Ошибка

Уже утро или еще только утро. Важно не это, а то, что я иду по улице, эх, если бы я просто шла, но такого давно не было. Каждое утро, непонятное утро, начинается с пяти минутной дороги в школу. Рыхлый снег с психоделическими оттенками, в конце концов, сейчас весна, какой тогда снег?! Неужто очередная проделка Зеленых Человечков (в дальнейшем, для сокращения вашего и моего времени, ЗЧ), которым доставляет удовольствие смотреть на мои муки. Мое передвижение по скорости равно передвижению маленькой черепашки. И почему-то именно эти существа ничего кроме раздражения не вызывают, скучные они и трусливые, а трусов я презираю. Ладно, думаю, не стоит переходить на оскорбления, но всё равно, пусть знают, что их я не люблю! Как будто в подтверждение моих слов задул ветер и при чем так нудно (давненько такого не было), откуда-то сверху начали падать маленькие белые скопища, забыла добавить, что снежные. На этот раз мне не захотелось пробовать их на вкус, вдруг это наполовину зимнее наполовину весеннее зелье отравлено или что еще хуже заколдованно, хватит и так мне «приключений». Снег…ноги заплетаются…тяжело идти… « Нет хуже клетки, чем моя голова» - так пел Виктор Цой, так говорили тибетские мудрецы, а я повторяю за ними. В такие минуты словно открывается какая-то внутренняя железка, из которой вылетают воспоминания. Как уничтожить или хотя бы убрать на время эту железку? Мне никто никогда не отвечает на этот вопрос. Неужели люди не задумываются над этим, или им всё равно, или они привыкли, или им уже удобно. Не знаю, вы же мне не говорите, но если так угодно вашей душе, можете молчать, только не жалуйтесь потом никому, что в этой тишине виновата я.
Теперь, думаю, понимаете, во что выходит эта пяти минутная дорога. Наконец-то я у порога школы и никаких чувств, кроме как облегчения, временного. Хотя, я как всегда ошиблась. Вновь детский смех ребятни, сочувствующий взгляд одноклассника... почему-то направленный вниз,…что там такого?! Так уж и быть, людишки, придется мне тоже посмотреть вниз, вдруг там и в правду что-то стоящее всеобщего внимания. Смотрю. Уже две минуты смотрю. Идет третья… Все хватит, я вижу, теперь даже чувствую! Игра называется посмотри на мои ноги и найди пять отличий. На правой, как и должно было быть, гриндер, тепло и уют, а вот левая…да явно что-то не так, кед с оранжевыми шнурками…прекрасное ощущение…все пять пальцев ноги плавают брасом в нем. Странно, кеды я обычно одеваю в школе, на смену. Где же второй? Звонок…первый…через минуту прозвенит второй, и я точно опоздаю, но как-то не хочется коллекционировать в дневнике замечания учителей за опоздание на уроки. С кедами разберемся позже. И еще один вопрос, почему всех людей объединяет одна и та же привычка: смотреть за другими, но только не за собой?! Какое им дело, что у меня на ногах, какое им дело вообще до меня?! Всё, не хочу больше никого знать. Если быть совсем откровенной, то я над ними тоже частенько смеюсь, над тем, какие они мрачные, беспомощные и вечно жалкие создания. Понимаю, нельзя так, но меня уже не изменить, зомбированное тело можно, а душу нельзя, а если и можно, то бесполезно этим заниматься. Так что лучше не тратьте время, и оставьте меня в покое. Зайдя в школу, первым делом, я накинула на голову капюшон, для маскировки, чтобы не приставали с вопросами о том, расчесывалась я или нет. Ошибка №2, забыла, что на мне красная куртка, поэтому ни о какой засекреченности и речи быть не может! Такова моя участь, такого участь каждого инопланетянина. Грустно. Опять эта дурацкая железяка с воспоминаниями заработала, спасает то, что я стою уже у кабинета. Вопрос: войти или уйти? Ошибка №3, никогда просто так не стойте и не думайте, время идет, останавливаетесь лишь только вы!
Урок истории. Я зашла как раз во время, на рассказ о монгольском нападении. Правда стоило мне только зайти, как рассказ прекратился. И почему у меня нет крыльев или еще лучше плаща невидимки? Ошибка №4, не ищите ответы на посторонние вопросы!
