Хлоя. Эпизод первый. Лоран

 Её высочество не терпело никаких изъянов в прислуге. И никому не доверяла. Она была обычная ведьма, холодно-притягательно красива, и только вечно злая гримаса, исказавшая её лицо заставляло окружающих её трепетать перед ней. Она была одинока, ей давно перевалило за век, но, благодаря рецептам и эликсирам, переданной ей её бабкой, умершей от капли святой воды, она выглядела как красивая зрелая женщина. Она редко, когда прибегала к помощи немногочимленной прислуги, ибо никому не доверяла. У неё был младший брат. Ему всего пятьдесят три, но на её фоне он выглядел немощным стариком, ибо она, боясь за свою безопасность, постоянно отнимала у него жизненную энергию, оставляя лишь ту её часть, при помощи которой могла бы выжать из него какую-нибудь выгоду.
 Её замок распологался в дремучем лесу, куда никогда не ступала нога простого смертного - туда просто-напросто не найти было дорогу. Каждые пять лет она должна была готовить эликсир молодости, основанный на настое бархатной кожи первых красавиц округи, и неизменно каждые пять лет пропадала самая красивая девушка в местности. Для этих целей она и использовала брата, который подбирал ей необходимую кандидатуру, убивал её и приносил на мече кусочек её бархатной кожи. На пять лет злодейка забывала о том, что кроме зеркала существуют и другие вещи. Впрочем, всё самое необходимое она получала на шабаше.
 Зима 1756 года подходила к концу, но на улице стояли жуткие морозы, совершенно нехарактерные для такого гостеприимного и тёплого региона, как Пиринеи. Холодный месяц делал несносный холод её невыносимее, и Лорану было трудно уснуть в эту ночь. Его беспокоило то, что мать его не вернулась из леса, куда должна была пойти за хворостом для печи. Он утешал себя мыслью, что мать потихоньку дошла до соседней деревушки и решила попроситься на ночлег там, дабы не возвращаться в лютый холод домой. Отец его погиб, когда Лоран был совсем ещё младенцем, и маленького мальчика воспитывала одна мать. Хорошо, соседи попались сердобольные, и всю тяжелю работу - по полю, по хозяйству, они брали на себя. Мальчик рос очень слабеньким и изнеженным, мать не хотела потерять и сына, поэтому берегла его пуще собственного глаза.
 Наутро, едва занялся рассвет, Лоран выскочил из дома и побежал к соседке. Мартишия немедленно подняла мужа, и, собрав добрую половину деревни, они собрались прочёсывать лес. Мать Лорана не дошла до деревни каких-то триста метров. Её нашли, закоченевшей, с огромной взанкой валежника. Бедная женщина замёрзла...
 После похорон Лоран оказался в затруднительном положении: он умел выполнять только женскую работу, как-то: готовить еду, присматривать за скотиной, ткать великолепные полотна.. Соседи прекрасно об этом знали, и помогали, как и раньше рабочей силой. За это Лоран угощал их изысканным сидром, который так хорошо научила готовить его мать. Он скучал по матери, так как не было ближе ему человека. Однажды, Открыв сундук, он стал прербирать мамины вещи, которые, в свою очередь, достались ей от её матери или бабки. Было много сарафанов, платьев - простых, но с интересной и неповторимой вышивкой, украшения, прочие безделушки. Лоран долго перебирал все эти вещи, и, сам того не замечая, начал примерять кое-что из них. Он нашёл, что многое из этих вещичек ему намного ближе, чем холщовая рубаха, в которой он обычно ходил. С тех пор он каждый вечер доставал из сундука свой тайный гардероб и превращался в Лорену - обворожительную шатенку с изумрудно-зелёными глазами и белоснежной кожей, не тронутой лучами солнца - ему же не приходилось работать в поле. Экспереминтируя день за днём, он приспособился приготовлять различные притирания, которые придавали ещё более совершенный вид и без того совершенному образу. Кроме того, облачившись в одежды матери, он чувствовал, что она - рядом, но нет, она его не осуждает.. Лоран был уверен, что она рада, что её любимый сынок не превратился в грубую вечно пьяную рыгающую свинью.
 Так как Лоран, довольно хорошо усвоил ткацкое дело, вскоре он сам мастерил себе некие одежды, которые в современном мире назвали бы "унисекс", более похожи на хитон, но с мужским вариантом подпоясывания. Соседи решили, что так ему просто удобнее и не беспокоили его по поводу внешнего вида, только постоянно говорили ему, что мать его, наверняка рожала девочкой - в шутку, конечно...
