разные люди. Лера

Winamp будит меня oasis-ом. Открыто окно и я слышу как идет дождь, вдыхаю запах мокрого асфальта,дождя и весны.. Напеваю под нос wonderwall. Я сажусь на кровать, закутываюсь в одеяло и смотрю падающие капли дождя. Беру телефон и листаю записную книжку.. Столько имен,знакомых,характеров,друзей, ex and future boy-girl-friends.. Останавливаюсь на имени одной своей старой знакомой.. Не знаю почему,но мне захотелось ей написать. Дурацким транслитом вопрошаю её как дела и куда она пропала, хотя как я помню,пропала вовсе не она,а я. Есть у меня такая привычка.. Пропадать куда-либо, на день,неделю,или навсегда. Лениво сползаю с кровати и топаю на кухню,попутно размышляя о том сколько же я не видела её, и сколько всего нас связывало. Вынуждена сразу оговориться, нас связывали не совсем традиционные отношения. Варила кофе, глядела в окно, пытаясь восстановить образ Леры.


Я хорошо запомнила ее в нашу первую встречу - выразительные серые глаза, распущенные волосы, губы бантиком, как у див 20-х годов. Сидела за столиком в кафе, склонившись над ежедневником, неравно откидывала падающие пряди за плечи..Узкая кисть как-то странно держала карандаш, и только потом я поняла что она левша, она подняла голову,словно поняла,что за ней наблюдают,встретила мой слегка ехидный взгляд и не смутилась нисколько,не отвела глаза, слегка прищурилась и улыбнулась.


Мои размышления прервал звонящий телефон и сбегающий кофе.. Я выключила конфорку и побежала искать свой mobile.
В трубке раздался радостный голос Лерки, мы тут же решили что нам необходимо встретиться и я пригласила ее к себе. Нажала кнопку end talk , и улыбнулась тому что она такой легкий на подъем человек. С Лерой у меня были своеобразные отношения, мы долго встречались, сами не понимали,ч то между нами происходит. И тем не менее каждый вечер нас тянуло друг к другу. Словно находились на разных концах тугой пружины,и чем дальше друг от друга мы находились,тем сильнее была тяга быть рядом..
Я смаковала кофе и курила..
Звонок в дверь.
За дверью промокшая и замерзшая под дождем Лера, в ситцевой юбке,тонком жакете,и на высоченных каблуках. Лерка слегка потопталась в нерешительности, а затем словно сделав для себя какие-то выводы, перешагнула через порог и улыбнулась мне.
Я улыбнулась в ответ,закрыла дверь и убежала в спальню за сухими вещами. Между тем,Лера уже заваривала вкусный чай. я принесла ей шорты а-ля Олимпиада-80 и Белую майку. Мы молчали, Лера переодевалась,я курила,не понимая что будет дальше. мы сидели друг напротив друга,пили чай и курили. лерка уставилась на меня.
в ее глазах играла такая до боли знакомая искорка, я пристально наблюдала за ней.
потом я не сдержалась и улыбнулась краешком рта, лера меня поддержала, и уже через минуту мы смеялись, как не смеялись уже очень давно - обнявшись, поддерживая друг друга, чтобы не упасть, запрокидывая голову и зажмурив глаза. Мы сидели на пасмурной кухне, Лерка положила ноги мне на колени,я курила глядя в окно. Я предложила поваляться под одеялом. Я притащила кучу пледов и подушек, Лерка открыла окно в гостиной чтобы было слышно шорох дождя,и мы повалились на огромный низкий диван. Я глядела в потолок,Лерка водила пальцем по моей ключице и вдруг сказала
-Я скучала,жутко жутко скучала.
-Я тоже.
-Знаешь, когда ты пропала мне казалось что навсегда, что я больше никогда не увижу тебя,что всё, всё,всё,совсем всё..
-Знаю..
Лерка поцеловала меня, я посмотрела на нее и откинула с ее лица непослушную прядку. Лерка нависла надо мной, глядя своими слегка обиженными,но полными нежности глазами. Я приподнялась и поцеловала ее ямочку у ключицы.Лерка стянула футболку и обняла меня..
Я хочу с тобой близости нежной,как дождь над парижем, как янтарь полнолуния, обжигая взаимностью..


Рецензии