- Опоздание ровно на минуту. Прошу подать дневник.
Еще бы…у меня все как всегда, все «по плану». Я уж и садиться боюсь, к счастью, этого и не пришлось делать, так как меня сразу же вызвали отвечать к доске.
Может вот она…возможность высказаться перед всеми…сказать всё, что я о них думаю, хотя это и так всем известно, но меня, как ни странно все равно все любят, и я тоже люблю, да, не удивляйтесь, это любовь такая, особенная, а может, ошибочная… Внимание, повторение Ошибки №3!!!! За это, как правило, следует двойное наказание, вот его уже избежать было практически невозможно.
В голове всё перемешалось…зачесалась спина, о боже, мои прекрасные и любимые ЗЧ, спасите меня…… Впервые, за столь долгое время хоть одна моя просьба исполнилась: они помогли мне.
- Как отмечено в исторических источниках, Распутин был сатанистом, - неожиданно для самой себя сказала я.
И если бы это было всё! Началось…припадки истерического смеха…
Ошибка! Ошибка! Нельзя терять контроль над собой! Ошибка!
- Прошу вас выйти за дверь и подумать надо своим поведением!
Если бы всё было так просто…если бы…
Во всем виноваты ЗЧ, я о них слишком хорошо думала. Ошибка №5, ни на кого не перекладывайте свою вину, вы сами того заслужили!
Обычно, когда меня вот так вот отправляли за дверь, в коридор, что было не редко, я не сидела и не думала о своем поведении, а стараясь не задерживаться в этой школьной дыре, я спешила поскорей уйти. Уйти к тому, кто меня всегда ждал, любил, кому я была нужна, необходима… Нет, это не романтика, не любовь…это была Ошибка…безумная Ошибка…глупая Ошибка…роковая Ошибка…
Воспоминания…я их не люблю…я их…
 - ЗЧ, скажите, что делать?!
Вместо ответа последовало что-то необъяснимое. Неожиданно, кто-то или что-то меня ущипнуло за левую руку. Выступила капля крови, поскольку старая рана медленно заживала и еще остались глубокие порезы… Почему мне постоянно делают больно?! Говорят, что страдания детей являются расплатой за грехи родителей. Если бы у меня была мама, то я бы у нее обязательно спросила, но ее нет, в смысле нет физического тела, а ее душа теперь главная составляющая моей. Интересно, это тоже ошибка?
Что-то душно стало. Я снимаю свою рубашку цвета индиго. Вальс. Ламбада. Танго. Кстати, что делает мой кед на потолке? Ах, да, для безопасности, спасение от фобии, граничащей рядом с манией. Закружилась голова… перед глазами ЗЧ…их много…миллионы…миллиарды…они покидают меня, видимо, решили оставить одну. Вроде улетают в сторону юго-запада. Как я могла забыть, сегодня же шабаш. Ошибка №6, ведьмы никогда не приглашают и не терпят присутствия на шабаше ЗЧ!!!!
Подумаешь…ошиблась… Главное, что я осталась. Я и воспоминания. Воспоминания и я. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Дрым-дрым-дрым-дрым-дрым-дпым-дрымм.
Ошибка №7, не сходи с ума, последствия непредсказуемы! Поздно, уже слишком поздно.
Ошибка №8, не давай волю чувствам и воспоминаниям, если сама того не желаешь!
Это было месяц назад. Меня так же, как и сегодня выгнали с урока. Вся разница в том, что раньше мне было, куда и к кому идти. Я шла не домой, поскольку его как такового не было. Я шла, бежала, летела на черных крыльях птицы свободы и счастья к нему. Он был другом. Он был братом. Он был всем. И я тоже была для него всем и больше не было никого. Учтите, это тоже ошибка, когда есть люди, которые дороги друг другу, что незаметно приводит к самоуничтожению.
