36 часов из жизни прокурора

 Глава первая

США. Мак-Колл (Штат Айдахо). Управление анализа угроз национальной безопасности АНБ.* 28 декабря 2006 года.

В большом зале стоят три длинных ряда столиков, за которыми сидят молодые мужчины и женщины одетые в разнообразную одежду. Перед каждым из них мерцают плоские экраны компьтеров, по которым пробегает различная цифровая и буквенная информация, иногда с фото и видео иллюстрациями.
Невысокий худенький паренек в джинсах и великоватой белой футболке с черными цифрами 88, в очках и с маленькой серебряной сережкой в левом ухе, встает и нерешительно направляется сторону кабинета с надписью на двери "CHIEF OF DEPARTMENT"**.
Он без стука толкает дверь вперд и просовывает туда сначала голову.
- Что тебе Майкл? –сидящий за столом человек, лет сорока, в белой рубашке с галстуком, недовольно нахмурился, оторвавшись от чтения какого-то документа.
- Вы должны посмотреть это сэр, - парнишка ввертывается в дверь, прикрывая ее за собой.
- Что это? - начальник отдела сделал ударение на слове "это".
- Вот, - паренек выудил из кармана джинсов флэшку и робко протянул ее начальнику.
- Очередная твоя программа по расшифровке сигналов внеземных цивилизаций, - начальник грозно посмотрел на вошедшего, не протягивая руки за флэш-картой, - откуда на этот раз? С Тау Северной Короны, или с Альфа Лебедя? Сегодня это тебе с рук не сойдет. Не надейся на мое доброе к тебе отношение.
- Сэр, это данные по разыскиваемому террористу, - глаза парня робко поморгали из-под очков. – Вернее я его нашел….
- Где нашел?
- В Беларуси, сэр.
- Buelorassian Soviet Repablic?*** Prezident Lukashenko?
- Президент Лукашенко, - подтвердил паренек, - но государство сейчас называется по-другому – Республика Беларусь. Но суть не этом – вы взгляните, сэр!


* АНБ – Агентство Национальной безопасности США
** Начальник отдела (англ.)
***Белорусская советская република (англ.)
Начальник отдела взял флэшку и вставил ее в разъем работающего компьютера. Компьютер подтвердил появление новой программы и стал ее загружать.
- Садись, - буркнул начальник.
 Парнишка робко присел на краешек стула, стоящего у стола.
На экране компьютера отразились чьи-то отпечатки пальцев обоих рук, а также ладоней. Быстро замелькали цифровые и буквенные обозначения различных файлов. Наконец, компьютер затормозил свой бег, в правом углу экрана появилось окно с похожими отпечатками пальцев и ладоней. Пошел стремительный процесс сличения папиллярных линий, сначала пальцев, а затем и ладоней. Экран поморгал и выдал надпись: "identification full".*
Тотчас же в левом углу экрана открылось еще одно окно с тремя фотографиями человека: паспортной и двумя любительскими. Высветившийся текст гласил:
Кериб Абадал Абдель, 1958 г. рожд., уроженец г.Аннаба (Алжир), без определенного места жительства. Профессия – преподаватель, фактически разработчик террористических актов.
 В 1987 г. окончил Сорбоннский университет (Франция) по специальности философия. Имеет диплом Политехнического Института Центрального Лондона по специальности синхронный перевод. Свободно владеет арабским, английским, французским и русским языками. Имеет определенные навыки в испанском и итальянском языках.
Женат, двое детей. Местонахождение семьи неизвестно. Имеет трех братьев и четырех сестер – все проживают в Алжире. Отец владелец крупнейшей в Алжире судоходной компании "Сувьер".
В 1994 году стал членом арабской террористической организации "Аль-Кайеда". Являлся непосредственным участников взрыва посольства США (1995 г.) в г. Могадишо (Сомали) и терракта в отношении морских пехотинцев 3-ей спецбригады корпуса быстрого реагирования США (1996 г.) в г. Сайда (Ливан).
Благодаря выдающимся аналитическим способностям был взят в штаб Усама-бен-Ладена (1997 г.), входит в круг его близких и доверенных лиц с 1999 г. Является главный разработчик террористического акта 11 сентября 2002 года, когда были захвачены 6 самолетов частных авиакомпаний, которые были направлены на различные объекты на территории США.
 Разыскивается в США с 03.04.2003 г., находится в списке самых опасных террористов под номером 4. В розыске Интерпола с 05.05.2003 г. При захвате подлежит уничтожению, в случае невозможности пленения.
* Полная идентификация
- Полная идентификация, - восхищенно присвистнул начальник отдела, - ты представляешь что это означает?
- Это еще не все, - парнишка воспрял духом. – Я провел антропофологическое сличение по его паспортной фотографии с данными Интерпола. Щелкните курсором, сэр, на табличке "Сервис"….
- Не надо. Достаточно полной идентификации пальцевых отпечатков и ладоней. Здесь ошибки быть не может. Где он сейчас, этот, - взгляд начальника скользнул вверх справочной информации, - Абадал Кериб?
- Задержан 20 декабря 2006 года и содержится в СИЗО №1 УДИН МВД РБ.
- Что это за дурацкий набор букв?
- Я тоже долго бился на его разгадкой, - горделиво произнес паренек, - но нашел с помощью поисковых систем интернета. Это означает: Следственный изолятор номер один Управления Департамента исполнения наказаний Министерства внутренних дел Республики Беларусь.
- Любят же эти русские длиннющие аббревиатуры….
- Белорусы, сэр.
- Ну, один черт – славяне. За что и где его задержали?
- Задержали, при невыясненных обстоятельствах, в окрестностях города Минска….
- Что – за город, - перебил собеседника начальник, - докладывай толковей.
- Есть, сэр. Минск – это столица Белоруссии. Но задержан, неизвестно за что – в базе данных нет никакой информации по этому поводу.
- Так, - сказал начальник, - ну и порядки у них. Сидит, черт знает за что… И, что дальше?
- Готовятся документы на его экстрадицию в Россию.
- В связи с чем?
- Он проходит у них, как подозреваемый в терроризме по данным Интерпола.
- Так, прекрасно, - заключил начальник, - прекрасно. Ты представляешь, что это такое?
- Да, сэр, - радость уже безудержно лезла из паренька, - и я его нашел!
- Мы, - коротко сказал начальник.
- Что – мы?
- Мы нашли. Я и ты, - начальник ткнул пальцем в грудь поднявшегося на ноги парнишки.
- Да, сэр. Конечно. Мы нашли. Мы с Вами.
- То-то. Не забывай, кто взял тебя на эту работу, и кто терпит твои дурацкие выходдки с поиском внеземных цивилизаций. Можешь пока идти….
- Сэр, но….
- Да, ты заслуживаешь своей награды. С завтрашнего дня – ты старший программист и тебе положен отдельный кабинет.
- Почему с завтрашнего?
- Каждая горячая новость должна немножечко остыть, - усмехнулся начальник. – Умные дяди из Лэнгли должны подтвердить полученную информацию. А, покамест, никому ни слова! Ты понял?
- Так точно, сэр!
- Иди. Флэшка пока останется у меня.
 Парнишка вышел из кабинета и быстро пошел к своему рабочему месту.
- Правда про него говорят, - подумал он о начальнике, - что даже на собственных поминках он ухватит кусок чужого пирога.
Но воспоминание о собственном кабинете, в котором уже не таясь, можно разрабатывать нужные ему компьютерные программы, все же придало ему радости, и он весело засвистел мотивчик одного из последних шлягеров Рикки Мартина.
Посыпавшиеся со всех сторон гневные реплики по поводу свиста опустили его на грешную землю. Он дурашливо поднял перед собой руки, ладонями вперед и, пятясь, сел за свой стол, который уже проскочил.
Начальник, тем временем, повторил операцию идентификации, с помощью экспертной программы, опасаясь подвоха со стороны любителя поисков внеземных соседей. Результат повторился, и он радостно потер руки.
- Как минимум дадут Крест выдающейся службы*, - пробормотал он ликующе, - а то и Медалью Почета** наградят, из рук самого Президента. И, естественно, последует существенное повышение годового оклада.
Однако медлить было нельзя. Если его недоумок – охотник за инопланетными формами жизни – сумел найти эту информацию, то, не исключено, что на нее наткнется и кто-нибудь еще. Важно доложить первому.
Его пальцы заскользили по клавиатуре, вызвав на экран компьютера специальный текстовой редактор с шифровальной программой и начал быстро набирать текст:


