Потоп

 "Пото(м)п"
Бутылка «Каберне» снова занимает свое привычное место. Это мое правило №1 на протяжении последних пятнадцати месяцев, и сегодня вечером, как и раньше, у меня не возникает желание делать исключение. Я же нахожусь в непосредственной близости от стекляшки с пьянящим букетом красного сухого – теперь это стало такой же закономерностью, как и грустная улыбка в пыльном зеркале.
Врядли кто-нибудь одобрит мой план, но, пока главным рулевым в своей голове остаюсь я сам, мое решение очевидно – так мне кажется чуть легче... А понимание нормальности (насколько я могу судить о таковом) поведения человека в обществе в такие моменты меня совсем не волнует, ведь есть кое-что поважнее. Когда в голове наводнение догадок, лучше уж затопить себя чем-нибудь дурманящим рассудок, чем утонуть в океане вариаций одних и тех же мыслей. Бывают волны, на которых можно смело прокатиться, но есть и такие, что накроют тебя с головой, и что тогда? Так что я продолжаю неначатое, если вы, конечно, понимаете, о чем это; последние капли вина и грусти растворяются во мне...
Ну вот – вчерашнее завтра прекрасным образом снова превратилось в загадочное, привычное и привычно загадочное - в общем, в то, что мы называем словом «сегодня»! Как я догадался? Да очень просто: я обычно просыпаюсь и часто в поту – это ночь, а сейчас солнечные лучи бегают у меня по комнате – значит утро; следовательно, я оказался прав. Странно, все считают утро началом чего-то нового, для меня же рассвет – не более чем продолжение начала... Знаете, мне бы хотелось, чтобы восход солнца стал закатом – наверное, тогда бы я смог просыпаться без легкого чувства апатии и некоторого беспричинного призрения к всюду сущему свету. «Он всего лишь пародия на тебя, мое солнце», - это опасная мысль – она возникает мгновенно, неожиданно, самостоятельно и ведет за собой новые и все про тебя. Забыть о ней – поступок рассудительный, хоть и не из легких. «Так надо, поверь...»
Первое, что я делаю, когда открываю глаза – вспоминаю свой сон, вспоминаю твою улыбку в нем... глубокий вдох и я снова в комнате. Чищу зубы, умываюсь, одеваюсь, наблюдаю за тем, как мои глаза рассматривают мое тело в отражающем стекле. После немного убираю в квартире. Это дело привычки: я люблю порядок, но только никак не могу его достигнуть. Мое сердце часто сильнее моей головы, а это идеальное условие, чтобы потерять равновесие, когда ходишь по острию ножа, на грани сумасшествия. Но иногда я слабей себя, и ничего не могу поделать с этим...
А дальше, что дальше-то? Обычно я провожу день в поисках желаний. Если же нахожу, то пытаюсь реализовать намеченное. Но, если честно, одно сидит в моей голове эти самые пятнадцать месяцев и никак не перестанет терроризировать меня – я хочу тебя увидеть, услышать твой голос, дотронуться до тебя и осознать, что все мои сны наконец-то стали явью. Я хочу... ты... мы... Наверное, я слишком требователен, не правда ли?
Я продолжаю. Сегодня я встретил своих друзей. Я старательно скрывал от них свои тревоги – зачем еще и их расстраивать-то? Сегодня не тот день, когда мне удастся раскрыть карты, но в любом случае банк мне не сорвать... Так что, пожалуй, забудем... Лучше подумаем про что-нибудь...
- Твои волосы, они...
- Перестань!
- ...они струятся по моей руке, когда я обнимаю тебя, они ласкают мою грудь, когда ты...
- Остановись, черт тебя побери!
- ... когда ты опускаешься все ниже и ниже. Мне кажется, я сейчас сойду с ума!..
- Прекрати, иначе ты долго не протянешь! Ты ведь не хочешь снова оказаться по ту сторону, где красный цвет – король, и желтый – его слуга?!
- Да, ты прав...
- Знаешь, я думаю, что мы оба правы...
Я разговаривал с ветром и мне нечего добавить... Скажу только, что именно поэтому я не люблю, когда кто-нибудь начинает наново разжигать потухший очаг. А вот с ветром я сдружился, пришлось…
Темнеет. Наступает любимое время суток – вечер. Моя жизнь продолжается. Мои чувства, мои эмоции, как их глухое эхо, мои мысли – все смешалось в бурном потоке. Он несет меня, но почему-то мне все чаще кажется, что впереди ждет водопад, а не тихая долгожданная заводь. «Видимо, что-то не так, где-то не там свернул, видимо. Я запутался». Все повторяется, и чаше всего – перемены. Старая кассетная запись, которую берегут ради памяти, в ее магию еще верят. Я тоже, тоже верю, что не потеряю себя, как когда упустил твою руку.
А стоит ли врать? Я ни в чем не уверен, но одно я знаю точно:
- Женщина, будьте добры, бутылочку “Каберне”, пожалуйста...


Рецензии