Ты видишь

-Ты видишь вон ту звезду?
Это наша с тобой звезда. И она нам будет светить вечно. Пока мы будем вместе. Пока ты будешь со мной, а я буду с тобой.
Ты её видишь?
-Да, я вижу её, но она уже не такая яркая. Её свет угасает. И мне кажется, она скоро совсем погаснет. И наши пути разойдутся. Я пойду вперёд, но уже без тебя.
Ты видишь мою слезу?
-Да я вижу твою слезу, которая так же ярка как свет нашей звезды, почему ты не слышишь то, что я тебе передаю с ветром, почему ты так жестока?
Ты любишь меня?
-Да я люблю тебя, но, увы, наши края давно не посещал тот ветер, который передавал твои слова. Я его почти забыла. И сомневаюсь, что хотела бы вновь встретить его.
Ты видишь мою печаль?
-Да я вижу твою печаль, но она мне кажется светлой. Я разобью этот круг твоей печали разноцветной радугой. И ты снова будешь мне улыбаться!
Ты мне веришь?
-Да я верю тебе, но когда ты будешь рисовать в небе радугу, я прольюсь осенним дождём и исчезну.
Где ты меня найдёшь?
-Да, я найду тебя! Где бы ты не была! Я стану землёй, в которую ты будешь просачиваться дождевыми каплями, и я стану пить тебя. Жадно и счастливо.
Ты Будешь со мной?
-Да, я буду с тобой. Но уже не здесь, а может быть в короткой алой заре. Где я буду отблеском заливать твои окна. А ты будешь спать.


И она растворилась в беззвучной ночи. Мрак скрыл её черты.
Утро. Он открыл глаза и прочел на зеркале…..
«Я буду каждое утро с тобой»
И каждая буква как след от духов…
Глаза его не знали больше сна. Он каждое утро ждал её….
И это было не напрасно….


Рецензии