Один вечер из жизни женщины...

Их обычное свидание. С прошлой их встречи прошло больше трех недель.
Он подъехал к ее офису. Она шла к его машине, поймав на себе его взгляд, провожающий до самой машины. Она села, сказав обычное «Привет. Как дела?» и стала прихорашиваться. На заднем сидении почти каждый раз лежал букет роз. Она знала, что это ей. Он поцеловал ее и завел машину. Она не стала узнавать маршрут. Ведь он был всегда одним… съемная квартира… Но и это ее устраивало, на большее она и не претендовала, да и не хотела наверное, но иной раз мысли о более серьезных отношениях ее все-таки посещали. Она знала, что это не реально. Он жил в гражданском браке уже три года. Жениться… Ему было 30, казалось бы, уже пора, но нет, он не женился не потому, что не хотел, у него просто не было на это времени. Она прекрасно знала о его гражданской жене, изредка спрашивала о ней и всегда знала меру, и это ему определенно нравилось. Однако она также знала, что он не бросит и ее, и это ее успокаивало.

По дороге как обычно встали в пробке. В последнее время давали о себе знать нагрузки на работе и ночные посиделки у компьютера в попытках сделать больше реального. Даже ее старания прихорошиться не сглаживали усталости в глазах, хотя она и старалась все время улыбаться. Оба они выглядели почти одинаково – понурые, уставшие и не особо радостные. Он спросил ее, как прошел день, и как она себя чувствует. Она неохотно отвечала и глядела в окно, думая о чем-то своем. В очередной пробке она внезапно прижалась к нему и еле слышно сказала:
- Я так по тебе соскучилась…
- Я тоже очень скучал, - не промедлил он с ответом, прижав ее к себе и поцеловав.
- Мы стали редко встречаться… - тихо заговорила она, давая понять своим грустным видом, что ей это не нравится.
- Сорри, - поникнув, сказал он, - Работа задолбала… У меня опять тендеры, поставки… Устаю…
- Понимаю, - ответила она. И опять это унылое молчание. До места назначения она больше не проронила ни слова.

Подъехав, они вышли из машины, и он как всегда направился в магазин за минералкой. Выйдя, он взял ее за руку, и они пошли по привычному адресу. У порога, как и в прошлые разы, стояла хозяйка квартиры.
- Здравствуйте, ребята, - уважительно произнесла она и заулыбалась при виде стесняющейся девушки, хотя эту квартиру они снимали постоянно.
- Добрый вечер, - произнесли они в один голос.
- Мы сегодня подольше, можно? – как-то стыдливо спросил он.
- Да, конечно. Вам, как постоянным клиентам, всегда рада, – пролепетала хозяйка. - Белье и полотенца на кровати.
- Да, спасибо, мы знаем, - сказала она, проходя в комнату.
- Ну не буду вас задерживать. Только не забудьте захлопнуть дверь, когда будете уходить, - попросила хозяйка и закрыла за собой дверь.

Квартира была на удивление чистой и довольно уютной. Ей понравилось еще с первого раза, да и расположение тоже было плюсом – в десяти минутах от ее дома, что давало возможность побыть вдвоем немного больше.

- Ты первая в душ? – спросил он ее, отключая телефон, чтоб никто их не тревожил.
- Да, сейчас иду.
Она стояла возле телевизора и искала музыкальный канал. Он подошел сзади, обнял ее за талию и поцеловал в шею.
- Я так сильно скучал, - прошептал он ей на ухо.
Она откинула голову назад, ему на грудь и закрыла глаза. В ее голове опять вертелась всего одна мысль – «Я так устала быть одна». Но она опять не сказала этого вслух.
- Я пойду в душ. Найди что-нибудь поспокойнее, - равнодушно произнесла она, отдав ему пульт управления.
Она встала под душ и как всегда задумалась о своей жизни. Струи воды стекали по ее уставшему телу, как будто смывая усталость с тела и песчинки одиночества с ее души. Она всегда так думала, как бы успокаивая себя этим. Не заметив, сколько прошло времени, она вытерлась и замоталась в простынь. Прошла в спальню, где на кровати лежал он.
- Ты идешь? – спросила она, кивнув в сторону душа.
- Ты почему так долго? Тебе плохо?
- Нет, все нормально. Я просто задумалась… - и, подойдя к окну, она утерла едва выступившие слезы.
- Смотри мне, - как будто пригрозив, произнес он.
В то время, пока он был в душе, она лежала на краю кровати и, уставившись в телевизор, машинально напевала звучащую песню. Она опять подумала о серьезных отношениях и тут же отвергла эту мысль. «Нет, не сейчас, не с ним. Я не готова.» Но душа ее терзалась, разрывалась от боли и кричала от одиночества, но и эти крики она заглушала. Осмотрев свое тело, она поняла, что ей удается держать себя в форме, вспомнив их недавний разговор…

