Полусон

Заглянули на огонёк к Андрею. О, Маша тоже здесь! Впрочем как всегда.

Андрей уже всё пригoтовил: две аккуратненькие дорожки. Я первая? Ну, попробую...

Опускаюсь на предложенный стул...

 

„Пеп“ начал действовать... Цвета стали ярче, звуки насыщенней. Музыка прорывается сквозь позвоночник и уносит с собой. Тело подвластно ритму. Лампочка на системном блоке ярко синяя! Переливается...

 

...Меня выносит на улицу. Там сыро. Как тогда...

„Почему?“,- это я

Ясно слышу крик мамы и догадываюсь как должен хрустнуть папин позвоночник...

„Не чувствую ног“..,- это папа

Бегу по мокрым улицам куда-то в ночь, затыкая уши...

Теперь я в палате в больнице. Папа на кровати, плачет „ не уходи“, протягивает слабые руки с недвижимыми пальцами ко мне... лицо в синих пятнах. Отворачиваюсь, чтобы он не слышал шороха слёз...

Почему он, а не я?

 

Слышу обрывки разговора. Пытаюсь зацепиться, вернутся в реальность....

 

Вспоминаю себя: холод снега и удар в спину... ещё немно сильнее и, может, хватило бы расплатиться за него...

Почему он, а не я?

Через полгода в корсете заросло...

Моя спина за его... меняю!

Я опять в больнице, только в другой. Папа такой маленький, в каляске...руки не слушаются, но он пытается. Голова совсем голая, брови седые... Бороду, суки, сбрили...

Главное не смотреть вниз, а то слёзы польются...

Почему он, а не я?

Почему?

Почему?

Почему?

Почему?

Почему?

Сердце бъётся где-то у позвоночника... НУ!ДАВАЙ! ПРОБЕЙ! МЕНЯЮСЬ!

Я опять на улице... поднимаю голову к небу. Кричу, чтобы ТАМ было слышно: „А ГДЕ БЫЛ ТЫ?!!!!!!!!!!!!!!!!“

 

-Эй, с тобой разговариваю!,- это Агния.

Ёлки! Сколько же меня не было? Поднимаю глаза. В нашем полку прибыло!

-Лёва!,- представляется он.

Меня снова накрывает: тёзка моего папы!... сволочь, на своих пришёл. Челюсть сводит так, что аж ноет.

 

Не хочу так больше, точнее не могу. Хочу попросить Андрея помочь, язык не поворачивается. Чёртов „пэп“! Долго смотрю на Агнию: может заметит? Нет! Болтает с Машкой. Ладно, не портить же всем праздник... снова накрывает... слеза ползёт... медленно...хорошо, что никто не видит...

 

... Папа...

Зачем МНЕ ноги?

 

 

-Как я вам завидую!,- это Лёвка. - меня уже давно ТАК не берёт....

завистливо улыбается и крутит хилым задом....

Сука!!!!!!!!!!!!!

Мои ногти впиваются в ладони...

Тебя зовут, как моего папу. Тебя „не берёт“..., а он.....

Хватаю его за плечи. Тело его какое-то мягкое. Да, вот здесь, чуть ниже основания черепа. Хруст костей, как музыка завораживает...

Что? Теперь берёт?

 

Очухиваюсь на том же стуле, на который села в начале. Пора домой!

Перед сном последняя мысль: прости, папа!


Рецензии