 Прошло два года. Лоран вытянулся, стал стройным, но ещё больше похожим на девушку. В деревне даже стали поговаривать, что ему надо бы пойти в монастырь - это же божий знак, и все думали, что у него не всё в порядке с репродуктивной функцией. За исключением некоторых девушек, которые имели случай убедиться, что там абсолютно всё нормально - он заснул у себя на сеновале, как всегда, в излюбленном хитоне, ну а во сне произошла естественная реакция организма на яркие сновидения. В это время зашли девчушки, которые хотели позвать его прогуляться до соседней деревни к знахарке - Лоран же хорошо знал толк в травах, и мог многое объяснить. Увидев состояние Лорана, девочки громко захихикали, отчего он проснулся, и, увидев происходящее, обратил всё в шутку и пошёл с ними, хотя с того времени затаил глубочайшую обиду на представительниц прекрасного пола.
 Его не тянуло к девочкам. Он сам не знал, чего он хотел, но однозначны были только факты: в нём жила Лорена и девочки его не привлекали. Его никто вообще не привлекал - он даже об этом и думать не хотел. Лишь бы не расставаться с заветным сундучком.
 Между тем снова наступила зима и Лоран уже сам отважился ходить в лес за хворостом, ибо не такая уж она и холодная была. Чтобы не было скучно, он брал с собой Аллана, соседского мальчишку, чуть постарше его. Вдвоём они собирали хворост, болтали да и просто дурачились. Ему очень нравился Аллан - с ним было весело, хорошо и как-то непревзойдённо легко.
 В один из таких походов Лоран и Аллан, набравши по вязанке, решили поиграть в снежки.Они бегали среди деревьев, дурачились, валялись в снегу и веселились. Лоран убегал от Аллана, а тот его догонял. Догнав Лорана в очередной раз, Аллан как-то по-особому посмотрел на Лорана. Он смутился, но не отвёл глаз. В это время им послышался какой-то шорох. Прислушавшись, они услышали топот коней. Удивившись - кто бы это мог быть? Лги застыли в нерешительности. Наконец, они рассмотрели троих чёрных коней и всадников, одетых в чёрное. Один из них был седой и тут они с ужасом заметили, что у него в руке - сабля. Мальчишки кинулись было бежать. Аллан, поскольку был намного крепче, приказал Лорану бежать, а сам попытался задержать всадников, за что поплатился жизнью. Лоран услыхал стон, оглянулся, и, в ужасе, замер...
 Всадники догоняли Лорана. Он бросился наутёк, но через пару мгновений они его догнали, и всадник с седой головой ударил саблей наотмашь, но полоснул Лорана по плечу, отчего тот покатился вниз по склону и застрял внизу в сугробе, потеряв сознание.. Последние мысли его были о маме и.. об Аллане.
 Решив, что их жертва мертва, всадники скрылись, исчезнув так же внезапно, как и появились. Они прискакали к мрачному Чёрному Замку, дабы отдать свой трофей Высочеству. Чёрный Всадник (а это был её брат), протянул ей окровавленную саблю, произнося слова извинения, что не удалось достать кусочек кожи самой красивой девушки в окрестностях. Да, они приняли Лорана за девушку, а Брат знал в них толк и понимал, что это - то, что надо.. Однако кожа должна быть с живой девушки, после чего тело её навеки пропадало. С мёртвой "девушкой" они решили не связываться.
 Сестрица-ведьма выхватила саблю из рук брата, обругав его, что он теряет былую сноровку, хотя сама понимала, что виновата в этом только она. Кровь ей давала право на отсрочку смерти на пятьдесят лет, кожа - на сохранение молодости. То есть она должна была продлить свою жизнь на пятьдесят лет, но через пять лет она будет выглядеть старше - кожи-то нет, а случай - только раз в пятилетку. Но она была довольна и этим. С жадностью припав губами к лезвию сабли, она начала слизывать кровь, издавая страшные вопли, дико хохоча. Это был жуткий хохот.. Даже Брат, который, казалось привык ко всему, упал на колени и взмолился Господу. А сестрица не угималась. вылизав всё до последней капли, она... повалилась замертво на пол. Ошибочка.. Кровь-то мужская - это был для неё смертельный яд. Рядом, скончавшись, лежал её братец - видимо, такое было её повеление - чтобы он был с ней и после смерти... Замок этот разрушился, и следов от него больше не осталось, и только красивые девушки местности перестали пропадать каждые пять лет.