* Крест выдающейся службы – одна из высших наград США.
** Медаль Почета – высшая военная награда США. Примеч. в США нет деления на ордена и медали.
1-я степень секретности
2 экз.
Экз. – первый.
Лэнги. Штаб квартира ЦРУ Мак-Колл. УАУНБ
категория 1-S 28.12.2006

Директору ЦРУ

Управлением анализа угроз национальной безопасности, в результате тщательной проработки сведений, содержащих информацию обо всех проявлениях терроризма, установлено….

На экране быстро выстраивался ряд непонятных символов, без всяких знаков препинания и прочих атрибутов языкового предложения. Обратно расшивровать их он бы уже не смог….
Закончив набор текста, начальник отдела скачал в открывшееся окошко приложения и все остальное содержимое флэшки, не озаботившись даже с ним ознакомиться. Затем он вставил еще одну флэш-карту и скачал образовавшийся файл с шифрованным текстом и приложением уже на нее. Немного подумав, нажал клавишу внутренней связи и буркнул в микрофон:
- Зайди, Уолтер!
- Направишь это немедленно в адре ЦРУ, - он протянул свою флэшку с записью появившемуся на зов мужчине с усами, - по прямой линии категорией 1-S.
- 1-S, Вы не ошибаетесь, сэр? – поинтересовался тот озабоченно, - мы не посылали по этому каналу ничего после событий "черного" сентября.
Адресатом категории 1-S могли быть только три человека в Центральном разведывательном управлении: сам, недавно назначенный, директор ЦРУ Портер Госс, его первый заместитель Рональд Тейнланд и Генеральный инспектор ЦРУ Л. Бритт Снайдер.
- Делай, что тебе говорят, - недовольно произнес начальник отдела, - именно, по 1-S, иначе она проваляется у них в ящике месяц. Или ты считаешь, что я с утра немного не в порядке и забыл все наши инструкции?
- Да, сэр… То есть нет сэр…, - запутался вошедший, - я, конечно, так не считаю. Минуя АНБ? В АНБ дублировать не надо?


*"Черный" сентябрь – события 11 сентября 2002 года и последущие за ним.
- Минуя, - коротко подтвердил начальник.
- Хотя, постой, - сказал он в спину уходящему Уолтеру, - направь-ка им копию, для сведения, пускай ребятишки немного погрустят по этому поводу.
- Понял, сэр, - и Уолтер прикрыл за собой дверь.
Отношения УАУНБ и АНБ строились на почве вечного соперничества. И хотя Управление анализа угроз национальной безопасности формально было в подчинении Агентства Национальной безопасности, фактически оно было самостоятельной государственной структурой и входило непосредственно в аппарат помощника Президента США по национальной безопасности.
Уолтер должен был "выстрелить" содержимое флэш-карты по специальному мощному серверу. Оно уходило адресату сжатым до немысленного предела и перехватить его можно было только, имея кодированный пароль принимающего устройства. Но даже, если бы оно и было перехвачено неизвестным злоумышленником – расшифровать его было все равно невозможно.
В течение одной секунды, в том случае, если соответствующая принимающая программа не начинала раскодировку послания, шифрованный файл саморазрушался. Лучшие разведслужбы мира и самые выдающиеся компьютерные хакеры были здесь бессильны.





















 Глава вторая

США. Лэнгли (Штат Вирджиния). Штаб-квартира ЦРУ. 29 декабря 2006 года.

