Леди Уорни. Встреча

Я вспоминаю...



-Подвезти? Вам в город?

-Курите?

- Простите меня, я неловок…

- Ничего, просто голова побаливает… атмосферное давление…

- Не подумайте, я ничего не скрываю… я всегда откровенен… с друзьями.

-Джим. И давай просто на ты.




Привет, я Джим. Вы спросите, откуда Джим? А ниоткуда.
(Выплюнутая жвачка).
Все мои предки – химики. Моя мать была химик, мой отец химик. Моя старшая сестра – чокнутая, тоже занималась химией. Я следую линии родства, но я -химию потребляю. Я профессионал по части...

Моя рука дрожит, когда затягиваюсь. Глубоко. Выключаю музыку. К черту прошлое…
Жму на педаль… звук тормозов.
- Подвезти? Вам в город?
Выслушиваю сбивчивые благодарности, открываю дверь, делаю вежливое лицо:
- Курите?
Моя рука дрожит. Он затягивается. Глубоко. «Не делай этого, нет! Вылезай из этой машины! Беги от этого странного парня с такой невинной внешностью!» – я слышу, как кричит его подсознание… но я уже протянул руку навстречу и глаза наши встретились. Рукопожатие.
- Простите меня, я неловок…
А он уже читал в моем взгляде признание: «…я буду ухаживать за тобой так, как влюбленный ухаживает за женщиной своей мечты… когда я завоюю тебя, и ты станешь моим возлюбленным – ты… ты будешь зависеть от меня, вот тогда я уничтожу тебя, чтобы ты больше никому не принадлежала…»
Я прикуриваю ему новую сигарету.
Нет, что вы! Просто встреча двух парней, симпатичных друг другу, и все это незначащая случайность… Вам померещился диалог глаз, электричество между ладонями, тонкая ткань брюк на скользнувшем колене, кровь приливающая к губам и пульс… бешеным ритмом пульс. Пустые фантазии. Тот, второй, посмеется.
«Знаешь, я никогда не кадрил мужчин. ТЫ ПОХОЖ НА НЕЕ!!!»
- Ничего, просто голова побаливает… атмосферное давление…
Еще одна сигарета. Она. Не может быть.
«Он хочет меня» – я читаю его мысли как в книге, и:
- Не подумайте, я ничего не скрываю…я всегда откровенен…с друзьями.
Рукопожатие. Бьет током.
- Джим. И давай просто на ты.
Я закрываю глаза и вижу ВОСХОД. Алый шар пламенеет за моими закрытыми веками… и ночь. Навсегда.
Теперь я знаю, кто тот второй, что отправится со мной в бесконечное путешествие.
- Уорни?


Привет, я Джим. Вы спросите, почему Джим? Да так.
(Тушу бычок).
Все мои предки – химики. Моя любимая сестра – чокнутая, тоже занималась химией. Я следую линии родства, но я -химию потребляю. Я профессионал по части растворения сознания в соединениях молекул… Не, правда, она чокнутая… Горячка мозга. Я не знал, что так кончится, когда мы с ребятами пустили ее по кругу.
Моя рука дрожит, когда затягиваюсь. Глубоко. Включаю музыку. К черту прошлое… Кажется, я еду слишком быстро, но теперь я знаю - куда и зачем.

- Это тебе. Подарок.
Сверток шуршит в его руках. Мы стоим в пустой комнате.
- Здесь платье. И чулки. Одень.
«Я буду называть тебя моя Леди… леди Уорни. И ты разрешишь мне все.»
Ты так похож на неё. Твои глаза – ее глаза, твое тело – это ее тело, ее душа – в тебе, в щуплом парне… Но ты меня хочешь, ты меня понимаешь, и ты мне не откажешь, не предашь, как она. А я… я открою тебе все грани реальности и выведу за их пределы…. И мы станем едины.
- Хочешь?
И тишина наполняется звуком дыхания. Нашего.


Это опять я. Вы спросите что-нибудь? Ничего?
(Затягиваюсь).
Я потребляю химию. Я профессионал по части частичного и полного растворения сознания в соединениях молекул. Да, наркотики. Как общепринятые, так и абсолютное ноу-хау. Моя сестра-дебилка. Я был пьян впервые в жизни, когда мы с ребятами гурьбой вломились в ее комнату. Но я был у нее первым. Она у меня – тоже. Ей ничего не рассказываю, она все равно не поймет, о чем…
Моя рука дрожит, когда затягиваюсь. Глубоко. К черту прошлое…


- Хочешь еще?
Уорни перекатывается на спину, закуривает. Я приближаю свое лицо к его лицу, вплотную, сквозь дым сигареты:
-…Слушай, у меня есть порошок. Желтые кристаллики. Вещество. Но тут нужны двое… И это связь навсегда.
Я встаю, тоже закуриваю.
- Можешь оставаться здесь. Выбирай любую комнату. Вечером познакомлю тебя с сестрой. Она чокнутая, не пугайся.

Я смотрю вниз с высоты своего роста, словно сломанная кукла он лежит на мятых простынях, бледный и уставший. Хм, леди…
- У меня дела. До вечера.


Я принес розу моей Леди. Красную. Она шла к его глухому черному платью.
- Таня.
- Уорни.
- Да, да, да. – в уголке ее рта показалась слюнка. Механически кивает головой, вскидывает руки:
- Давайте танцевать. ВЕЧЕРИНКА! Да!
Нам некогда плясать с чокнутой, у нас более важные дела. Вечеринка завтра.
- Да, да. Я хочу с ней. С ним.
Мы поворачиваемся, чтобы уйти. Она крепко вцепляется в его платье. Моя голова идет кругом... ревность, рык: «НЕ ТРОНЬ!!!»
Толкаю придурочную.
 - Иди к себе!
Пощечина. Вторая, в кровь. Таня хнычет.
- Ей все равно – объясняю Уорни.

Ей все равно, она завтра все забудет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.