Женское несчастье

Действующие лица: Жена (Ж), Муж (М), люди (те, кто выносит и заносит стол и стулья).

Стандартная ситуация. Муж пьяный возвращается домой «немного» поздновато…
Ж: Ну и где ты шлялся до часу ночи?!
М: Да так… на работе задержался, потом друга детства встретил. Там сям…
Ж: (передразнивая) там 100 грамм, сям 100 грамм… (переходит на крик, плавно перетекающий в визг) опять, скотина, нажрался!!!
 М: Не-а. Жрать хочу дико, быка бы съел.
Ж: Ещё одна такая встреча и я из тебя не то, что быка, оленя сделаю.
М: И на кого же я буду похож?
Ж: На вешалку. Хоть кокая-то польза будет.
М: Ну, что ты злишься? Я ж почти не пил.
Ж: Не ври мне! Не смей мне врать! Ты вот с дружками встречаешься, а у мамы уже пол года не были. Она ж ругаться сильно будет.
М: (утвердительно)Будет.
Ж: Ты не так должен говорить!
М: Ты же сама сказала, чтобы я тебе не врал – вот я и не вру.
Ж: Когда я нервничаю – ты должен говорить: «всё будет хорошо дорогая,»- или, например: «Я всё устрою дорогая».
М: Ну ладно. Ты только не шуми. А мама слишком много о себе думает.
Ж: Она и знает много. Вот я с тобой алкашом мучаюсь, а она мне говорила – не спеши, дочка, замуж, вся жизнь впереди. Вон соседка вышла замуж в 37 лет.
М: Ага, за семидесятилетнего.
Ж: В 37 выйдешь за что угодно. А я была такой дурой когда выходила за тебя.
М: Да, но я был так увлечен, что этого не заметил.
Ж: Так по твоему я дура!?
М: Но ты же сама это сказала.
Ж: Да, но когда говоришь ты – это звучит оскорбительно. Ты вообще слишком много говоришь.
М: А я где-то читал, что женщины произносят в два раза больше слов, чем мужчины.
Ж: А это потому, что нам всё приходится повторять дважды. Между прочим многие холостые мужчины мечтают о красивой, умной и доброй жене.
М: Многие женатые тоже …
Ж: Что?
М: Я говорю, что люблю тебя.
Ж: (смягчаясь) Правда?
М: Ага.
(обнимаются)
Ж: Милый а как давно ты меня полюбил?
М: Килограмм 10 назад.
Ж: Боже мой! Ты всё время меня оскорбляешь! Когда же это кончится!? Когда же я сдохну?!
М: Не волнуйся милая я всё устрою…
Ж: А-а-а-а!!!(убегает)
 М: Что я не так сказал? Ты же сама меня просила так говорить. (бежит всед за ней).


Рецензии
Все правда. Мужская и женская логика живут в разных измерениях.

Алена Олейникова   20.12.2007 17:30     Заявить о нарушении
Да, только природой устроено так, что эти измерения пересикаются и линии этих пересечений и есть линии ЖИЗНИ!

Илья Словянин   21.12.2007 09:10   Заявить о нарушении