- Надо немедленно доложить "Черной Мамбе"*, - директор ЦРУ был чрезвычайно озабочен. - В данном случае мы можем лишь отследить ситуацию… И не в силах активно повлиять на нее.
- А почему бы не высадить десант спецназа и не уничтожить террориста № 4 на месте?
- Я не разделяю твоего игривого настроения, Рональд. Все очень серьезно. У нас не может быть здесь прокола. Или я уже успел тебе надоесть, как начальник? Не слишком ли часто меняются в последнее время руководители ЦРУ?
- Извини. Просто эта ситуация с Ираком и Ираном и беспардонная игра на ней некоторых конгрессменов и сенаторов несколько выбили меня из колеи.
- Держись. Случались обстоятельства и похуже, - сухо произнес директор ЦРУ.
- Какое дальнейшее развитие может получить ситуация?
- Они выдают Кериба России, а та – государству, которому по списку Интерпола, причинил наибольший вред. То есть нам.
- Но это же займет, бог знает, сколько времени… Пройдут месяцы….
- Вот поэтому ее и надо ускорить с помощью дипломатических каналов.
- Но тогда следует обратиться к госсекретарю!
- Нет. "Черная Мамба" – сегодня клюшка № 1 у президента. В том числе и в межгосударственных отношениях. Посмотри, у кого больше всех зарубежных поездок в прошлом году….
- Согласен с тобой. – после некоторой паузы сказал заместитель. -Действительно, президент использует ее и для давления на некоторых руководителей государств. И весьма успешно.
- Значит, готовь записку на ее имя. Сам съездишь и лично переговоришь. Иначе бумаге могут и не придать значения, у них там в администрации сейчас своя запарка….
- Единственное, надо быть стопроцентно уверенным, что это именно Абадал Кериб. От этих русских всего можно ожидать.
- Наши эксперты покрутили данные со всех сторон – все сходится. Более того, они сами перепроверили, уже по другим источникам. Ошибки здесь нет.

* Черная Мамба – в определенных кругах спецслужб США так называют Кондолизу Райс, помощника президента по национальной безопасности.
- Чего я не могу понять, - заметил заместитель, - почему этот идиот, начальник отдела, накатавший нам такую галиматью по поводу затраченных им усилий… Почему он не доложил напрямую – Черной Мамбе?
- Здесь все очень просто, - ухмыльнулся директор ЦРУ, - как и любой американец, насмотревшийся голливудских боевиков, он считает что нашему ведомству все по плечу и все по зубам… Мы ведь всесильны, не так ли Рональд?
- Всесильны…, - тот лишь горько усмехнулся. – В своей собственной стране не можем прижать к стенке продажного крикуна-конгрессмена….
- Меня удивляет другое, - вспомнил вдруг директор ЦРУ, - причем здесь фотографии голых девиц на фоне различных созвездий и совокуплений в каких-то вычурных костюмах, вплоть до противогазов.
Он показал рукой на стол, где валялась внушительная пачка цветных фотографий, распечатанных на хорошей бумаге, специалистами в качестве приложения к файлу, прибывшему из УАУНБ.
Заместитель присмотрелся и пожал плечами.
- Возможно это из содержимого багажа, задержанного террориста – его личная коллекция порно….
Они не могли и предположить, что означенная коллекция принадлежала скромному парнишке в очках, грезящему о месте старшего программиста. И собиравшему, по теме космоса, все что угодно. В том числе и различную "обнаженку", хоть слегка напоминавшую о других мирах и их обитателях, одетых, безусловно, во что-то иное, чем земляне. Снимки, скачанные с порносайтов Интернета, находились на той же флэшке, все содержимое которой опрометчиво выслал в ЦРУ начальник отдела, мечтающий о медали….













 Глава третья

США. Вашингтон (федеральный округ Колумбия). Овальный Зал Белого Дома. 30 декабря 2006 года.

- Что они конкретно хотят? – президент был очень раздражен.
- Они хотят нашей помощи в ускорении процесса экстрадиции террориста № 4. Он выражают опасение, что Абадала Кериба могут попытаться вызволить силовым путем его единомышленники.
- В данный момент это угрожает национальным интересам Соединенных Штатов?
- В данный момент – нет, - помощник по национальной безопасности была невозмутима. – Но это – вопрос принципа.
- Принципа…, - президент повысил голос, - мы пытаемся отстоять свои принципы и принципы свободной демократии во всем мире, а из этого делают развлекательное шоу наши же сограждане….
Горькие складки залеги у его губ.
- Это и вопрос нашей политики, - помощник настаивала.
- Вы считаете это важным сейчас?
- Я считаю это важным сейчас, - помощник подчеркнула последнее слово. Именно, сейчас. Это может успокоить наше общественное мнение. Хоть ненадолго. Нам так нужна передышка.
- Но мне пока не до этого. Вы же видите, что творится в Сенате и Конгрессе. Нас пытаются завалить любой ценой….
- Ваше личное участие и не требуется. Я справлюсь сама.
- Тогда делайте свое дело, как Вы считаете нужным. Даю Вам все полномочия для этого, - президент махнул рукой.
- Это будет хорошим козырем для нас, - успокаивающе пообещала собеседница. – Пусть не тузом, но….
- Никогда не думал, что Вы играете в карты…, - президент смягчился и улыбнулся.
- Большая политика – это те же карты, тот же покер и преферанс, вместе взятые, - улыбнулась и помощник.









Глава четвертая

 Минск. Квартира Загорова. 13 января 2007 года. 7 час. 30 мин.


