Дали жизнь

Они любили друг друга. ОНи были вместе больше 20 лет. Делили между собой горести, радости, счастье, печали, тревоги. Они были настоящей парой, у них были настоящие отношения. У них штамп в паспорте. Они были её родителями. Любовь ли была между ними или привычка ложиться в одну кровать вечерами, смотреть телевизор, с утра вставая, целовать друг друга в лоб, не ей судить. Но нужно отдать должное им - терпеть друг друга, учитывая их совершенно противоположные характеры, им было достаточно тяжело, но они справляются. Они молодцы. Их семью с их детьми нельзя было назвать крепкой. До вступления в брак с ней, у него уже был сын. Потом общий ребёнок - мальчик. Потом девочка, которую он уже не хотел, ведь у него уже было двое детей, зачем ему третий ? Она её родила для себя, как будущую помощницу. Получается, она была нежеланным ребёнком для него. Но она родилась. Всё детство её судьба его совершенно не интересовала. Помнит только сухие письма с её стороны, потому что не любила она их писать. Когда она стала приближаться к совершенолетию, он вдруг стал интересоваться её жизнью, её общению с друзьями, её делами. Но почему ? Она не понимала, она ненавидела. Никогда не интересовался такими вещами, а тут вдруг стал ! Зачем ??? " Как твои дела ? Как успехи ? Куда уходишь ? Надолго, с кем ? Как экзамены ? " - только и слышала она от него. Господи. С чего такой интерес к её жизни ? Столько лет этого не было, а теперь вопросы из серии " лишь бы задать, чтоб не быть плохим отцом". Она росла без него. Именно в тот период, когда каждому ребёнку нужна забота как материнская, так и отцовская, у неё этого не было, ей этого не хватало, ей это необходимо было. Но этого не было. А когда она научилась быть самостоятельной, вдруг стали задаваться такие вопросы. Не понимала, зачем это. Не понимала. И не поймёт никогда. Однажды в день её 16-летия ей рассказали о том, что она была нежеланным ребёнком для него. О, Господи, но зачем ??? С этой мыслью она так и смогла смириться и не сможет смириться когда-либо. Это лишь груз, лишний груз для её сердца. И этот груз она не сможет выбросить из своей памяти. И когда были случаи ссоры её с ним, эта мысль, как ножом ей снова и снова, с новой силой, резала сердце. Несмотря на то, что времени прошло не мало, ЭТО живёт в ней, в её сердце, в её мозгу, сознании, памяти, и сьедает её изнутри. И каждый раз, вспоминая ЭТО, она всё больше и больше стала ненавидеть всё. Всё, что связано с ним. И с двойной, с тройной силой она стала ненавидеть себя. За то, что она знала эту правду, за то, что она её так и не смогла простить ему, за то, что она стала презирать близкого ей человека. Ну почему она не может простить ему этого ? Ведь каждые совершают ошибки, но главное ведь признать свою вину. Не раз так было и в её жизни, и её прощали. Но она не могла. И не только его. Мелочные кому-то поступки в её сторону, действительно, могут ранить в самую глубину сердца, и каждый раз она обещает себе закрыть своё сердце от этого мира, от этих людей, от ножей "в спину". И станет холодной безразличной, которую снова не будут узнавать её друзья и близкие. Пройдёт время. И снова будут разочарования, колкости, боль сердца, обида. Только с каждым разом, после всего этого, она будет всё неохотнее и неохотнее раскрываться ИМ. Именно так сильный внутри человек ломается. По влиянием ситуаций разных, поступков, людей. А для неё должно пройти очень много времени, чтобы Она простила Его или хотя бы забыла всё. Если вообще такое время придёт.


Рецензии
Весьма жизненно... Увы, жизнь многогранна, и именно нам с Вами обычно достаются серые (черые) полоски от "Зебры", но, главное все же верить, что и белая полоса наступит для нас. Непременно. Иначе очень сложно жить... Удачи!

Денис Монастырский   17.06.2007 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Денис. И Вам удачи! Действительно, жизнь даётся нам один раз..

Татьяна Букина   30.06.2007 22:48   Заявить о нарушении