Они жили вместе уже несколько лет, успели сильно привязаться друг к другу… Не представляли утра без любимого человека рядом, вечера без тёплой ладошке в своей и бесценного взгляда каждый день. Они жили не для того, чтобы любить, они любили для того, что бы жить… Их полосы жизни совпали, и они шли по одной дороге. Каждое утро он просыпался и заваривал крепкий кофе, ставил две чашки на столик. Приятно было ощущать приближение тёплого разговора в начале дня, и представлять, как с минуты на минуту мелькнёт тень за дверью и она выйдет в его рубашке на кухню, подбежав и крепко обняв, чмокнет в щёчку и улыбнётся, рассекая грусть в воздухе. И это надоесть просто не может, каждое утро появляется какое-то тревожно-восторженное чувство ожидания, заменить которое просто нельзя… Даже работа с этим чувством шла быстрее, когда ты пытаешься побыстрее закончить все важные дела, чтобы скорее вырваться домой, и идя по улице с беззаботной улыбкой посмотреть на свет в окошке, с приятной мыслью, что тебя ждут и любят. Любят и ждут… В тот вечер была их первая ссора. Ссора не из-за чего. Она сказала, что навсегда уходит из его жизни. И из своей. Хлопнула дверью, ушла…Конечно, никто этого не хотел, но после всех кино и каких-то глупых стереотипов всё делается по стандарту… Вот и она ушла. Просто так надо, все так делают, и у них всё будет так же.
Он… Нервно курил сигарету и смотрел в ночное морозное небо. Убеждал себя, что всё будет хорошо, надо только подождать… У моря погоду, а точнее не погоду, а её, не у моря, а тут. Бил взглядом дверь и не мог успокоиться, но с каждой минутой говорил себе о том, что всё к лучшему… Жалел, плакал и смеялся, кричал, говорил и думал…
Она… Как белокурый ангел шла среди улиц, наблюдая за людьми. Сделала вывод, что дождь и слёзы похожи… И нет человека без слёз, как погоды без дождя. Сжимала в руке стекляшку с ядом, и ей оставалось думать мало. Две дороги, два решения, два пути. По которому шагать – в её руках, а точнее в ладошке… Решила, что все мосты назад безнадёжно сожжены, а жить белокурым ангелом там…где-то далеко, намного легче, чем тут человеку. Решила стать потерянным ангелом. Крепче сжала стекляшечку и шагнула в бездну.
Прошла долгая ночь, и стук дождя сделал её мучительнее и холоднее, а прохладное дыхание надвигающейся осени добавила печали в облака и слёз в тучи. Он совсем не спал, постоянно просыпался и выходил курить. И думать. Встал с пустой душой, немного постоял у окна, выискивая в стене дождя что-нибудь знакомое, прорывая эту пелену взглядом…
Возможно, он уже догадывался, что могло случиться, по исчезнувшей стекляшечке со столика. Но не верил. Она жила в душе, он слышал дорогой ему голос и печальную песню внутри себя. Прошёл на кухню и заварил кофе, поставив две чашки на стол. По инерции, ведь уже много лет он ставил две чашки…Два кофе…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.