- Володя, ты не проспишь? – голос жены вывел Загорова из кратковременного забытья, последовавшего за утренним чтением нашумевшей недавно книги Дэна Брауна "Цифровая крепость". Проснувшись во второй раз, Загоров ощущал себя немного разбитым.
Из кухни уже доносился аромат хорошего кофе.
- Ты же дежуришь сегодня, не забыл? - Татьяна умела быть ненавязчиво настырной.
- Помню, - уныло произнес Загоров и отправился чистить зубы и выполнять прочие житейские утренние мелочи.
Запах кофе был превосходным и бодрил. Его презентовал шурин Загорова из далекого Кот-д Ивуара.
- Может еще разок наш Юра посетит жаркую африканскую страну и привезет настоящих южных кофейных зерен?
- Это – вряд ли, - похватила шутку жена, - он и так оставил там не самые лучшие воспоминания.
- И свои и о себе, - добавил Загоров.
Шурин Загорова Юрий Тушкин, отставной полковник ВВС России, завербовался в позапрошлом году в тамошний боевой флот, насчитывающий несколько самолетов и совершил показательный акт боевой выучки еще советского летного состава. Акт этот заключался в бомбардировке позиций французских войск, расположенных в Кот-д Ивуаре….
После чего французы целых полгода гонялись за ним по Экваториальной Африке, но сенуфо (так называлась правящая народность) оказались молодцами и не выдали автора показательного выступления, надругавшегося над честью гонористых любителей лягушачьих лапок. И бывший полковник благополучно прибыл домой, правда, с надорванным местной пищей здоровьем.
Кофе, конечно, не был спутником шурина в африканских скитаниях. Он выслал его в Минск задолго до своих бомбовых упражнений, как и отменный натуральный горький шоколад кот-д ивуаровского производства.
Бреясь в ванной комнате, Загоров услышал с кухни преувеличенно бодрый голос диктора. Он отключил на время электробритву и прислушался.
- … и стороны вновь не пришли к единому мнению о ценах на нефть и газ. Белорусская делегация, во главе с премьер-министром продолжант оставаться в Москве и вести трудные переговоры…, - частил диктор.
- Останемся и без газа и без нефти, - донесся с кухни и встревоженный голос жены.
Загоров вытряхнул электробритву. Новый год начинался неважно. Не зря, встречая его, многие говорили тосты типа:
 - За то, чтобы Год Свиньи не подсунул нам свинью!
Небывало теплая дождливая погода, со шквалистым ветром, за полтора зимних месяца, не давшая ни горстки снега, начавшийся нефте-газовый конфликт с Россией, очередное подоражание платы за жилье….
- Не останемся! – уверенно произнес он, заходя на кухню, - все это грязные игры политиков.
- Объясни своей глупой бабе, что за игры такие, - проворковала Татьяна, - поделись сомнениями….
- Ты у меня не глупая, - улыбнулся Загоров и прикоснулся губами к ее щеке.
И это, действительно, было так. Татьяна ревностно следила за всеми политическими событиями и имела на любой счет свое собственное, причем, аргументированное мнение.
- Игры простые, - сказал Загоров, садясь за стол и принимаясь за яичницу с докторской колбасой, - окружение Путина толкает его любыми способами на третий срок. То один, то другой видные российские политики выступают с различными инициативами на предмет продления президентских полномочий.
- Ну, и что тут плохого? – жена поставила на стол чашку с кофе. – Путин еще молодой, народу не надоел….
- Плохого ничего. Но по российской конституции третий срок не положен. Откровенно говоря, президентское окружение заботится не о Путине и, уж точно, не о народе, а о своих собственных шкурах. Придет другой человек в президентское кресло и, первым делом, начнет формировать свою новую команду….
- А, этих всех…, - не закончила Татьяна и сделала выметающий жест рукой.
- А, этих всех, - продолжил ее мысль Загоров, - кого метлой, кого под зад, а кому и небо в клеточку обеспечат. Коррупция в чиновничьих кругах России достигла неимоверных размеров. Это признается уже и на самом высоком официальном уровне. Даже члены правительства состоят в различных советах директоров крупнейших российских компаний, концернов и банков. Под предлогом установления государственного контроля над ними. И получают за это бешеные деньги, тысячекратно превышающие их заработную плату….
- Да, на прошлой неделе я читала об этом в АИФе….
- Огромные особняки, роскошные машины, регулярные поездки на престижные курорты….
- Где их жены тратят сумасшедшие деньги на наряды и драгоценности, - вновь встряла Татьяна.
- … учеба детей детей и внуков в знаменитых университетах и колледжах за рубежом, - горько усмехнулся Загоров, - все это стало привычными и уже нескрываемыми атрибутами, даже чиновников средней руки. Пламя прикрыть можно, но дым-то не скроешь, как говорил один древний мудрец. Куда же им от такой кормушки?
- Вот оно что…, протянула жена.
Но Загоров не сомневался, что ей прекрасно об этом известно, и разговоры она заводит лишь с целью поддержания его, загоровского, тонуса в это унылое субботнее утро. Еще бы – кому хочется отправляться на дежурство в выходные дни, да еще в такую мерзопакотную погоду.
- И самый реальный и законный путь, - Загоров подул на чересчур горячий кофе, - удержаться во власти и благах – сделать Путина президентом объединенного государства России и Беларуси.
- А, почему не наш станет во главе?
- Нашему не дадут. Чиновничье-олигархическая шайка сделает все возможное и невозможное, чтобы не дать. Вспомни, как Ельцина сделали президентом на второй срок? Разве народ голосовал за эту пьянь? Но сделали, сфальцифицировали….
- Но почему же тогда оппозиция не стала….
- Да, какая там оппозиция, - разозлился Загоров, - слушай, Татьяна, не заводи меня… Тамошние коммунисты, лжедемократы и прочая либеральная шваль – это оппозиция? Плевать они хотели на эту оппозицию… Да, она и сама не лезет… А, выборы? Тот же Глеб Павловский похвалялся, что он может привести к власти хоть обезьяну – был бы заказ и были бы выделены деньги… Точнее, деньжищи… Так и с этим объединением – сплошные спекуляции. Конечно, объединиться было бы неплохо….
- Ну, так – в чем же дело? – Татьяна налила кофе себе, - давайте объединяться.
- Многие видные экономисты и политики обоих государств говорят, что к этому еще не готовы – ни Беларусь, ни Россия. Нужны промежуточные этапы. Иначе, может пострадать экономика Беларуси. Но я не эксперт по этим вопросам и ничего добавить не могу.
Загоров допил кофе и поднялся из-за стола.
- Спасибо. Завтрак чудесный.
- Пожалуйста, - Татьяна улыбнулась кончиками губ, - в этом пакете твой сухой паек. На обед и на ужин. А, завтракать завтра, я надеюсь, будем вместе и дома.
Но ее надеждам сбыться было не суждено….
На улице моросил дождь, хлеставший пощечинами порывистого и неожиданно резкого ветра.
Шедшая впереди девушка уронила свою перчатку и нагнулась за ней.
Она была одета в полном соответствии с современной молодежной модой – джинсы почти сползали с ее бедер, а курточка была очень коротка. Поэтому взору Загорова предстала голая белая полоска девичьего тела с плавной ямочкой внизу спины.
- Осторожно, так Вы можете потерять еще и свой копчик, - деловито посоветовал он, проходя мимо.
Девушка фыркнула, но не сердито и не осуждающе, а просто жизнерадостно. Она заинтересованно обернулась и засмеялась, увидев, как Загоров едва успел ухватить свою черную кепочку, снесенную с головы порывом ветра. Черные волосы, яркие темно-вишневые губы и темные глаза располагали. Легкий смех ее напоминал звук журчащего по мелким камушкам ручейка.
- Пожалуй, сам Боттичелли облизнулся бы при виде такого овала лица, - подумал Загоров, придерживая кепочку.
- Вау! – воскликнула девушка, когда очередной шквал метнул ей в лицо горсть мелких холодных брызг.
- Ваш английский на голову выше моего греческого, - прокричал Загоров уже издалека, - я знаю там всего лишь одну букву!
Девушка еще раз пырснула и пошла в сторону арки дома.
Возле его черного, видавшего виды "Опелька" суетилась стайка птиц. С десяток воробьев пытались атаковать наглого жирного голубя, клевавшего громадную черную горбушку хлеба.
От треньканья сигнализации воробьи разом вспорхнули и расселись на голых качающихся ветках деревьев. Голубь же лишь слегка отодвинулся, пропуская ноги Загорова, и даже заставил его сделать некоторый обходной маневр.
Избегая автомобильной толчеи, Загоров поехал на работу по центральному проспекту, но машин с утра и так было немного.



