Светлые мысли

Она медленно брела по коридору... ничто не радовало, ни в чём на этом свете она не могла найти отдушины. Мир казался абсолютно серым и беспросветным... Казалось, всё потеряно... Но вот.. Что это? Светлый луч забрезжил-таки там, вдали, в конце коридора. Он шёл ей навстречу. И с каждым его шагом мир всё больше наполнялся светом. Он приближался, и на душе становилось теплее, радостнее. Её охватывал восторг, а в глазах зажигались давно, казалось, потерянные золотые искорки. И сердце начинало стучать синее, а в мыслях мелькало: «а что же чувствует он?».. Они поравнялись, и на немой вопрос в её глазах он ответил радостной улыбкой. Её всегда восхищала эта улыбка. Она и полюбила-то его, наверное, из-за этой чарующей, ласковой, безумно доброй улыбки. И ещё из-за глаз. И голоса. В глазах его она никогда не видела злости, одно лишь счастье, которое, казалось, в них лучилось, даже когда он бывал серьёзен. Его глаза были именно зеркалом его души, как в той знаменитой фразе. Она читала в них его характер, только вот мысли и чувства прочесть, к сожалению, не могла. А как он говорил с ней! Ей хотелось, чтобы он говорил всегда, ни на минуту не переставая. Его волшебный голос словно бы завораживал её. Вот он посмотрел на неё, улыбнулся ей, сказал несколько незначительных слов. И в душе зажглась любовь, это большое и светлое чувство. Теперь она всё знала, во всём отдавала себе отчёт. И мир уже стал чуточку светлее...


Рецензии
Чувствуется, что автор в душе романтик. =)
Да, только одна улыбка любимого человека, одно его (ее) слово, один взгляд в нашу сторону и - вот оно счастье.
Тепло улыбаюсь.

Таша Прокова   03.06.2007 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Да..романтик..и не только в душе=) Отвечаю теплой улыбкой..)

Ирина Зайкис   12.06.2007 13:28   Заявить о нарушении