Донской
Как я переводил старинную рукопись.
"Донской монастырь был основан царем Феодором Иоанновичем в честь Донской иконы Божией Матери в благодарность за избавление Москвы от нашествия крымского хана Казы-Гирея в 1591-1593 годах"
* Хан Гирей - это клон, настоящее его имя на сайте - Змей Горыныч Первоцветов. Зареген в городе Казани через Англию и Нидерланды. Любитель прокси. Змей, впрочем, тоже клон, только старый.
"Монастырь возник на том месте, где находился стан русских воинов, готовившихся вступить в бой с татарскими полчищами"
*Татарские полчища - все как один клоны все того же Змея Горыныча, на давно забаненные.
"Посреди стана тогда разместили походную церковь преп. Сергия Радонежского и водрузили туда чтимую икону Божией Матери, прозванную Донской"
*Сергий Радонежский - не клон. Он - святой. А святые на сайте клонов не делают. Ну, разве что пару-тройку. А Святой он, потому как ни разу ни в каких разборках на сайте замечен не был.
"По преданию, этой иконой преподобный Сергий Радонежский благословил великого князя Дмитрия Ивановича и его воинов на Куликовскую битву, которая произошла близ берега Дона"
* Дмитрий Иванович - в простонародье просто Дима. Но не Кравчук. А хрен его знает какой Дима. Много тут. Говорят, князь какой-то. Может и Великий. А может, полководец. Но не клон.
* Куликова битва - очередная разборка на сайте.
"Она была с русскими воинами на поле боя, и после блестящей победы икону стали называть Донской (как и самого князя Дмитрия Ивановича). С тех пор каждый раз, когда Москву осаждали вражеские полчища, перед ней молились о победе"
*Ну, короче так, наши победили, татары ушли, потом переженились и стали тоже нашими. И всех разбанили.
А Донской - вовсе и не монастырь. Да и не Донской. А уезд на юге России. Типа Тихий Донской уезд. Или это был Тихий Дон? Модератор только и знает. Но нам не скажет.
Да и не было всего этого.
так, сижу, рукопись древнюю перевожу на современный язык, господа.
Свидетельство о публикации №207060200067