- Я решила похудеть.
- Зачем? Не надо. Ты итак красивая.
- Но я себя такой не устраиваю. Я хочу быть как раньше.
- А что такого было раньше?
- Ну вот, ты же не видел, а говоришь не надо.
- Но ты мне и такой нравишься, зачем тебе худеть…

Выйдя из ванной, он подошел к кровати и лег рядом. Обняв ее, он тихо сказал:
- У тебя красивая грудь. И, по-моему, ты похудела.
- Ну, я же тебе говорила, что собиралась.
- Тебе идет. Но больше, думаю, не надо.
- Ты опять… - почти рассердилась она.
- Нет… Все, забыли.
А потом опять два часа блаженства и мимолетного счастья. На этот раз он был необыкновенно нежен с ней. После аборта она стала более чувствительной и раздражительной, но он это понимал, поэтому был более заботливым.
- Тебе не больно? - предусмотрительно спросил он.
- Нет, - заверила она его. – Не бойся, уже почти все прошло.
Казалось, они отдавались друг другу без остатка, но постоянные «нельзя» сдерживали ее от проявления своих чувств к нему.
Потом они лежали, обнявшись, и некоторое время молчали. Она прижалась к его груди и уткнулась носом в его плечо.
- Ты опять не высыпаешься? – настороженно и сердито поинтересовался он.
- Я привыкла, - отвечала она, понимая, что сейчас будет лгать даже самой себе.
- Что значит привыкла! Сколько ты спишь?! Солнце, нельзя так себя изводить.
- Поедем в горы? – умоляющим тоном выплеснулось из нее. – Не хочу ничего. Я просто устала… От всего… Хочу убежать… Далеко… Чтобы меня никто не нашел… Никто не видел…
Он приподнялся над ней, взглянул ей в глаза, прижал к себе еще сильнее и прошептал:
- Перестань, малышка. Ты просто выдохлась. Тебе нужен полноценный отдых. Конечно, поедем.

Время заканчивалось… Она задремала у него на плече, а он боялся ее потревожить. Чувствуя, что пора уходить, она еле произнесла:
- Я сейчас… Сейчас я встану…
- Нет, поспи, я разбужу тебя.
И она опять закрыла глаза. Но сон уже покинул ее, теперь она просто лежала, думая о том, что через час она опять будет сидеть у компьютера, переписываться с ним по Интернету, а он будет говорить ей, как любит ее тело, как хочет быть рядом…

Через полчаса они уже направлялись к машине. Она по привычке взяла его под руку и шла, смотрев себе под ноги. Он закурил. Оба молчали.
По дороге попытались обсудить проведенный вместе вечер, но весь разговор был наполнен только несколькими их фразами:
- Я постоянно скучаю по тебе… - едва слышно говорил он.
- Я тоже, - вторила она, едва сдерживая слезы.
- Когда мы увидимся?
- Когда ты будешь свободен…
- Тогда я позвоню.
- Хорошо. Я буду ждать.

Они подъехали к ее дому. Он прижал ее к себе трясущимися руками и вдохнул аромат ее кожи. Достав с заднего сидения цветы, он протянул их ей, улыбнувшись. Хотя она и знала, что он ей подарит цветы, ей как обычно стало непомерно приятно.
- Спасибо, солнышко. – Улыбнулась она в ответ.
- До связи?
- Да… Я пошла…
- Пока, зай.
- Пока…
Выйдя из машины, она направилась к своему подъезду и как всегда машинально обернулась. Он все еще не уезжал. Он всегда ждал, пока она не дойдет до дома. Она шла и думала: «Ничего… Все еще будет. Это только начало. Сейчас приду, сяду работать и забудусь…»

Три часа ночи… Она едва слышно подошла к кроватке сына, умиленно посмотрела на него и опять подумала, что ОН – ее счастье, ради НЕГО ей и стоит жить.

Лучи солнца едва пробивались сквозь шторы. Под подушкой зазвонил будильник. Она быстро его отключила, чтоб не разбудить сына, а потом прижалась к нему, закрыла глаза и подумала: «Спи, малыш, твоя мама никогда тебя не оставит».

А потом обычное утро… Позавтракала, собралась. Пешком до работы, думая по дороге, что надо успеть за сегодня. Позвонил он:
- Доброе утро, зай! Как ты?
- Привет. Хорошо. Ты?
- Пойдет. На работе уже. Ты в сети будешь?
- Конечно.
- Тогда спишемся?
- Ну да.
- ОК. Тогда до скорого, солнце.
- Пока.

… ей было всего 24, она уже многое видала, ей казалось, она прожила такую долгую жизнь.

- Я никогда не буду одна. У меня есть сын. Остальное будет… Только чуть позже… – последними мыслями успокоила она себя, подняла гордо голову, выпрямилась и бодро пошла на работу…


Рецензии
Великолепно, мне очень понравилось, отлично...С уважением

Василий Морозов   07.11.2008 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий.. Подобное замечание со стороны мужчины - многое значит.

Слепая Немота   22.11.2008 20:17   Заявить о нарушении