Сумка для души

Мне срочно нужна была сумка или чемодан, что-нибудь такое, во что можно было убрать душу и тогда спокойно заснуть. Но не пакет, а что-то посущественней. Мне даже не нужен был чемодан - это мне показалось, мне необходима была сумка, именно черная и лаковая. Ее форма была второстепенным моментом, но цвет являлся основой.
Я лежала на животе, уткнувшись лицом в диван и, поэтому, практически задыхаясь, но не могла двинуться. Это было потрясающее и отвратительное состояние. Мне было тысячу раз плевать, что моя кожа соприкасается с не очень чистой, даже просто пыльной поверхностью и что воздух с трудом попадает мне в легкие, и что я смотрюсь как-то жалко, и что мой телефон вибрирует у меня в кармане, потому что сработал будильник. Ведь будильник не нужен, если ты еще не ложилась, если ночь была будто днем. А он, этот негодный будильник, зачем-то делал свое дело, мне было не до того. Я знала, что даже если захочу теперь уснуть, не смогу до тех пор пока не отыщу сумку. Я могла потерять свою душу. Мне нужна была эта сумка, что бы спрятать туда частичку себя, и тогда бы я со спокойно спрятанной душой могла закрыть глаза и отключиться от мира. Я не могла шевельнуть даже пальцем, я чувствовала тяжесть собственной кожи и костей, я видела себя со стороны, но не видела, чертову сумку. Все мои мысли были только о ней, у меня начиналась паника. Ведь когда-нибудь, я останусь без нее, без души, потому что усну где-нибудь, бездумно закрою глаза, а, проснувшись, буду уже не я. Я когда-нибудь обязательно забуду про сумку, про этот спасительный и единственно верный сосуд. И что со мной случится? Сейчас я продержусь, не буду засыпать, но ведь потом обязательно настанет он - день без сумки и соответственно без души. В комнате кто-то бродил, кто-то постоянно заходил и думал, что я сплю, кто-то бес конца присаживался рядом со мной. Я слышала шорох за стенкой и ветер колеблющий деревья. Никто, никто не знал как важно то, о чем я думаю. Они теряли душу каждый раз как засыпали. А я знала, как этого избежать, но не могла сказать – у меня не было сил, я не могла пошевелить языком, потому что он был будто каменный. Я все знала в этот момент, знала тайну, но не могла ею ни с кем поделиться, а ведь эта правда могла спасти моих друзей, могла оставить их самими собой.
Каждый раз, засыпая, они теряли себя и находили новыми с утра или днем или ночью, в тот самый момент как возвращались в реальность после долгого сна. Но мне было прекрасно: я знала, что, даже добравшись до правды и утая ее, я все равно когда-нибудь про нее забуду и попадусь как все на уловку жизни, отдам душу, по глупой безрассудной ошибке, я просто забуду положить ее в сумку, как забываю, положить в косметичку помаду. И заснув не почувствую подмены, все будет кончено. Но никто не узнает.


Рецензии
ПРиятное произведение. Люблю читать то, что по-настоящиму идет из души. ТО что не выдумывается, но то, как автор мыслит. Что автор чувствует и переживает в момент написания.
С большим удовольстием прочитал бы следующее тварения Натальи Польской.

Антон Петриченко   03.06.2007 22:04     Заявить о нарушении