Завещание смертельные рассказы

Полпания Сольвадоровна была дамой приклонного возраста. К своим шестидесяти она уже имела двух взрослых сыновей и одного внука. У Полпании был своенравный характер и в жизни она приуспела. Квартира доверху набитая коврами и сервизами. Хоть это уже не было признаком достатка и богатства, но все же это было лучше чем голые стены и пустые полки. Она ни в чем себе не отказывала. Жила в свое удовольствие. С сыновьями особых, теплых отношений не было, как у любящей матери и детей, поэтому все что она могла им дать - это материальное подспорье. Погруженная в работу у нее не было времени на сказки перед сном или выходные в парке с детьми, в полном умиротворнии и счастье любящей матери. В один из дней Полпания Сальводоровна отправилась к натариусу, чтоб написать завещание.
Условия удвили натариуса, но спорить он не стал. Завещание звучало примерно так:
" Все свое имущество, я Полпания Сальводоровна Лопова, завещаю тому, кто первым из моих сыновей, Птиг или Слид Лоповы, покинет этот мир, а именно в срок от 18 марта 2... года по 18 апреля 2... года. В случае смерти одного из сыновей в указанные сроки, половина моего имущества перейдет государству, а половина живущиму и здравствующему сыну. В случае смерти обоих все мое имущество преходит государству."
Прошел год и Полпания Сальводоровна умерла. Натариус зачитал волю покойной обоим братьям.
-Матушка была явно не в себе если поставила такие условия! -Воскликнул Птиг.
-Ничего, мы жили без всего этого, так и проживем - ответил Слид.
Птиг пришел домой и подумал:
-Хотелось бы конечно заполучить имущество матушки. Живу словно крыса в кануре неплохо бы к рукам квартирку то и прибрать.
Тем временем Слид вернулся домой и рассказал жене о странных требованиях покойной матери.
-Мы должны получить имущество, у нас растет ребенок. Что твой брат? Живет один, одному то легче, а у нас семья. Если ты не придумаешь что-нибудь я уйду от тебя. - сказала жена.
Прошла неделя, Птиг и Слид не общались. Но все же. Птиг решился, взял с собой нож, как стемнело и отправился к Слиду. Тем временем Слид был опечален. Алчная жена покинула его забрав ребенка. И чтоб вернуть их Слид взял веревку и отправился к брату.
Слид шел и думал о том , что ради семьи он готов сделать - убить брата. Так он шел, пока его не окликнул голос с противопложной стороны улицы. Это был Птиг.
-Куда идешь ? - угрюмо поинтересовался брат.
-Гуляю перед сном - ответил Слид.
-Я тоже, гуляю. Почему ты такой поникший ? - спросил Птиг.
-От меня ушла жена, забрала ребенка. В них была моя жизнь. - отозвался тот.
-Ничего. Все еще наладится -Сказал Птиг, а про себя подумал "ну и повесся с горя". - Ладно пойду я. Полздно уже.
Небось рад, что мне так плохо... Хотя может и зря я - подумал Слид. - Но если у него плохие мысли пусть умрет как "собака".
Утром Птигу позвонили и сообщили, что брата его нашли повешенным у себя дома. Ни записки ни причин по которым Слид сделал это не было.
-Ну и чудно - подумал Птиг. -То что я хотел сделать, сделал сам Слид своими руками.
Этим же вечером Птиг отправился праздновать такую удачу... Поздно ночью возвращаясь домой, он размышлял о превратностях судьбы, а потом проборматал себе под нос:
-Мы никогда не были хорошими братьями, если уж он решил так сделать пусть будет, мне больше достанется.
после этих слов кто то резко толкнул его в спину. Птиг упал на колени почувствовав резкую боль... А дальше была темнота.

Полпания Сальводоровна включила телевизор, который вещал о происшевствиях за последние сутки:
"С разницей в три дня были убиты братья Лоповы. Слида Лопова нашли повешенным в своей квартире, а Птига Лопова зарезанным на улице. Ведется расследование этого кровавого преступления. Виновники будут найдены и наказаны."
-Стоило мне умереть, так они даже забыли, что умершую надо похоронить, а уж потом имущество ее делить - рассмеялась Полпания Сальводоровна - Что тут расследовать, Жадность вас убила. Жадность.
 


Рецензии