Глава вторая

 Минск. Республиканская прокуратура. 8 час. 50 мин.


Мест, напротив двух зданий прокуратуры, было достаточно, и Загоров поставил машину поближе к выезду со двора.
"Рамка" на посту охраны, по случаю субботы, была отключена и не зазвенела раздражающе. Загоров кивнул головой, здороваясь с прапорщиком КГБ, сидящим за стеклом и несущим скучные охранные функции в этот безлюдный день.
Впрочем, здание оказалось, далеко, не безлюдным. Уже, шагая по коридору третьего этажа, к своему кабинету, Загоров встретил коллегу, также начальника одного из отделов республиканской прокуратуры.
- Доброе утро, Юрий Петрович, - поздоровался он, пожимая руку, - какими судьбами, да еще в такую рань?
- И не только я, - озабоченно произнес тот, - многие уже здесь. Над итоговым докладом работаем. В понедельник утром надо уже сдать.
- Разве еще не сдали? – удивился Загоров.
- Это уже второй вариант, - спокойно ответил Юрий Петрович, -Генеральный вернул на доработку по нескольким направлениям. И по моей линии тоже. Это обычная практика. Может и правильно – итоговый должен звучать отточенно. А, Вы – что?…
- А, я сегодня заступаю на суточное дежурство, - махнул рукой Загоров, собираясь проследовать дальше.
- Погодите, - остановил его собеседник, - Вы слышали, что творится в России?
- А что там творится?
- Полнейший беспредел. Вместо того, чтобы поприжать и вернуть народу деньги с жирующих олигархов, покупающих бесчисленные яхты, самолеты, футбольные клубы и возящих вагоны дорогих шлюх по всяким там Куршевелям, они пытаются содрать с нас вдесятеро за даровые богатства, розданные опять же этим олигархам….
- Я думаю, их президент примет надлежащие меры и соглашения будут подписаны, - спокойно произнес Загоров.
- Этот маленький злобный карлик, пожирающий с помощью своих поплечников-хапуг потенциал огромной державы? Не будьте наивным! Политик, созданный злой волей мошенника вселенского масштаба БАБа для своего потребления, но под влиянием иных злых сил, вышедший из под его контроля… Да Вы присмотритесь внимательно к облику людей в этом правительстве! Там же сплошные уроды! И не только в моральном плане. Физически.
- Что Вы имеете в виду?
- Непропорциональные головы и руки, кисти рук… Ручки – то коротенькие с детскими ладошками, то длиннющие, с ладонями, как лопаты… Скошенные черты лица, прикрываемые бородками и вычурными прическами. Плечи, покатые, как у приматов. Грудь узкая. А черты лиц… Лучше умолчать. Короче – все признаки вырождения вида. Как их телевизионщики не приукрашивают, все равно… А, они в Давосе рассказывают на весь мир о возрастающей экономической мощи России, не построив ни одного нового предприятия. Да, знают ли они, что такое экономика?…
- К ним уже притерпелись.
- Притерпелись? Конечно. Даже, если самую, мягко говоря, непривлекательную Бабу-Ягу показывать ежедневно по нескольку раз по всем каналам – она, в конце концов, покажется Вам принцессой. У них и фамилий-то нормальных нет… Отрицательный пиар стал действенным средством повышения популярности. Каково?
- Ну, этим артисты только грешат.
- Как бы не так! А "мочить в сортире" – крылатая фраза, воистину достойная помещения на российское знамя борьбы с терроризмом? Вдумайтесь в значение этих слов! Политик (не Жириновский или Новодворская), говорящий на жаргоне уголовников! "Мочить" – это ведь слово своеобразное в криминальном мире. Многоликое. Не "уничтожить". Уничтожить можно врага, мразь, отморозка. А, "мочат" политиков, банкиров, коммерсантов, ментов, бандитов-конкурентов. И просто прохожего – ни за что, из хулиганской удали. Но не террористов. Их не "мочат". Их, именно, уничтожают. Повсеместно. Но не "в сортирах".
- Тем не менее, рейтинг российского президента непрерывно повышается.
- Повышается? Кем? Журналюгами! Извините, другого слова подобрать не могу! Журналюгами, давно превратившимися в клоунов и тиражирующими в эфире других клоунов!
- Ну, есть и другие журналисты….
- Есть! Другие! Зомбирующие телезрителей и сами обернувшиеся в зомби. Для них гибель подводной лодки или теракт – праздник. У более совестливых – это жирная и жуткая новость, которую месяцами можно обсасывать так и эдак, в зависимости от обстоятельств трагедии.
- Здесь я полностью согласен, - Загоров взглянул на часы, до девяти оставалось чуть более полминуты.
- Посмотрите внимательно на экран, - продолжал горячиться Юрий Петрович. Вещая о случившейся беде это журналюга (пола у него нет) не может скрыть торжества в своих глазах. Лицо, в скорбной гримасе, но глазки… Глазки выдают настоящее состояние его души. Оно скорбит только об одном – любая, даже самая зловещая новость – явление преходящее. И скоро о нем придется говорить лишь одним предложением, а то и двумя-тремя словами….
- Я смотрю они Вас достали….
- Не только меня. Всех они достали! То, что звучит с экранов и сыплется из газет и журналов, похоже на какой-то необычно длинный кошмарный сон. Они всех учат, как жить. Расплывшаяся, прокуренная певица, в которой не осталось ничего естественного, ничего данного ей природой. Даже голоса, который заменяется имитацией на все умеющей аппаратуре и звучащего перед зрителями фонограммой. На сцену выходит в безобразных костюмах, обязательно с оголенными нижними конечностями, напоминающими вывернутые сосиски. Окруженная всю жизнь такими же безобразными и безграмотными тусовщиками и тусовщицами – Что она знает о жизни? Что она может посоветовать народу?
- Ну, изнанку жизни знает хорошо….
- Именно, изнанку. Можно, конечно, пожалеть ее за неудавшуюся личную жизнь. Ведь одно только перечисление законных мужей и многочисленных любовников займет целый журнальный лист. Вот тут опытом она может поделиться… А, интеллект, судя по публичным выступлениям в прямом эфире, приближенный к….
Где-то в стороне Юго-Запада громыхает мощный взрыв. В здании тренькают стекла. Загоров смотрит на часы.
- Уже девять, - говорит он. – Надо звонить в дежурную часть и приступать к дежурству.
- Я к Вам еще загляну, - азартно обещает Юрий Петрович.
В кабинете на столе громоздятся кучи бумаг и документов.
- Дебюрократизация в действии, - мрачно бормочет Загоров.
Действительно, даже внутренняя переписка между структурными подразделениями прокуратуры увеличилась в разы. А, хорошая и умная директива о дебюрократизации, так нужная народу, породила вал новых бумаг, в виде планов и мероприятий по ее выполнению. Парадокс.
Загоров поднимает трубку серого внутреннего телефона.
- Доброе утро, Андрей Борисович. Загоров, - представляется он, - приступил к дежурству. Что там за сутки серьезного? … Ничего особенного? … Все спокойно… Ну и слава Богу… Не надо, сам загляну в сводку… До связи.
Загоров подошел к окну и посмотрел на улицу. Все та же непонятная погода. Машин мало, но несутся на предельных скоростях. Водители рады, что нет снега и сопутствующего ему гололеда, самых опасных факторов зимы. Мчатся, разбрызгивая грязные, с разноцветными бензиновыми потеками, лужи, заставляя редких прохожих жаться к стенкам домов. Возле магазина "Фотографъ" толпятся подростки, с одинаковыми ранцами, на которых изображены герои мультфильма "Том и Джерри". Из магазина вышла высокая светловолосая женщина в зеленоватом пальто и раскрыла зонтик. Подростки гуськом двинулись за ней. Воспитанники интерната?
Загоров вздохнул и, сев за стол, включил компьютер. Ввел пароль и свои данные. Зашел на сайт "Сводки МВД".
На экране высветился текст суточной сводки происшествий:

