Облака после боя

Я открыл глаза, надо мной проплывали медленные, как всегда, но от этого не менее могучие облака… облака моего неба, нашего неба. Однако для меня эти великолепные облака были разделены полосками прорезей на забрале шлема. Нет… я хочу видеть их целиком… хочу в полной мере насладится их, поистине, царской безмятежностью… их величием. Надо поднять забрало. Тянусь левой рукой… а-а-а-а!!! Резкая боль в районе запястья, а на лицо закапало чем-то густым и тёплым, наверное, кровь. Ладно, сейчас подниму и посмотрю, что там с моей левой конечностью, а облака подождут. Они всегда были на небе, и будут там оставаться, так что ещё насмотрюсь. Правая рука поддаётся гораздо легче, это хорошо. Ах, дьявол, не получается. Ещё раз. Не выходит. В чём дело? Попробуем определить на ощупь. Ого! Вот это вмятина. Теперь понятно, почему я потерял сознание. Какой то лихач приложился молотом или дубиной, хорошо ещё, что жив остался. Ну да ничего дайте только подняться… Потихонечку… так … а-ах! Опять не получается, что-то лежит на моих ногах… да, точно, что-то очень тяжелое. Как холодно… и эти чёртовы облака, загораживают солнце. Хоть бы чуть чуть тепла. Надо позвать на помощь. Хотя, куда там, все заняты боем. Подожди-ка, а ведь я не слышу лязга оружия. Что же бой закончен? Сколько же я провалялся в беспамятстве? Слышу, стонет кто-то совсем рядом… и ещё… голоса… живые голоса. Это, наверное, раненых подбирают. Надо позвать. Эй! ЭЙ, ЛЮДИ! КТО-НИБУДЬ! Нет, так не услышат, надо снять шлем. Правой рукой… Ох, как же болит всё тело. Ну да ничего, болит – значит живой. Так, поддаётся… оп… ух! Как же хорошо глотнуть свежего воздуха. Облака… плывут какие же они красивые. Ого! Да на мне, моя же лошадь лежит. Да самому не встать. ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ! Я ЗДЕСЬ!
- Там кто-то живой!
- Где?
-Вон, под лошадью!
Надо мной склонилась чья-то голова, с перевязанным глазом. Точнее уже пустой глазницей. ПОМОГИТЕ! Как-то не очень уверенно получилось.
- Сейчас.
А-а-ах! Как же больно когда клинок пронзает тебе грудь. Это враг. И он добил меня… я… мы… мы проиграли. А эти облака. Они смеются над нашим горем. И отдают честь победителям. ТАК БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ, ОБЛА…!!!

Облака медленно и величаво проплывали над сотнями изуродованных тел, перемешанных надменной свистопляской боя. Им было всё равно кто победил, а кто проиграл. Они просто плыли… плыли куда-то за горизонт…
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.