Светлое Будущее

 
 Богата земля русская талантами,
 Да мужами учеными….
 
Ух, человек-то какой!!! Человечище!!! Серега Ремешков! Роста богатырского! Под 2 метра. Ума небольшого, но зато силищи сколько!!! Ух, как сожмет руку, мускулатура как повылезет, заиграет! Ого как возвышается!!! Недаром 5 лет на тренажеры потратил! Молодец Серега! Крепок. Силен! Настоящий Терминатор! Да еще и до женского пола охотник. Не дамский угодник, потому как сюсюкаться не любит, но очень популярен среди девушек от 17 и старше. А про 15телних и говорить не стоит! Не одной барышне уж сердце разбил, да члены покалечил. Потому как женщина- она и есть женщина – Адамово ребро, не человек, дура, непредсказуемая. А раз так, то как же ее не бить? Взял в охапку и понес, какие разговоры? А она: то романтики ей подавай, то мороженое захотела. А дай ей промеж глаз, хотя б разок, - замолчит, успокоится, послушная станет. Недаром-то она пословица: «Бьет – значит любит!». Правда, Серега не любил. Никого, кроме Круга Михаила. Уважал потому что и песни его всегда слушал.
Еще одной страстью его деньги были. Нравилось ему, когда в кармане спортивных брюк сотенка, а то и тыщенка, да и не одна, греются. Лежат, родимые, часа своего дожидаются! И душа-то поет, и вино-то льется! Не вино только, а водочка. Потому что Серега мужиком был настоящим и пил исключительно горькую, да пивом запивал, чтоб хоть немного забирало. А как по жилам растечется хмель, как в голову-то ударит, так сразу Серега и к барышням. Подойдет, и слова не успеет сказать, а они уже и согласны на все, и сами вьются возле него….. Лепота!!!
С учебой у него не ладилось. Педагоги все кричали, злились чего-то. А чего кричать. Когда у человека желания не достает философию изучать и прочие учености? Ну, не его это, душа не лежит. И тогда он решил институт бросить. И бросил. В техникум поступил. И не нарадуется теперь. Вокруг все такие же, как он, и учителя добрее, и знания легче даются. И Серегу тут все зауважали. Даже директор кивает доброжелательно при встрече. Мать покричала немного, но смирилась, перестала – лишь бы Серега счастлив был.
А Серега счастлив – чего бы ему не радоваться? Выйдет на улицу, в руке бутылка пива, достанет телефон, да номер и наберет.
- Алло, Батон?
- Угу.
- Нехер дома сидеть. Тащи свой жирный зад сюда.
- А ты где?
- Во дворе. Пиво пью.
- Счас буду.
- Коляна цепляй, Лысого и Вету позвони.
- Угу.
Поговорил. Сел на лавочку. Солнце светит. Серега греется. Пиво посасывает. Да улыбается. Хорошо ему. Смотрят все на костюмчик его синенький, спортивный, новый. Смотрят и завидуют. И молод, и красив, и силен человек! Ну, чем не Аль Пачино???
А вскоре и Батон с братвой подвалили. Батон в Серегином технаре учится, а остальные тоже не без уважения люди. Работают. Подрабатывают, по городу разгуливают. Вот и решили они пройтись, силу свою молодецкую на что-нибудь потратить, косточки размять. Идут по улицам. Веселятся, шутки шутят.
Вдруг паренек. Хиленький такой, волосатенький, глазки маленькие, испуганно бегают. Туда-сюда, туда-сюда. Кеды, джинсики рваные, фенечки, бандана, в брови пирсинг, и ухо все исколото. Не понравилось пацанам все это. Не по-пацански парнишка выглядит, да и, по-видимому, ведет себя так же. И решили они ему об этом сказать. Подозвали его к себе: «Эй, парниш» и все конкретно расспросили: кто он, что он, чем он дышит, да какие у него понятия. Испугался их парнишка, начал мямлить, мол, что человек он и понятия у него человеческие. Не одобрил его слова Серега, он так и сказал парнишке, что не нравится тот ему, и что сейчас они будут его бить, чтобы в следующий раз он знал, как следует одеваться, как себя вести и что говорить. И побили они его. Потому что пацаны держат свое слово. Сильно побили, до крови. И правильно, чего б не исколотить парнишку, когда он всего один, а их 5 накаченных парней. Но как кровь увидели, перестали дубасить его, пожалели. Потому как не звери они, да и потом мало ли, вдруг он больной какой. А еще хуже, если заявление в милицию напишет.
Так и оставили пацаны его лежащего. Одежда разорвана, губа разбита. Пусть лежит – думает над своим поведением. А Серега-то какой красавец! Красавчик просто!!! Как левой работал – загляденье!!! Вот это-то парни и обсуждали по дороге – кто и как парнишку уработал. Хорошо они потрудились, славно, чудненько! И решили они это дело отметить. В кафешке посидеть, в бильярд поиграть, потому как по пути еще двух мальчуганов встретили, которые по доброте их душевной решили им деньжат подбросить. Увидели, что парни хорошие, да еще и накачанные и. практически сами, предложили им взять у них денег, и потратить на то, на что душа у них лежит. А душа у парней лежала на ближайшее кофе, где есть бильярдный стол. Туда-то и направился Серега со своими друзьями.
В кафе, как положено, купили пива. Много. Пили. Играли, шутили. Словом не жизнь. А праздник. Так вечер и провели. А когда уже домой возвращались, то встретили еще пацанчиков, выглядевших так же несуразно, как и тот парнишка. Но не стали друзья их беспокоить, потому что уже уставшие были, да и им хватило предыдущего случая. К тому же пацанчиков было шестеро, а то и семеро.
Так, без приключений, они и дошли до подъезда. А там разошлись и остались только Серега, да Батон. Батон Сереге и пожаловался:
- Вчера вот «Духлесс» начал читать.
- Кого?
- «Духлесс».
- ….
- Ну, книга такая.
- аааа.. и че?
- Ни че, интересная. Только ни куя не понял.
- Ты давай, это, бросай книжки читать. Нахер тебе это надо?
- Ну, интересно же.
- Тебе не 10 лет. Круче Круга ни че нет. Здравые песни у него.
- Эт да…
- Ну. Все, покедова. Пойду домой, Круга включу.
- Бывай.
И разошлись по домам.
Молодец все-таки Серега!!!! Есть у страны будущее!!!
18. 05. 2007 г.
ЗЫ: Спасибо Мураками.

А.О.: Диалоги очеловечены, дабы в них был хоть какой-нибудь смысл, поскольку оригинальные фразы героев навряд ли несут в себе художественную ценность.
18. 05. 2007 г.


Рецензии