В течение дежурных суток зарегистрировано 619 преступлений и 58 происшествий.
По линии уголовного розыска зарегистрировано 518 преступлений. По 241 – установлены подозреваемые, удельный вес от зарегистрированных 46,2 %.

9. Фабулы преступлений и происшествий

убийства – 3
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в октябре 2001 года в своем доме ТИМОЩЕНКО А.Н., 1976 г.р., неработающий, ранее судимый за кражи и причинение тяжкого телесного повреждения, житель д. Горбатка Кричевского района, в ссоре молотком убил ЛАВИЦКУЮ Е.П., 1977 г.р., без определенного места жительства и рода занятий (уроженка Костюковичского района), после чего, с целью сокрытия преступления, труп вывез на гужевой повозке и бросил в канализационный колодец вблизи д. Залесовичи. Останки тела обнаружены в указанном месте. Преступник задержан. Заявление о безвестном исчезновении ЛАВИЦКОЙ не поступало.

В г. Ветке в 09.50 после тушения пожара в доме ДИВАКОВА В.Т., 1942 г.р., пенсионера, с ножевыми ранениями грудной клетки и спины обнаружен труп хозяина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что его 12 января в 19.00 в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, убил МОРГУНОВ Г.Н., 1981 г.р., неработающий, местный житель, после чего, с целью сокрытия преступления, совершил поджог. Преступник задержан.

покушение на убийство
В г. Мосты в 06.00 ТАТАРЧЕНКО А.А., 1959 г.р., ранее судимый за кражу, местный житель, находясь в квартире САНЬКО В.И., 1955 г.р., в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, причинил ножом резаную рану шеи хозяину. Оба неработающие. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по ст.ст. 14, 139 ч. 1 УК Республики Беларусь. Преступник задержан.

тяжкое телесное повреждение
В д. Свенск Славгородского района 12 января в 20.30 в своем доме обнаружен труп МОИСЕЕВА Н.И., 1947 г.р., пенсионера. По заключению судебно-медицинской экспертизы от 13 января смерть наступила от черепно-мозговой травмы и переломов ребер. За преступление задержан сын – МОИСЕЕВ В.Н., 1971 г.р., водитель УМСР-154, житель г. Минска.

разбой
В Октябрьское РУВД г. Минска в 15.10 обратилась САЛЬКО Е.С., 1966 г.р., неработающая, прож. по ул. Жуковского, 15-11, и заявила, что в 14.50 открыла дверь двум неизвестным (находились в масках), которые проникли в квартиру, угрожая пистолетом, связали ее, дочь – САЛЬКО АНАСТАСИЮ, 1990 г.р., ученицу 9 класса СШ-30, завладели 1 тыс. долларов США, 2 золотыми ювелирными изделиями, мобильным телефоном и скрылись. На месте происшествия обнаружен газовый пистолет. Применялась служебно-розыскная собака.

грабеж
В Дубровенский РОВД в 16.10 обратился ЛУСАКОВ П.К., 1938 г.р., пенсионер, житель д. Стражево, и заявил, что 12 января в 21.00 открыл дверь односельчанам ЧВАНОВУ В.С., 1963 г.р., и ТИТЕНКУ В.Н., 1982 г.р., неработающим, которые вошли в дом, открыто похитили 200 тыс. рублей и скрылись. Преступники задержаны. Часть похищенного изъята.

незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
 ПР Ленинского РУВД г. Минска возбуждено уголовное дело по ст. 295 ч. 2 УК Республики Беларусь в отношении арестованного за разбойное нападение МИРОШНИКА В.Д., 1977 г.р., минчанина, у которого 11 января при проведении обыска изъяты: револьвер системы «Наган» калибра 7,62 мм, обрез охотничьего ружья - 16 мм и 7 патронов к ним.

изъятия фальшивых денежных купюр
В г.г. Минске, Витебске и Бобруйске изъяты купюры номиналом: одна – 500 рублей ЦБ РФ, одна – 20, одна – 50 и четыре – по 100 долларов США.

незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров
ПР Московского РУВД г. Минска возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 3 УК Республики Беларусь в отношении КУЛАНОВОЙ Р.Г., 1980 г.р., неработающей, ранее судимой за незаконный оборот наркотических средств, минчанки, у которой 11 января изъято 60,2 г метадона.

прочие
Прокуратурой Островецкого района по материалам БЭП УВД Гродненского облисполкома и РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 425 ч. 3 УК Республики Беларусь в отношении ТОМЯЛОВОЙ Г.С., 1964 г.р., неработающей, жительницы г. Ошмяны, которая, работая инспектором Ошмянской таможни, в период с декабря 2003 по июнь 2004 года на таможенном посту «Котловка» умышленно, вопреки интересам службы, произвела незаконное таможенное оформление грузов, перемещаемых из Литвы в Республику Беларусь, чем причинила ущерб государству в виде неуплаты таможенных платежей на сумму 504 млн. рублей.

В п. Бабиничи Оршанского района в 07.15 сотрудниками ОБЭП РОВД, ГОВД и отдела Департамента охраны за нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями задержан ДРУШКЕВИЧ И.В., 1974 г.р., неработающий, местный житель, у которого по месту жительства изъято 17 золотых ювелирных изделий без пробирных клейм Республики Беларусь, 350 г лома золота и серебра, всего на общую сумму 10 млн. рублей, и оборудование для изготовления указанных изделий. Возбуждено уголовное дело по ст. 223 ч. 2 УК Республики Беларусь.

Вблизи д. Луговские Городокского района 12 января сотрудниками ОБЭП и ОГАИ РОВД задержана автомашина «Ауди», под управлением ЛОПАЦКОВА А.В., 1973 г.р., неработающего, жителя г. Минска, в которой обнаружено и изъято 20,1 тыс. пачек сигарет импортного производства на сумму 16,5 млн. рублей без акцизных марок Республики Беларусь.

В г. Барановичи в 09.00 на ж.д. вокзале задержаны трое граждан Республики Гана, находящиеся на территории Республики Беларусь без регистрации. Решается вопрос депортации.
 
В г. Минске в 00.40 по телефону «02» позвонил неизвестный и сообщил, что в магазине «Мерси» по просп. Рокоссовского, 114, заложено взрывное устройство. В ходе проведенного комплекса мероприятий устройство не обнаружено, информация не подтвердилась.

дорожно-транспортные происшествия – 13 (погибли – 14)
…Вблизи д. Жуковка Минского района в 09.40 НОРАПАЦКИЙ А.Л., 1952 г.р., неработающий, житель г. Минска, управляя автомашиной «Мазда», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Фольксваген». В результате НОРАПАЦКИЙ помещен в больницу, а ехавшие с ним жена – НОРАПАЦКАЯ Л.А., 1958 г.р., неработавшая, и проживавшая совместно теща – АВСИЕВИЧ И.А., 1933 г.р., пенсионерка, погибли.

В г.п. Красная Слобода Солигорского района в 23.20 СОЛОМАКОВ В.Н., 1973 г.р., водитель РУП «Беларуськалий», житель г. Солигорска, управляя автомашиной «Ауди», пробил бетонное ограждение моста и упал в реку Вызнянка. В результате ехавшая с ним ВОЛК ВИКТОРИЯ, 1989 г.р., учащаяся Молодечненского политехнического колледжа, местная жительница, погибла.
 
Вблизи д. Шурпики Поставского района в 08.55 ГАРКУН С.И., 1986 г.р., водитель Поставского центра занятости населения, управляя автомашиной «Ауди», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «УАЗ» под управлением ПОПАДЧЕНКО В.Т., 1958 г.р., начальника филиала агрофирмы «Рассвет». Оба жители г. Поставы. В результате ГАРКУН погиб, а ехавший с ним БЛЮХЕР С.Н., 1985 г.р., неработающий, житель д. Войтехи, и ПОПАДЧЕНКО помещены в больницу….

- Вот они основные наши потери, - подумал Загоров, читая сводку, - убийства на почве пьянства и преступная расхлябанность водителей. За прошлый год девятьсот шестьдесят один человек был убит и восемьсот шестьдесят три погибли в результате дорожно-транспортных происшествий. А, сколько….
Резко звонит темно-вишневый телефон внутренней связи, и Загоров поднимает трубку.
- В городе ЧП, - встревоженный голос прокурора дежурной части тороплив, - террористы угрожают взорвать город. Они требуют….
Пронзительно звонит белый телефон правительственной связи.
Загоров опускает трубку первого телефона, прикрыв ее микрофон пальцами левой руки, и снимает другую трубку.
- Загоров? Владимир Георгиевич?
- Да.
- Вы дежурный по республиканской прокуратуре сегодня?
- Да.
- Вам следует немедленно прибыть в резиденцию Президента!
- Но я на дежурстве….
- Это, как раз, и касается Вашего дежурства. За Вами уже послана машина.
- Я могу и на своей приехать…, - растерянно произносит Загоров.
Но его уже не слышат. Трубка частит короткими гудками.
Зазвонил городской телефон. Женский голос робота-автомата называет цифры домашнего телефона Загорова. Он не берет трубку.
- Сумасшедшее утро! – оторопело думает Загоров, глядя на городской телефон завороженным взглядом.
Он подносит к уху трубку внутреннего телефона.
- Прошу прощения, Андрей Борисович, - говорит Загоров прокурору дежурной части, - из Администрации Президента звонили, требуют ехать туда, так что я отлучусь. Так, что произошло?
- Арабские террористы требуют выдать им какого-то их соотечественника. Иначе угрожают взорвать город. И уже что-то взорвали, вроде пожарную вышку… Требования поступили по телефону 02.
Светло-серый городской телефон продолжает непрерывно звонить.
- Хорошо, - совсем невпопад говорит Загоров, - я еду в Администрацию… Вы уже позвонили Петровскому, заместителю Генерального, который также дежурит в эти выходные?
- Да. Сразу же.
- Ну, все. Приеду из Администрации – позвоню.
Он кладет трубку. Городской телефон умолк, зато заливается трелью мобильник.
Загоров прижимает его к уху.
- Володя! – слышит он взволнованный голос жены, - ты уже, наверное в курсе… Сейчас по телевизору передали об угрозе теракта… Чтобы никто не выходил из зданий… И, чтобы автомашины убрали с улиц… Что случилось?
- Пока не знаю, - отвечает Загоров, - еду сейчас на совещание… Потом позвоню и ….
Вновь резко звонит внутренний телефон.
- Загоров, слушаю, - говорит он, выключая мобильник.
- Это пост охраны №2 здания прокуратуры. За Вами здесь машина приехала.
- Спускаюсь.
Загоров набрасывает на плечи легкое темно-серое пальто и быстро выходит из кабинета.



