, красавчик, вспомнила?
 - Ну, вроде бы…
 - Так вот он, я думаю, должен тебе помочь. Наверное.
 - Что?! Доктор Мазур?! Ты в своем уме? Он же кретин, шизик эрудированный, - не выдержала Людмила Марковна, - тоже мне, подруга! Я прошу помочь советом, а она о придурках мне рассказывает.
 - О, завелась. Да успокойся же ты! Нельзя так нервничать из за какого-то погрома. Ну, подумаешь, полтергейст. Со всеми бывает. Ну не к экстрасенсам же тебе идти? Все они шарлатаны. А тут какой - никакой, все же ученый. Может доктор этот и в правду что-то прояснит. И задайся вопросом: почему подобное произошло именно в твоей квартире, а не у той блондинки?
 - Не испытывай мое терпение, - сквозь зубы процедила Людмила Марковна, швырнув трубку так, что та раскололась о стену. После чего даме стало немного легче на душе и она, тоскливо окинув взглядом чудовищный разгром, тяжело вздохнула, размышляя, - «Доктор Мазур. А почему бы и нет? Попытка не пытка. С какого-то психа надо начинать. Насколько я помню в тот вечер у Сашули, ненормальный физик испортил нам все веселье. Стоял и с умным видом такие ужасы рассказывал, а гости слушали с открытыми ртами, после чего все в крайней задумчивости разошлись по домам. Дибилизм. От этого доктора можно ожидать чего угодно.
 Телефон зазвонил так пронзительно, что дама, все еще сидящая на полу, буквально подскочила от неожиданности, посмотрев на абсолютно разбитый аппарат, который трещал, от чего-то, совершенно незнакомой трелью. Людмила Марковна подползла к растерзанной трубке и, собрав кое-как ее двумя руками, поднесла к уху. Это снова были вопли Адочки:
 - Людок, что у тебя там с телефоном? А, ладно, включай скорее телик, там как раз тот самый физик выступает, о котором я тебе говорила, - восторженно орала подруга.
 - Какой телик,- всхлипнула Людмила Марковна,- нет его, рассыпался в прах, как и все в моей жизни.
 - Ой, ну не надо трагедий. Тогда запишу передачу на видАк, а ты потом посмотришь. - В трубке раздались короткие гудки.
 Все еще держа в руке почти распавшуюся, пикающую трубку, Людмила Марковна поднялась с колен и, пошатываясь, пошла по обгоревшему, исковерканному, еще недавно итальянскому паркету. Взгляд дамы упал на болтающийся, вырванный с корнем из розетки провод базы радиотелефона, после чего, с визгом отбросив трубку, она понеслась прочь из проклятого дома.



               


Рецензии
А это страшилка или юмор?
Я больше люблю страшилки, а юмора здесь итак хватает( на проза ру)
Как-то вяло читается,а может быть это у меня настроение такое...
П.С.
побольше динамики, побольше сочных картинок.

Егор Балашов   02.06.2007 21:06     Заявить о нарушении
Егор, во-первых огромное мерси за рецку!!! Как-то на прозе ру вяло с этим нужным делом, либо не очень цепляют мои произведения. А впрочем, я в этом деле - дилетант, хотя очень стараюсь... "Доктор Мазур" задумывался как мистический детектив - с крутой мистикой, и банальными криминальными разборками. Написано уже несколько частей - просто нет времени занести текст в комп. Попробую на этой неделе осилить хотя бы еще одну часть. Если есть желание, непременно заходите еще!!!

С пожеланиями вдохновения, Леля

Ольга Хомич-Журавлёва   03.06.2007 13:38   Заявить о нарушении
Спасибо, конечно, за огромное мерси.
Хотелось бы пожелать вам творить и не ператворить.
Жаль, но мистика мне показалась какой-то блеклой и поверхностной.
А насчет рецензий, я видел здесь такое мнение:"Я не проф. критик, поэтому и словом не обмолвлюсь"
А кто-же тогда рецензии писать будет. Что-то с трудом представляю дипломированного критика, который за бесплатно засядет за ПК, и начнет альтруизировать :)
Даже если здесь есть пару штатных критиков... Вы видели, сколько тут писателей! И каждый ждет рецензий! По крайней мере я...
Доброй ночи.

Егор Балашов   03.06.2007 22:08   Заявить о нарушении
Вы правы, проза - это не лаконичность стихотворения. Здесь долго читаешь, вникая. Я только что начала заходить на прозу ру. И учту Ваши пожелания...

Егор, на счет вялости повествования - Я очень хотела максимально приблизить его к реальности. Когда мистика просто бьет в глаза - не очень веришь в нее. Но когда непознанное входит в реальную жизнь, все очень тонко и контурно. Я сама практикую (не офишируя), эзотерику, обладая оределенным даром, даже несколькими. Так вот все потустороннее очень обтекаемо... Очень жаль, что Вам не очень понравилось...

Непременно ждите в гости,
С пожеланиями вдохновения, Леля.

Ольга Хомич-Журавлёва   04.06.2007 09:36   Заявить о нарушении