Тогда…была такая же почти зима почти весна. Но было все равно, ведь я знала, что есть он. Мы угадывали мысли на расстоянии. Мы умели понимать молча, ничего не говоря. Я никогда не звонила ему в дверь. Каждый день без исключения, перед тем как войти я играла руками на двери наши любимые с ним ритмы из собственно сочиненных песен…ноги в гриндерах управляли барабанами, а в руках была будто бы бас-гитара. Он стоял за дверью. Некоторое время внимательно меня слушал, а затем начинал подпевать. У него здорово получалось. Моя вводящая в транс игра гармонично сочеталась с его глубоким отрывистым голосом. Мы были одним целым. Он и я. Я и он. Только почему-то тогда, в тот день…что-то изменилось…у нас обоих не было настроения. Я просто достала из своей сумки-мешка маленький ключ и сама открыла дверь. Я знала, что увижу и потому была готова к этому. Рано или поздно это должно было произойти. Кто-то из нас должен был первым взбунтовать ради перемен. Этим кто-то стал Он.
Он сидел на полу. Кругом осколки самой разной величины, видимо он разбил стеклянный стол. Его руки в крови. В крови его лицо. Даже кончики длинных светло русых волос поменяли цвет на темно красный. Ни слова. Тишина. Он не может говорить, поскольку его рот набит этими самыми осколками. Хруст.
 - Ты бы не мог по тише, а то я тоже есть хочу! Может хотя бы ради приличия предложишь мне?
В ответ он смог улыбнуться и не более того, но и этого было достаточно.
 Улыбка…всё это больше походило на мучения, только ради кого или чего спрашивается. Вы можете подумать, что я жестоко поступила, не вызвала скорою, да и вообще практически ничего не сделала, чтобы его спасти. Так учтите, что ваше мнение меня нисколько не интересует, мы слишком с вами разные, чтобы друг друга понять, а потому думайте, что хотите, но прошу, искренне вас прошу, не навязывайте свои мысли. И еще, не вздумайте никого осуждать. Вы такие же как и мы, грешные и с пороками. А если все-таки найдется чистейший человек, который будет даже выше Бога, безоговорочно отдам ему свою душу на великое растерзание. Да и вообще, делайте со мной что хотите, у меня много душ, хватит на всех.
Становилось скучно в этой серой обстановке. Даже кровь перестала вызывать какие-либо эмоции, казалось, что так и надо, так и должно быть. Но молчание начало действовать слишком угнетающе.
На полу лежала нотная тетрадь и фломастер как раз моего любимого цвета, фиолетового. Я решила восстановить наш с ним контакт при помощи переписки. По выражению лица было видно, что я вновь удивила его своей изобретательностью. Еще бы, я гений :). Наверняка кто-то из вас подумает, что я ужасно самоуверенна, только советую ознакомиться с тем фактом, что я часто бросаю слова на ветер, которые ничего не значат, просто слова.
- Тебе к лицу кровь, - написала я
- От каждой твоей фразы меня всё больше пробивает на смех…эх…чудо ты мое инопланетное…)только смеяться не могу, рот полон стекла, а знаешь, по вкусу оно ужасней дерева... от дерева были только занозы, а тут огромные порезы, да еще кровь…фу, она такая мерзкая на вкус. Всё выплевываю стекло, но это не значит, что я отступаю от задуманного, еще всё впереди, - написал он в ответ.
Больше всего в его фразе меня поразило то, что кровь мерзкая на вкус, как он может так думать?! Просто он не умеет ее правильно употреблять, к моему горькому сожалению. Оказывается не всему я его научила. Кровь изо рта по вкусу гармонично сочетается с сахаром…да, всё-таки я очень голодна.
Мои мысли прервались, видимо, при виде того, как он пытался выплюнуть стекольно-кровяную смесь. Было сделано три попытки, и лишь на четвертую, он полностью освободился.
Тут мы с ним сразу же начали смеяться…даже скорее на хохот психов похоже.
 - Ну что, сыграем напоследок что-нибудь? – заманчиво поинтересовался он, и, не дождавшись ответа, подошел к синтезатору.
Тут же он подал мне в руки бас-гитару. Нам не нужно было договариваться или думать, что сыграть. Наши музыкальные вкусы были схожи или точнее сказать, одинаковы. Любому настроению соответствовала подходящая песня.
Я знала, с какой бас партии начать…только медиатор…его ни где не было, конечно, это не самое важное, но все же хотелось четкой и звонкой игры.
