Маленький Принц

Куда еще не долетела в астральных странствиях твоя душа, о мой маленький принц?
Твоя роза, бывшая недавно сочным бутоном, роняет лепестки, словно горделивость, глядя напоследок в лужу, но видит в ней не свое отражение, а тебя. Что ты чувствуешь, когда новый друг начинает нуждаться в тебе, но ты помнишь о старом? Что такое жизнь и смерть по отношению к вечности? И что такое слова - звуки, которые уходят в пустоту, или смертельное оружие? Скажи мне, к чему ты в конце концов хочешь придти? Как чувствует себя тот путешественник, который знает, что его будет кто-то ждать, когда он вернется? И как чувствует себя тот, который бежит от безразличия, бежит от одиночества, бежит от собственного эго? Можем ли мы раствориться друг в друге и бывают ли на свете две половинки единого целого? И если да, почему зачастую они так непохожи друг на друга? Прикоснись к своему прошлому, вспомни, о чем ты мечтал раньше. Подумай о том, что ты видишь сейчас. Реши, что тебе еще хочется видеть в будущем. Я хочу, чтобы ты наблюдал каждое утро один и тот же рассвет и видел, что ничего похожего нет. Мы - есть продолжение самих себя. Мы - длинный путь из надежд, ожиданий, разочарований, поступков и мечты. Я хочу, чтобы ты дошел до того, что называется краем света. Край света находится в твоей душе. Загляни в себя - в каждом из нас кроется свой маленький принц. Выпусти его на свободу. Вернись с сердцем, наполненным доброй грустью. Помни о тех Лисах, что еще не приручены тобой,и никогда не станут твоими. Быть может,ты их даже никогда не встретишь. Помни Розу, которая будет ждать тебя на одном месте из всех странствий - ей, в отличии от тебя, некуда идти. Даже, если бы у нее были ноги. Те, что хранят нас в своих сердцах - только благодаря им мы становимся легендой, мы становимся бессмертными и мы существуем. Мы не можем затеряться в мирах.


Рецензии
Анна, очень содержательное у вас напутствие Маленькому принцу, который действительно живет в каждом из нас. И благодаря которому "мы не можем затеряться в мирах",окружающих наше сознание.
А это мой вам подарок в качестве музыкального сопровождения для этих ваших строк (Адажио из балета "Маленький принц"): http://www.youtube.com/watch?v=q97zTTURPsk

С уважением,
Виталий и Богдан Бабичи

Виталий Бабич   31.08.2016 13:10     Заявить о нарушении