Убийца

Убийца
Ночь была прекрасна. Полная луна освещала изумрудное море травы, черные стволу деревьев, увенчанные густыми кронами, и одиноко стоящую гору, у основания которой располагался замок. Кругом было тихо и спокойно.
Но вот гармонию нарушил шорох. Между деревьев замелькала фигура человека. Среднего роста, худой, одетый в неприглядное серое кимоно. Добежав до края леса, человек остановился и нырнул в траву, продвигаясь к крепостной стене. Добравшись до прочной каменной кладки, он запустил руку в напоясную сумку и достал оттуда крюк с веревкой. Закрепив крюк на конце веревки, человек обмотал его тряпкой и забросил на стену. Убедившись, что крюк зацепился за зубец, человек полез вверх. У самого края стены он остановился и осторожно высунул голову. На стене стояли трое часовых, и еще один патрулировал периметр. Когда стражник отдалился, человек быстро взобрался на стену и осторожно зашагал к лестнице, ведущей вниз. Около нее стоял еще один стражник, но спиной. Мягкая обувь позволяла человеку двигаться бесшумно. Прокравшись мимо него, он стал спускаться по ступенькам во внутренний двор. Конечно, он мог легко убить стражника, но он не любил убивать понапрасну. Неожиданно нога убийцы соскользнула со ступеньки, но он успел сохранить равновесие. Пробравшись во внутренний двор, он быстро пересек его и, приоткрыв сёдзи, проскользнул внутрь замка.
Убийца продвигался очень тихо, опираясь на ноги и пальцы. Слюну он пускал тонкой струйкой на пол, что бы звук сглатывания не привлек внимание патрулей. В голове он держал образ нарисованного плана замка. Ему нужна была самая дальняя комната. Еще один перекресток остается позади. Да, размеры этого замка внушают уважение. Казалось, эти коридоры бесконечны. Неожиданно убийца замер. Послышались шаги патруля. Метнувшись к стене, он быстро отыскал комнату и проскользнул в нее. В ней оказались шесть спящих слуг. Убийца застыл без движения. Закрыв глаза, он стал медленно успокаивать сердце, замедляя его биение. Патруль прошел по коридору и скрылся вдалеке. Выйдя из комнаты, убийца продолжил путь. Миновав еще три патруля, он подобрался к винтовой лестнице на второй этаж. Прижавшись к стене, он стал медленно подниматься. Неожиданно из-за поворота показалась спина стражника, перекрывавшего весь проход. Проклятье. Убийца запустил руку в рукав и вытянул оттуда прочную и тонкую веревку. Сделав большую петлю, он подкрался к самураю. Быстро набросив ее ему на шею, он рванул на себя, подставляя колен. Послышался хруст позвонков. Тело самурая обмякло. Убийца снял веревку и задумался, куда девать тело. После непродолжительных поисков он наткнулся на какое-то пустое помещение, где и бросил тело. И снова потянулись бесконечные коридоры. Патрулей становилось все больше и больше. Пару раз убийцу был почти на грани провала. Лишь быстрые ноги и умелые руки спасали его. И многолетний опыт. Наконец убийца достиг первой своей цели – деревянной двери с заморским замком. Он специально купил такой и тренировался его открывать. Достав из сумки две отмычки, убийца принялся за работу. Медленно двигая отмычками, он напряг весь свой слух, что бы услышать заветные щелчки. Наконец дверь поддается, и убийца тянет ручку на себя. На пороге стоит самурай. Реакция мгновенная – первая отмычка пробивает горло, вторая вонзается в руку, схватившую меч. После этого убийца бьет стражника плечом, бросая его на землю, и, выхватив из-за пояса короткий меч, перерезает ему глотку. На полу слишком много крови – теперь времени в обрез. Убийца быстро зашагал по коридору, закрыв дверь и убрав тело с дороги. Что-то все идет не так, как планировалось. Но отступать уже поздно. Надо все быстро довести дело до конца и отступать. Поворот, еще поворот. Стоп – патруль. Поворот. Вот оно - в конце коридора виднеется дверь с двумя стражниками.
Проскользнув в смежную комнату, убийца перерезает тонкую перегородку из промасленной бумаги и достигает заветной цели.
Лунный свет пробивался сквозь окно-бойницу и освещал большую кровать, занимавшую почти всю комнату и дощатый пол с небольшим татами. На ней лежала девочка лет семнадцати. Распущенные каштановые волосы, мягкая улыбка. Во всем ее лице чувствуется спокойствия и теплая безмятежность. Невозможно! Эта девочка – глава самого жестокого клана в этих землях?! Убийца был шокирован. Он неуверенно сделал шаг вперед, что бы поближе рассмотреть ее, держа меч наготове. Под ногой скрипнула доска пола. Девушка мгновенно открыла глаза. Их взгляды встретились. Убийца окотила волна злости ярости. Выхватив из-под подушки два кинжала, девушка бросилась на убийцу. Клинок меча рассек воздух. Первый кинжал вошел в горло, второй под лопатку. Сделав шаг, убийца рухнул на пол.
- Стража!
В комнату вбежало около десяти самураев. Трое из них принесли фонари.
- Кто из вас охранял мои покои! – заорала она на собравшихся.
Две самураев вышли вперед и, встав на колени, склонились в поклоне. Девушка взяла со столика две спицы для волос и повернулась к ним. – Поднять головы!
Самураи подняли глаза на нее, и она тут же вонзила в них спицы – одному и второму.
- Зачем вам глаза, если вы не заметили его! – закричала она, указав пальцем на труп убийцы.
- Простите нас – самураи склонили головы.
- Убирайтесь!
Она перевела взгляд на остальных.
- Кто охранял вход в эту часть замка?!
Из толпы вышел самурай и опустился на колени.
- Где второй?
- Убит. Я …
- Встать!
Самурай покорно поднялся. Девушка выхватила его меч и разрубила самурая пополам.
- Я для чего ставлю вас парами?! Где начальник стражи?!
Вперед вышел седой самурай и поклонился.
- Так уж и быть – за ваши заслуги я позволяю вам совершить сэппуку. Убрать трупы.
- Почту за честь. Простите меня.
Подойдя к убийце, она выдернула из него кинжалы и отерла их о его кимоно.
- Став убийцей, убивай без промедлений. Приняв решение, поступай без сомнений.
Убрав кинжалы под подушку, она легла спать.

Луна освещала своим серебристым светом снежный шелк, каштановые сияющие волосы, манящие закрытые глаза и мягкую, теплую, детскую улыбку.


Рецензии