Одинокий кончик луны

Резко вбежала в комнату, кинув пальто на кровать. Ничего не хотелось, и в мыслях бродила раздражающая пустота с молчанием. Села у окна, медленно переводя взгляд с молочных красок домов на яркую акварель уставшего неба… Прямо над высоткой луна плела своим острым кончиком мягкие покрывала из лохматых туч и облаков… Совсем рядом с луной сверкала звёздочка – одинокая планета, не дающая заскучать трудолюбивой луне…
-Ну, вот, и луна не одна, - еле улыбнулась она, - а я? А что я…Я так. Одна. Н-н-н-да, какая досада!
Заплакала.
-У, леди, - продолжала она, - у вас истерика, да… и сами с собой говорим. Чудесно!
…Всё ещё сидела у окна, наблюдая, как природа смело смешивает тёмные акварели с яркими красками неба.
-Интересно, а эта звёздочка всегда около луны? – задумалась… - Или там, высоко-высоко… всё также? И сегодня луна не одинока, а завтра – да…
Телефон. Задёрнула занавеску, закрыв луну медового цвета… К концу разговора и совсем про неё забыла. Минутные мысли и размышления… А что на следующий день? Опять суета и назначенные встречи, всё расписано по минутам, нет даже времени подумать о том, почему небо голубое, а не жёлтое и почему все так радуются обычному дню…
Пришла домой раздражённая и расстроенная. Хотелось упасть на пол и плакать. Молоточки стучали у виска. Бросила вещи на диван и спустилась вниз по стенке. Хотелось с кем-нибудь поговорить, что-то рассказать, что-то спросить… Поднялась и подошла к окну. Отодвинула занавеску и начала всматриваться в густую темноту улиц, переводя взгляд от одной яркой точки фонаря на другую… Медленно переползла с одного окошка на второе, третье…выше… Луна. Плетёт своим острым кончиком мягкие покрывала из лохматых туч и облаков. Только сегодня ОДНА.
-Ну, что ж, одинокий друг, поговорим? – прижалась к холодному стеклу и улыбнулась.
…Она давно хотела спросить, что бы было, если бы небо было жёлтым… Только времени не хватало…


Рецензии