Опус-13. Гениальный дымящийся скетч

Было уже около часа ночи. Я закрыл балконную дверь, положил под язык таблетку глицина, лёг. Забрался под одеяло, закрыл глаза. Я уже погрузился в мутную полудрёму, когда мысли уже очень отрывисты и нечётки, но ещё шевелятся. И тут вдруг яркой полосой сквозь моё сознание пронеслась потрясающая Идея. Я вырвал себя из сна, одним прыжком плюхнулся в кресло и принялся с пулемётной скоростью печатать скетч. Прекрасный скетч. Гениальный скетч.

Осторожно, как будто пытаясь срезать всю кожуру с картофелины одной непрерывной лентой, я писал этот рассказ, как самое прекрасное, что только могло появиться в моём внутреннем мире. Впервые слова вмещали в себя так много, как они и должны. Всё то богатство, что представляет собой язык, светилось в этом скетче. Об идеях и говорить нечего - клавиши расплывались перед моими глазами, потому что я смотрел на них сквозь пелену слёз. Я плакал от счастья: впервые мне наконец-то удалось облечь в слова то, что уже несколько лет теснится в моей груди, что не даёт мне спать, что я так хотел рассказать.

Пальцы носились по клавиатуре, как сумасшедшие, время мчалось, как обезумевшая тройка лошадей, от этого захватывало дух. Когда темнота вокруг меня стала разбавляться серыми цветами приближающегося рассвета, работа была окончена. Дымящийся скетч предстал во всей красе, и чтобы полюбоваться на него, я устало откинулся на спинку кресла. И понял.
И понял, ужаснувшись, что я забыл (!!!) включить компьютер! Как я ненавидел себя, как проклинал! Как материл я себя и тех, кто вообще придумал компьютеры!

После этого я надолго зарёкся приближаться к этой иблисовой штуковине, и вообще перестал писать что бы то ни было. Но время шло, я поостыл. Память о прекрасном скетче не давала мне покоя, и вот, в определённый момент я вновь вернулся к написанию рассказов. Сначала — на бумаге, потом - за компьютером. Я очень хотел восстановить этот шедевр, вспомнить его. Но тщетно. Как сон, который забываешь вскоре после того, когда проснёшься, этот скетч совершенно стёрся из памяти. И напрасно я прилагал усилия к тому, чтобы возродить ту красоту...

Но разве могу я забыть об этом случае? Конечно нет! И поэтому, теперь, когда я сажусь за компьютер, я всегда вспоминаю великолепие того скетча и стремлюсь, тянусь к нему. И, может, когда-нибудь, я напишу его - другими словами, на другую тему - но напишу.


Рецензии
Ваш скетч (вкусное слово) возбуждает массу ассоциаций во мне.

Рада Барсеньева   10.06.2007 04:02     Заявить о нарушении