 Глава третья

 Минск. Резиденция Президента. 9 час. 45 мин.


Поднявшись на лифте на четвертый этаж, Загоров поспешил к приемной. В приемной главы государства уже находилось немало людей, стульев на всех не хватало. Среди множества знакомых лиц высокопоставленных чиновников Загоров заметил заместителя Генерального прокурора Петровского. Он протиснулся к нему.
- Доброе утро, Алексей Викторович, - произнес он, протягивая руку.
- Похоже, не доброе, - хмуро ответил тот, пожимая руку, - здравствуйте, Владимир Георгиевич. Знаете какие-нибудь подробности?
- Только то…, - начал Загоров, но чей-то громкий голос прервал его.
- Товарищи, кто не отметился – подойдите, пожалуйста! – голос принадлежал референту Президента.
Загоров подошел к маленькому столику, стоящему в углу приемной.
- Прокуратура. Загоров, - коротко произнес он.
В это время дверь президентского кабинета открылась, и помощник главы государства предложил всем войти.
Президент сидел во главе громадного овального стола. Вид у него был мрачный. Под глазами явственно темнели синеватые круги. В кабинете уже находились секретарь Совета Безопасности, глава Администрации Президента, министры внутренних дел и обороны и председатель КГБ.
 Слова короля тяжким грузом ложились на плечи Майкрофта, и они опустились, словно придавленные этой тяжестью. Он почувствовал себя смертельно уставшим от гонки собственной жизни, у него не осталось запаса жизненных сил. Сидевший рядом с ним человен был не просто король, он был чем-то большим, он был человеком, отстаивавшим свое право быть самим собой. Майкрофт прекрасно понимал его чувства и восхищался его мужеством.
- Рассаживайтесь, - спокойно предложил Президент. – Как видите, год у нас начинается, мягко говоря, неспокойно.
Загоров сел в конце стола, ближе к двери, рядом с Петровским.
- Докладывайте, Виктор Викторович, - Президент жестом указал на министра внутренних дел, - только коротко.
Министр встал и раскрыл свой блокнот.
- Сегодня, в восемь часов пятьдесят две минуты, - начал он, - в дежурную часть ГУВД Мингорисполкома поступил анонимный звонок. Аноним потребовал освободить задержанного нами в декабре прошлого года, по подозрению в терроризме, гражданина Алжира, - министр заглянул в блокнот, - Абадала Кериба. Его, по требованию звонившего, следует доставить на вертолете в аэропорт Минск-2 и отправить 14 января, то есть завтра, рейсом на пятнадцать-сорок в Анталью, Турция.
Министр вздохнул и перевернул страничку блокнота, хотя уже и не глядел туда.
- В случае невыполнения этих требований, - продолжил он, - аноним угрожает взорвать одиннадцать мощных фугасов в центральной части столицы, в результате чего, по его словам, центр города превратится в сплошные развалины. В доказательство серьезности своих требований аноним сообщил о намерении взорвать, зарядом малой мощности, в девять ноль-ноль старинную пожарную башню, недалеко от пересечения проспектов Дзержинского и Жукова. Что и было сделано. Жилой массив там отсутствует. Поэтому жертв и других разрушений нет. Пострадали три автомобиля, столкнувшиеся по причине падения обломков башни. Водители госпитализированы с травмами средней тяжести. Если коротко, то все.
Президент поднял на присутствующих тяжелый взгляд.
- Вопросы к Виктору Викторовичу, - глухо произнес он.
Все молчали. Сухость доклада и перспектива теракта в центре одной из самых спокойных столиц Европы пока не укладывались в сознание.
- Вопросы! – вновь резко говорит Президент. – Нам некогда раскачиваться. Предстоит сразу действовать. Пришла беда и к нам.
- Вы считаете это серьезно? – спросил у министра полноватый лысый мужчина с короткими усиками, являвшийся вице-мэром столицы.
- Да. – коротко отчеканил министр.
- Кстати, где мэр? – поинтересовался Президент.
- Он в командировке, с ответным визитом в Калининградскую область, - доложил референт, опередив только успевшего открыть рот вице-мэра. - Должен прилететь вечером, задерживается по причине неблагоприятной погоды – сильного штормового ветра над Прибалтикой.
Президент кивнул головой.
- Премьер-министр пока в Москве на переговорах по ценам, - добавил референт.
- Знаю, - тихо сказал Президент. Он ожидающе взглянул на присутствующих.
- Засекли ли, откуда исходил звонок? – вопрос задал министр связи.
- Звонили из телефона-автомата в районе железнодорожного вокзала, - сообщил докладчик, - поиск высланной на место группы быстрого реагирования ничего не дал.
Вопросы посыпались градом.
- Известно ли о предполагаемом способе совершения теракта?
- Аноним утверждал, что заложены тяжелые фугасы большой мощности в окружности, охватывающей выставочный центр, на Янки Купалы, радиусом чуть более километра.
- Сколько всего фугасов?
- Одиннадцать.
- Их тротиловый эквивалент?
- Неизвестен. Но аноним говорил о взрыве, способном снести всю центральную часть города.
- Что известно о задержанном, которого требуют освободить?
- Абадал Кериб, 1959 года рождения, гражданин Алжира. Был случайно задержан во время проведения операции "АнтиAurum" в Колодищах, в цыганском поселке.
- Что это за операция?
- Ликвидация цеха подпольного производства ювелирных изделий из золота и задержание его организаторов.
- Почему его не выпустили?
- При проверке он был опознан, как лицо, подозреваемое в терроризме, по данным Интерпола. И в связи с этим, был объявлен в международный розыск. Готовились документы на его выдачу России, как участнику международного проекта "Антитеррор".
- Известно ли что-нибудь о местопребывании террористов?
- Нет. Но нами совместно с Комитетом государственной безопасности уже проводится работа в этом направлении.
- Все, – резко произнес Президент, - хватит вопросов. Основное услышали. Надо приступать к конкретной работе.


Рецензии