 - Ты медиатор ищешь? - поинтересовался он. Если тебе нужен твой, то он у меня во рту. Я хотел умереть, забрав хоть какую-то память о тебе. Извини, что без разрешения…
В эту минуту я поняла, как безумно его люблю, так же как и свою бас-гитару.… А ведь я никогда никого не любила так, как свою гитару…никогда… всё, хватит рассуждений…пора начинать…
Мой любимый ритм на басу из песни « Don’t cry» группы Guns’n’Roses. Это наша с ним любимая песня, сегодня. Бас-партия небольшая, но зато с нее начинается и заканчивается песня. Да, если вы читаете то, что здесь написано, то советую найти и послушать эту песню, а еще будет лучше, если она будет играть на протяжении всего вашего чтения.
Минута моей игры, сейчас должен был вступить он с минорной гаммой. Но он не сделал этого. Я не верю, что он забыл. Такого просто не может быть. Неужели, я что-то не так делаю?
 Продолжаю играть, теперь уже на электрогитаре.
Больше нет сил. Опять заели воспоминания. Что-то невыносимо колется в области сердца. З.Ч.
Выключите музыку! Хватит!
Тут он подошел ко мне. Изуродовано тело. Изуродована душа. Больше ничего не слышно. Только его тяжелое дыхание. У меня начинают трястись руки. Я откладываю гитару в сторону.
Он обнимает меня как никогда не обнимал. Глаза…они долго и пристально смотрят то ли в мою сторону, то ли сквозь меня, но это почти, почти не имеет значения. Я смотрю на него. На лице глубокие порезы. Казалось, с каждого сантиметра кожи лилась, не останавливаясь, кровь. И она уже стала особенной, неповторимой, поскольку смешалась с его слезами…
 - Я плачу… Покинутые небеса зовут меня. Не хочу уходить, но так нужно, необходимо. Ты останешься здесь. В тебе еще нуждается этот мир. Ты сможешь добиться всего того, о чем мы с тобой мечтали, то, к чему стремились. Ты должна! Я буду ждать тебя. Мы встретимся и сочиним еще много песен. Мы будем вместе и ни с чем не сравнится моя любовь к тебе…! Ты только не забудь…
Я не дала ему договорить, потому что уже сама не в силах была сдерживать слезы.
Просто молча прикоснулась к его губам, полным смешавшихся слез и крови. Не выдержала и поцеловала. Странно, первый раз целую такие губы…вроде бы живые. Слезы и кровь вместе по вкусу напомнили мне клюквенный морс, правда, не сладкий, а пересоленный.
В ответ он прижался ко мне еще крепче. Неожиданно его слеза скатилась по моей спине… такое чувство, будто бы она начала гореть. А потом последовала резкая боль. Самое интересное, что именно после этого, моя спина стала подозрительно чесаться в одном и том же месте, на котором выступают капли крови из-за того, что пальцы левой руки слишком сильно впиваются в кожу.
Тишина…только лишь под ногами неприятно хрустело стекло. И еще, оно больно впивалось в ступню. Но эта боль была ничем по сравнению с тем, что он уходил от меня раз и навсегда. Навсегда!
Ему стало тяжело стоять. Он лег на пол, прямо рядом с бас-гитарой. С другой стороны легла я. Моя ладонь оказалась в его ладони. И больше ничего не нужно было. Всё сказано. Всё сделано. Бесповоротно.
Его дыхание становилось спокойнее. Не было бешеного биения сердца. Он будто бы засыпал, хотя днем обычно этого не делал. Да, еще одна перемена. Грустно? Нет, скорее наступило спокойствие. « don’t you cry…tonight…»
Воспоминания… видишь, я всё помню, до малейших деталей. Но извини, не могу вспомнить самого важного, как все закончилось. « and please remember that I never lie…»
_______________________________________всё оборвалось___________________________
Я по-прежнему в школе. Видимо, идет урок, интересно, какой по счету. Сколько часов мы с ним пробыли сегодня вместе?! Сколько времени отняло у меня путешествие, адское путешествие по прошлому?! Сколько слез пролито из-за несуществующего убившего самого себя человека?! Сколько осколков пронзили мое тело?! Сколько таких же, как я, попробовавших на вкус кровь любимого человека?! Сколько?!
