Автохтон

Автохтон

 Его комната была абсолютно пуста. Стены были ободраны и куски засохшей краски лежали на полу, который, на удивление, был сделан из красного дерева. Потолок был в дырках и сквозь них было видно чистое небо. Воздух в помещении был наполнен волнением и атмосфера дышала напряженностью. Тишина окружала грустного мужчину, лежавшего вниз животом в своем замкнутом пространстве.

 Этот человек страдал и его невыносимая боль заставляла глаза слезиться. Он переживал за свои действия и никак не мог простить себе одного ужасного поступка. Для него было тяжело воспринять тот факт, что он совершил ошибку, ведь никогда и никому он зла не желал, а получилось так, что тьмой заросли все его шаги в прошлом. Всякому из нас трудно чувствовать какие бы то ни было потери, особенно, если они были дороги для души или тела. Однако этот мужчина потерял гораздо больше, чем все человечество вместе взятое – он потерял себя в невообразимо огромной Вселенной. Именно поэтому его скорбь была в миллионы раз сильнее и тяжелее любых других возможных переживаний. Его голову разрывал стон, а кровь поджигала ненависть к себе самому. Он не мог смириться с тем, что недавно решился сделать.

 Мужчина медленно перевернулся на спину и посмотрел на дырявый потолок. Лучики теплого солнца проникали сквозь его некрасивую крышу, а ветер за стенами, с наружи, наполнял комнату движением жизни. Человек еле заметно улыбнулся и закрыл глаза – мысли моментально атаковали уставшее сознание:

 «Совершенство не может существовать без хаоса и разрухи… Как нет смысла во дне, если нет ночи; как нет радости во свете, если нет тьмы; как нет жизни без смерти… Что может быть прекраснее хрупкого равновесия мира? Как же великолепна неопределенность будущего, которая будоражит разум и заставляет испытывать разные чувства к окружающему миру! И что бы могло сравниться с красотой совершенства и желанием его достичь? Стремление души рождает разум, а разум, в свою очередь, создает и преображает весь мир…»

 Мужчина встал на колени посмотрел на свои руки – они были в кровавых мозолях. Но тело не чувствовало боли, потому что радость понимания затмевала ее. Мужчина осторожно вытер слезы и еще раз посмотрел на свой потолок, сквозь который красовалось необъятное небо. Теперь он знал, как должно выглядеть его создание и как ему нужно творить. Это понимание давало силы и ответы на любые вопросы, которые раньше возникали в растерявшейся голове. Счастье появилось совершенно внезапно, и только оно смогло вернуть чувство любви.

 "Кем я был до этого? Что смог я сделать? Что заставило меня начать Великое дело? И сделал я очень много, но не было радости в этом, потому что не мог я поделиться собою ни с кем… Но Я воссоздам этот мир и дам ему царей мудрых, чтобы они могли говорить со мной и учить народы свои!Я убил людей и вместе с ними себя… Но не будет больше такого, не будет больше смерти моей через погибель своих же созданий! Я отдам душу свою моим детям, вложу разум свой в их головы и отдам им свою власть… Пусть плодятся и размножаются, пусть правят этим миром и приносят Вселенной радость через хрупкую и нежную жизнь! И сделаю я новое Великое дело, которое осветит мои шаги в прошлом и вернет мне мои радости… Пусть будут они по подобию моему и образу!»

 Мужчина встал на ноги и развел в стороны руки. Комната задрожала от его сердцебиения, мир приостановился от его мыслей, а словами своими он разбудил силу всей Вселенной. Уныние исчезло с его лица и теперь только желание создать любящих и любимых существ строило его внутренний мир.Он с искренней улыбкой представлял себе будущее, которое будет основано на совершенстве и стремлении к этому совершенству; будущее, над которым будет властно хрупкое равновесие всех существующих энергий. Мужчина думал о том, что это будет прекрасный мир! Его глаза сияли неимоверной радостью, а сознание говорило только эти слова:

 - Будьте же благословенны, народы земные, и будет Вам Моя благодать во веки веков!

31.05.2007


Рецензии