Смысл её жизни

Как давно она искала его? Искала сидя на скамейке в осеннем парке или в окнах стремительно проезжавших машин. Она всё задавалась вопросом: «ну где же ты, чёрт побери?!». А его всё не было. Идя с работы, домой, заваривая зелёный чай «для успокоения», нервно куря у окна за столиком какого то кафе. Она всё чаще задавалась вопросом «когда я успела потерять его, что произошло?». И в душе образовывалась, какая то пустота. Тоска так сильно сжимала её в своих объятьях, что на глазах невольно наворачивались слёзы. И снова осень, и вальс опадающих листьев. Она ещё делала попытки найти его, но логическая цепочка прерывалась на втором всхлипе и она заливалась слезами. А иногда мысли неслись так быстро, и в какую то секунду всё становилось таким ясным и понятным. А потом снова нить терялась на «финишной прямой» чуть-чуть не дойдя до логического завершения. Её одинокая жизнь была наполнена только ей, а ей нужен был ОН. Такой понятный, доступный, единственный. Но была только нескончаемая осень, холод и одиночество. И кажется, что вся жизнь так и пройдёт в исканиях, которые ни к чему не ведут.........Но однажды она увидела его. Сначала ей показалось что это всего лишь глупая затея, которая утешить её самолюбие, друзья отговаривали. Они качали головами и пожимали плечами, только что пальцем у виска не крутили. А в ней всё сильнее и сильнее росла уверенность, что это ОН. И теперь когда она наконец то нашла его, никто не мог ей помешать. И вцепившись в эту надежду цепкими руками, она решила идти до конца и не важно какой он будет. Дни до этой встречи пролетели в тумане и ещё какой то момент она не дыша не смела поверить что это он. Сердце её стучало так бешено, что она не слышала ни чего кроме этих глухих ударов, которые подсказывали ей такт ходьбы на встречу ему. И она снова плакала, плакала так как ни делала этого ещё ни когда и очень хотелось кричать, визжать, топать и кружиться. И теперь когда она нашла ЕГО, ей можно было всё. Сердце оттаяло, пришла весна. Тёплая, ранняя, молодая, ещё не окрепшая мысль что теперь всё будет отлично. Ведь ОНА нашла Его или даже ОН ЕЁ.
Она обняла ребёнка, улыбнулась работникам детдома и в эту самую секунду поняла: ОН и есть СМЫСЛ, который она так долго искала.


Рецензии
Прекрасная миниатюра, прекрасный финал, очень трогает! Спасибо вам за эмоции!
С уважением,

Серафима Ермакова   12.07.2007 16:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова.
С уважением Я

Татьяна Кофф   14.07.2007 06:39   Заявить о нарушении