Очередная ошибка: риторические вопросы в сочетании с безысходностью не приводят ни к чему. Не будет ответа. Запутаешься еще больше в собственных мыслях. Появится непреодолимое желание вернуться к покинутому небу.
Только сейчас я обнаружила, что нахожусь далеко ни одна. Ни З.Ч, ни Он, ни призрак, а живой человек…! Маленький смышленый мальчик, лет десяти, с улыбкой наблюдал за мной. Его большие глаза пристально смотрели то на мою рубашку, то на мои ноги. Я же недоверчиво приглядывалась к нему. И с удивлением обнаружила в одной его руке мой кед, а в другой альбомный листок. Это породило еще больше вопросов в моей голове, забитой и без того всяким бредом.
- Ты ангел? Пришел, чтобы забрать из этого мира? – тихо прошептала я
- Нет, - неуверенным и приглушенным голосом послышалось в ответ
- Тогда кто ты? И зачем нарушаешь мой покой?
- Я маленький волшебник... Принес тебе твой кед и…подарок… надеюсь, тебе он понравится.
Он неуклюже протянул мне и то и другое.
Меня же больше интересовал подарок. Альбомный лист, на котором фиолетовым фломастером детским неровным почерком было написано следующее: « …и пришел волшебник, и попросил верить в него, ведь взамен этой веры каждый получит чистый пергамент, на котором напишет желаемое будущее. И если волшебник не исполнит это, то пусть великие силы уберут его с лица земли и придадут страшным мукам и отпустят на вечный самосуд…»
Будет ошибкой сказать, что, то, что я прочитала, поразило. Это вернуло меня к жизни. Разбудило и освободило от воспоминаний.
Я подняла голову от листка, чтобы получше познакомиться с юным волшебником, но его, или к счастью или, к сожалению, уже не было. Он исчез, оставив магический лист, который вытащил мое сознание из развалин металла и железа.
Может в этом и есть смысл жизни – дождаться чуда, которое изменит привычный порядок бытия? А возможно, эта еще одна ошибка, когда мы ,бездействуя, ждем чудо. Мне повезло. Скорее всего, палач с топором сжалился и решил продлить мое существование. Не хочется его благодарить. Еще неизвестно в какую цену обойдутся добавленные пять минут жизни. Самое страшное, если они будут длиться бесконечно, а мне придется ждать, слишком долго ждать и я не выдержу. Тоже захочу перемен. Вопреки воле судьбы решу уйти. Но и в этом уже не будет смысла, так как я не первая, не последняя, а где-то среди всех, выстроившихся в длинную очередь за бесплатным билетом в другое измерение. Какие наивные, думают, что он и в самом деле бесплатный. А я успела проверить. Успела отказаться. Успела очнуться. Успела сохранить то, что собиралась принести в жертвы. Успела, но при этом разочаровалась. Разочарование в самой себе. Он ушел со словами « …не забудь…», а я поверила какому-то волшебнику. Вера в него не позволяет вернуться к прошлому. Вера в него стала предательством. Ради чего?! В голове больше нет остросюжетных картинок. На смену радуге пришел однообразный красный цвет. Даже на рубашке почему-то красное пятно. Не трудно понять, что это кровь. Пусть для всех это будет кровью. Для меня это пятно счастья. Смотришь на него, и в одно мгновение всё преображается до не узнаваемости. Даже снег отныне красный, а блеск его вызван тысячью разбитыми осколками. Осторожно, не берите снег в руки, можете порезаться, а потом начнете истекать кровью. И учтите, что никто не поможет, вы сами будете выбираться из кровяной лужи. Но перед этим, вы почувствуете страх, что тонете; страх, что остались один на один с убийцей, то бишь самим собой. А если в этот момент перед вами появится волшебник, то ни в коем случае, ни за что, не доверяйте ему. Он спасет, не даст утонуть, избавит от мучений, но это будет лишь на миг, на один миг. Продление жизни ни есть выход из проблемы. Продление жизни есть вовлечение вас в целую серию убийств. Нет, это не те убийства, что с кровью, трупами, это нечто другое близкое к апокалипсису отдельной личности.
