разные люди. Ева

Знакомься, это Eva.
Евик, Евушка, Эва. Как угодно.У Евика- short curly hair и глаза напоминающие предгрозове небо. Еве снова снится лето. Ева-вся в том лете. Там Ева смывает макяж после бессонной ночи, одевает серую тунику, и сидит на берегу моря с бутылкой мартини. Вдыхает влажный,манящий морской воздух, рисует на песке. Ева,Ева..
Ева, всё будет как ты захочешь. Мы с тобой снова будем танцевать румбу босиком на песке,в полдень,или в полночь,ведь это неважно, в платьях на голое тело, дымить сигаретами в жаркое ясное синее небо.
Ева,вспоминай, это то лето где тополя, и дощатый крашеный пол. Ева,вспоминай то лето, где густое,сдобренное чернилами, небо в алмазах звезд. Это всё в те моменты пока ты была вменяема. Ева,да ты сумасшедшая. То лето, где мы лежали рядом на песке, сцепив ладони, задыхаясь счастьем. Ева,может нам это приснилось? Может это все Lsd или Е дают такие эффекты? Может не было нашего сумбурного девичьего лета? Это не мы бежали наперегонки по песку босиком? Это не мы брызгались соленой водой, не мы выныривали и жадно хватали воздух ртами, потому что поцелуи под водой это неизбежно? Это ведь мы тогда сбежали из пыльного,знойного урбана в свежее лето,манящее цветастыми пляжными зонтами, нахально короткими юбками и блестящей кожей. Это мы с тобой лежали на горячем пески,слушал крики чаек,прикрыв глаза,обессилев от ныряний, и плавания.
Это мы с тобой танцевали в Пирамиде, в клубе,расположенном прямо на пляже.. Это мы с тобой пили mahito, cuba libro и заедали лимоном,оливкой или губами друг друга.
Это наше с тобой лето было,наше небо, наши ночи,наши дни. Это мы с тобой в знойный полдень катались на качелях-лодочках, не боясь схватить солнечный удар. Это мы с тобой потрошили беломорину,и забивали туда отборную шалу, прямо посреди улицы,усеянной туристами и букинистическими лавками. Вдыхали терпкий дым, кашляли, выдыхали, передавая тлеющую сигарету.Это мы с тобой задыхались от нежности друг к другу,к себе, к миру. Это мы с тобой,Ева, не гнушались запивать Е тоником, не спать ночами,пропадать в клубах, ходить в шапито. Эва, будем гулять вечером по побережью,теряясь в огоньках баров,магазинчиков,лавочек, продавцов сладкой ваты,и туристов.И будет все как мы захотим. И танцы на песке с горящими факелами, и курортные города, и тлеющий огонек сигареты. А потом , взгляды мимо, влажные глаза, горький дым во рту пару минут, фотографии на память, соленая кожа, невозможные вспоминания и жуткая ностальгия по бессоницам, коктейлям, запаху моря, крикам чаек, шепоту волн, прохладному каменному дому,с терассой увитой виноградной лозой, по твоим узким ладошкам и узеньким коленкам,помещающимся в ладошечную ямку. Не плачь,Ева. Мы увидимся совсем скоро,а пока ты мне только снишься, вместе с нашим курортным городом,криками чаек, дорогими клубами, и влажными серыми глазами.


Рецензии
грустно так_
а это художественный вымысел или Ева действительно есть?)

Отличный Повод Для Жизни   30.05.2008 23:00     Заявить о нарушении