Сказка о плюшевом мишке

Плюшевый мишка сидел на сугробе, прислонившись к мусорному контейнеру. Старенький, с местами вылезшей шерстью, без одного глаза и с полуоторванной лапой, он потихоньку вмерзал в сугроб.
Новый год. Как это было давно: мандарины, смех, хлопки открывающихся бутылок шампанского и девочка, маленький белокурый ангелочек, тискающий свой подарок – пушистого плюшевого медведя.
Они всегда были вместе. Долго, очень долго. Мишка не умел считать, но для него это была целая вечность, а потом что-то неуловимо изменилось и ему пришлось занять место на письменном столе. Он сутками напролет сидел под настольной лампой, наблюдая за тем, как взрослеет его хозяйка и покрываясь пылью. Больше его не тискали и не накрывали бережно одеялом. Больше он не охранял сон хозяйки. Больше ему не доверяли свои маленькие тайны, важнее которых, казалось, не было ничего на свете.
А потом его упаковали с остальными игрушками в полиэтиленовый пакет и убрали на антресоли. Темно, тепло, сухо и жутко одиноко. Вечность, целую вечность он ждал. Мишка знал, что однажды его достанут, прижмут к груди и все будет, как раньше.
Так и случилось: тонкие женские руки выбрасывали вещи вниз, они явно что-то искали. Мишка дождался: хозяйка аккуратно вытащила его из пакета, сильно прижала к груди, упала на кровать и заплакала. Хозяйка повзрослела. Она лежала, свернувшись в клубочек, прижав к животу медведя, и рассказывала все, что случилось с ней за эти годы. Мишка ее жалел.
Теперь он снова занял место на ее кровати. К нему снова вернулась хозяйка, и не было ничего лучше, чем быть с ней.
Однажды вечером хозяйка пришла не одна. С ней пришел мужчина и…медведь.
Эту ночь он провел под кроватью – туда его скинули, там он и остался. А его место занял огромный плюшевый зверь – новенький, с пушистой шерстью и блестящими глазами.
- Дорогая, тут у тебя какое-то старье под кроватью. – мужчина вытащил за заднюю лапу старенького плюшевого медведя.
- Брось в коробку с хламом – ответила молодая девушка, пакуя содержимое антресолей в картонные коробки.
Так мишка понял, что его бросили.
Мишка умирал. Ему было больно, холодно и он был совершенно один. На небе мигнула и погасла маленькая звездочка.
С утра приехал грузовик и забрал контейнер, смешав мишку с мусором.


Рецензии
Жизненно и мудро!
Понравилась сказка!))
Спасибо!

Валентина Юрьева-50   26.11.2012 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.