 Лоран не помнил, сколько он пролежал. Почти не болело плечо.Он не помнил, ни кто он, ни как его имя, ни как он сюда попал, ни что случилось за последнее время. Он лежал на маленькой кровати. Настолько маленькой, что он едва там помещался. Он оглянулся. Никого. Выглянув в окно, он увидел маленьких существ, копающихся около домика, такого же маленького.
 Лорана подобрали эльфы - милейшие, но глуповатые существа, тем не менее знающие толк в травах и выходившие его. Им было всё равно - мальчик это, или девочка - у эльфов же нет разницы в полах. А красота Лорана их настолько впечатлила, что пройти мимо они просто не могли, и день за днём они ждали и надеялись, что он(а) проснётся. Стояла уже осень.Оказывается, Лоран просто-напросто проспал всё это время.
 Вернувшись в дом, радости эльфов не было предела: их многомесячный труд не прошёл даром!! В то же время они были огорчены: им нельзя держать у себя кого-либо ни было, только в целях угрозы жизни. Как только Лоран очнулся, они стали думать, как доставить его туда, где живут такие, как он. Лоран толком не успел ничего понять - разговаривать с ними и понимать, о чем они гудят было невозможно. Он заснул, и эльфы доставили его на окраину одной деревушки, с сожалением распрощавшись с такой неземной красотой.
 Лоран проснулся и снова не понял, где он находится.. Он встал, прошёлся и увидел женщину и мужчину, возвращающихся с поля. Мужчина был по пояс обнажён, а женщина обладала красивыми каштановыми волосами.. Лоран повернул обратно, набрёл на озеро и внимательно рассмотрел своё отражение в зеркале. "Несомненно, я-как она". Инстинкты не побороть, поэтому он снял грязную тунику и прополоскал её в воде. До него дошло вдруг, что тело-то "как у него". Но ему было приятнее думать, что он - "как ОНА". С этими мыслями, обсохнув, он направился прямиком в деревню, где попросился в первый попавшийся дом. Там его приветливо встретили, пригласили отужинать, изначально истопив баню - видно было, что путница с большого пути, хоть и неразговорчива особо. И вот вся женская часть большой семьи плюс ничего не подозревающий Лоран ушли в баню.. Через пару минут из бани донёсся такой истошный вопль, что на него сбежалась почти вся деревня. Увидев, в чём дело, все схватились кто за что и начали награждать бедного Лорана такими тумаками, которые он в жизни-то никогда и не видел. Накинув свою тунику, он снова бежал..
 Он бродил много дней и ночей, питаясь ягодами, плодами и кореньями - была тёплая осень и недостатка в этом не было. Болело тело, но ещё сильнее болела душа - за что?? Как будто разорванный контакт проводов, к нему возвращалась моментами память, он многое вспомнил, осознал, что он - мужчина. Только легче ему от этого не стало. Он был женщиной, и ничто на свете не заставит чувствовать мужчиной. А ещё он вспоминал ласковые руки матери и бездонные глаза.. а вот кого, он, или точнее, она - она так для себя решила - не помнила.
 Наконец, ей посчастливилось выбрести в какую-то очередную деревушку, только она была уже научена горьким опытом и решила вести себя совсем по-другому. Раз память сыграла с ней такую шутку, она продолжит эту шутку. Только вот шутить уже не придётся - выживать-то надо... Но силы её были на исходе, и, едва добравшись до ближайшего домика, она только имела силы попросить ночлега и хлеба.. На вопрос, что с ней случилось и как её зовут, она отвечала, что не помнит, за что и нарекли её Хлоей. Дикой, Дикой Хлоей...


Рецензии
Какая чудесная, трогательная до слёз сказка!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! Неужели автора уже нет в живых???? (Из рецензии Огюста Сабо прочитал, которой отдельное спасибо за то что нашёл у неё в избранных этого гениального писателя!!!!!!!)

Сергей Чибисов   14.12.2018 10:45     Заявить о нарушении
эх! Серёжа! ИЗ НАРКОТЫ Я ЕГО ВЫТАЩИЛА, А ВОТ ОТ СМЕРТИ НЕ СПАСЛА... УВЫ...
Поклон тебе земной от Каде-Сабо!

Огюст Сабо   21.12.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.