Килограмм пряников
муки души? И вообще, кто ты такой, чтобы самому с собой разговаривать? Молчи, -говорю я тебе, - но ты уже не можешь остановиться - лишенный своей, перебираешься из одной жизни в другую, из другой в третью, из третий в четвёртую... И всё это под жарким полуденным солнцем, с непокрытою головой и усталыми с ночи глазами...
Проснулся - и тут тебе насморк, и ты спрашиваешь, что же всё-таки тебя больше беспокоит, пытаясь сквозь ушко иглы заглянуть в завтрашний день... Но ты ведь прекрасно понимаешь, что завтра тут не причём. Оно наступит и без тебя. Но этому ты конечно же не собираешься верить. А впрочем, не веришь ты ничему. Поверить - значит признать возможность обмана, так? А ты ведь идеалист, и не приемлишь никаких изьянов... Всё должно быть чётко определено - вот тут любовь, вот тут дружба, а вот тут - килограмм пряников... Но вместе с тем ты понитмаешь, что такое - невозможно. Где-нибудь - но не довесят... И тогда ты опять ужасно расстроишься, впадёшь в депрессию.... Или вот как сейчас, - у тебя начнётся насморк, и жизнь для тебя станет менее ценной, чем обычно...
Да, насморк - это мелочь, но ведь ты прекрасно знаешь выражение "последняя капля"... Зачем ты заставляешь себя находится под этим расплавляющим мозги солнцем? Ходишь взад-вперёд, мучаешь меня своими терзаниями... Хотя... я наверное, догадываюсь - почему... Ты предпочитаешь солнце, потому что боишься уйти в тень... с чувством, что уже - не вернуться? И пока ты на солнце, - будешь выспрашивать у меня успокоения? Да, - говоришь ты мне, - и замолкаешь. Так ручей перестаёт снится глухому... Так однажды заканчивается самое длинное лето... Так я, пытаюсь не слышать твой голос...
19 МАЯ 2007
Свидетельство о публикации №207060300280