И самая главная ошибка: никогда не считайте свои ошибки, сколько бы их не было, от этого они не изменятся и не исчезнут. И никогда не называйте ошибки ошибками, как это делаю я. Мне еще предстоит долгая расплата. И я уже ничего не боюсь, хотя признаться, эта мысль вызывает некий страх.
 - Подожди, я приду…! Недолго осталось. Расплачусь за наше счастье и нас отпустят вместе. Прошу, не уходи далеко. Постарайся ухватиться за небесную петлю. Держись. А если всё же не сможешь, и тебя унесет северным ветром, знай, что несмотря ни на что, я появлюсь в туманной глади. Может, меня накроет облачное одеяло, и я задохнусь от нехватки воздуха. Вдруг ты случайно увидишь падающее вниз бездыханное тело – это я. Не трогай его. Не прикасайся, иначе отнимешь свободу полета, к которой я всегда стремилась. Пусть оно летит. Пусть случайно упадет внизу на кого-то из людей, кто этого заслужил. Пусть оно придавит другое тело, живое. И тогда будет доказана новая теория, что и мертвое способно убить живое.

Да, такое необыкновенное ощущение…. Будто я уже лечу, вернее, летит тело. Одно я не учла, что делать с душой. Но я не в праве это решать. Предоставляю воспользоваться этим правом кому угодно. Учтите, я бедна, нет завещания, дома и даже тела. И еще, душу свою не продаю и запрещаю ее будущему владельцу этим заниматься. Я ее отдаю. Я ее отпускаю.
 - Лети, лети душа…! У тебя есть право выбора. Исполни просьбу – оставь меня. Разве останется что-то?
Я не ожидала получить ответ. Но он последовал. Душа заговорила.
 - Ты трижды отказалась! Сначала от него, затем от тела, а сейчас от меня, своей же души! Подумай, чего ты заслуживаешь и можешь ли вообще о чем - либо просить! Единственное, что осталось тебе, склонить гордо поднятую голову перед всевышним. И не просто жди в мучениях палача, его решения, а учись. Настанет возмездие за пролитую кровь, за сказанные впустую слова, за то, что ты пыталась сделать с миром. Ты не заметила, как отреклась от собственной жизни и ничто этого не искупит! В этот раз не будет чуда. В этот раз всё будет по-другому.
Жажда перемен исполняется!

___________________
Отдаю тебе всё,
Но что есть у меня?!
Не слышу, не вижу,
Я – пустота.
Была, не была,
Кто из нас шизофреник?
Хм, почему-то глючит,
Да, мы вместе «болеем».
Если это любовь,
То она убивает,
Мы одиноки, а может…
Мир нас спасает?!
Брат, сестра, девушка,
Парень, муж, жена,
Черт, кто его знает?!
Просто мы «любим»
Не так, как обычно.
Ладонь к ладони,
Капля крови,
Смех истеричный…
Неужели не видно,
Я – умираю…
Но рок, ни гитара
Теперь не помогут.
Остались секунды,
Спасут, не спасут?
Смогут, не смогут?
_______________
Но появился ты,
А может, я появилась,
Прошлое забыто,
Почти всё изменилось.
Черная мантия накрыла другого,
А я осталась
И мне беспонтово!
Не могу уснуть,
Я слышу, я слышу,
То, что хочу вернуть:
В твоих руках бас-гитара
(песня группы Guns’n’Roses)
Ты играешь
И я когда-то играла.
Свинг, знакомые ритмы,
Жуткий джаз
И любимый блюз-
Звучит прекрасно,
На вкус как отрава,
(песня November rain
На синтезаторе)
Помню,…нет,
Вспоминаю!
Я потеряла…
Очередная шутка судьбы,
Может ты это я,
А я это ты?
Мы учим друг друга
Любить и страдать,
Делаем больно,
Прощаем и любим опять.
Эта разлука –
Очередная боль…
Прощание, поцелуй,
Последний взгляд…
(исчезли эльфы,
Перед глазами гном и тролль).
Погас свет Люцифера,
На его месте Сатана.
Исчез ты,
Между нами стена.
Фенька упала с левой руки –
Это знак (она хочет уйти),
Минорный аккорд,
Визг первой струны,
Дождь из слез
И медиатор в крови.


Рецензии