Утро 3
Рассвет. Под головой фуфайка. Подушка слишком плоская. Когда-то я спал на высоких подушках. Привычка так и осталась. Квадратики света на стене. Единственное окошко под потолком выходит на восток. Мне всегда больше нравилась западная сторона. Психологический атавизм. С утра всегда хотелось поспать. Солнце мешало. Нравилось из окна любоваться на закат. Теперь любуюсь на медленно ползущие к полу квадратики света. Зато от некоторых привычек удалось избавиться. Теперь я не курю по утрам Gauloises. Меня мало интересуют прогнозы погоды и качество утренних передач по тиви. А так же диаметр дырок в мусоропроводе, раздолбанные подвески маршрутных такси, пассажиры заглядывающие в мою книгу в метро… Меня вообще теперь мало что интересует. А главное меня не интересует она… Вообще. Я её лица даже не помню. Помню, зато как втыкал ей в брюхо ножницы. Зачем...... Но даже и это перестало меня интересовать. Целиком и полностью моё сознание занимает лишь Буркина Фасо. Страна, в которую мне так и не удалось ухать. Теперь я буду ждать долгих 2835 дней или около 70 тысяч часов встречи с этой страной, откуда начинал расселяться по миру человек. Где на 1 квадратный километр приходится всего 40 человек, где куча слонов, обезьян, крокодилов и львов, где для меня навсегда наступит НОВОЕ УТРО.
© Copyright:
Изюм Ковров, 2007
Свидетельство о публикации №207060400244
Рецензии