Записки офисной ведьмы. Ч. 2

Просыпаюсь вечером – оттого, что шея безумно затекла. Нефиг спать где попало. За окном снова почти темно.
Ааааа... голова. Руки, ноги. Пиво! Холодное пиво, ты можешь меня спасти! Спотыкаясь, бреду к холодильнику. Зеркало корчит рожу и вещает ехидно: "Нездоровый образ жизни отражается на внешности. Синяки под глазами, ранние морщины, вялая линия подбородка, носогубные складки и расширенные поры. Съеденный вчера торт содержал 355 процентов жиров и углеводов, из которых на талии и бедрах отложится 110 процентов. ".
Тапочком в него! В зеркало, не в торт. Торт мы доедим еще. С пивом. На ужин.
Внешностью все-таки надо заняться. Потому что и правда, все есть – и синяки, и складки, и поры. Не шестнадцать лет уже, однако, которую ночь гулять-то!
Хватит магии, мы по старинке - в ванну. С пеной, розовой. Чтоб лепестки плавали. Не без магии все равно никуда, пена осталась только апельсиновая, а я-то хочу розовую! так… получилось что-то среднее - не то клубника не то малина.... ладно, пойдет. Пахнет приятно. На лицо очищающую маску. Маску суккуба приперла позавчера от программиста. Русская косметика, говорит, хороша, химии никакой, а природная магия есть. Аннотация развесиста: "85% активных веществ, 2% молчания Чумака, экстракт мандрагоры, масло жожоба". Машинально сканирую – никакой природной магии, кроме этого самого жожоба. Зато жожоба ядреное, где они его на русских просторах такое находят?
Лежу в пене. Блаженствую. Завтра на работу к середине дня и будет короткая смена. Может Милый позвонит, побеспокоится, как там я? ну ведь нравлюсь же я ему, раз общается периодически... Ну и не настолько я страшная, чтоб совсем не нравится? Все на месте! Фигура хорошая, хотя чуть-чуть сбросить бы… И вот тут лишнее, и там… Так, об этом не думать. Воды погорячей - и не думать ни о чем.
Вылезаю, облачаюсь в халатик. На халатике ехидно переговариваются два вышитых дракончика: "Как ты думаешь, пора ей заняться антицеллюлитным массажем или уже поздно?" "Ей худеть пора, торт вчера жрала". Прикрикиваю на дракончиков и они, обиженно сопя, затыкаются. Нефиг развивать во мне комплексы! Я красавица!
К зеркалу. Зеркало сосредоточенно пыхтит, пока я пытаюсь сориентироваться в баночках, бутылочках и флакончиках на трюмо, а потом все-таки не выдерживает: «Ну зачем тебе столько косметики, которой ты не пользуешься? Место только занимает! Пыль мне на поверхность приманивает! Расставлено не феншуйно!»
Сама знаю, что много лишнего, но удержаться не могу, обязательно из каждой поездки какой-нибудь местной экзотики да привезу! Хотя точно знаю, что лучше всего помогают настои суккубиной прабабки на папоротнике и лотосе.
С удовольствием разглядываю свои богатства.
 Вот лосьон из водяной лилии. Вот масло райских яблок. Вот мазь, извлеченная из самых глубин Великого Кристалла – от шелушения кожи отлично! А вот в той растрепанной книжечке – десяток самых полезных заклинаний – для разглаживания морщин, снятия отеков под глазами и укладывания прически.

Ага, вот как раз и Суккуба в палантире :
-Меня два дня не будет. Опять программиста подкинули, теперь японца. Садист, между прочим, любитель бандажа и хентая! Чего-нибудь приятелям твоим привезу японского. Бай.
 Суккуба вечно снабжает садомазохистов всякими экзотическими штучками, самого извратного вида и назначения. Мне на первое апреля как-то подарила наручники со встроенным палантиром - чтоб развлекаться без отрыва от производства. Так и лежат на полочке - производство меня развлекает и без извращений.
В палантире образуется некто в сером со светящимся третьим глазом и намертво приклеенной менеджерской улыбочкой:
-Вы недавно заказывали у нас тур по экзотическим мирам! будете ли вы подтверждать заказ?
Подтверждаю.14.07-23.07. Золотая Магистраль. Четыре мира, полупансион, отстрел Тахорга, экскурсии по Ангбанду и Валинору, гонки по Кольцеобразному Миру, трехдневный отдых в Эдеме.
Тоже мне, экзотика, миры как миры. Но хочется. Мне хочется в Валинор и Эдем, а Суккубе - стрелять тахоргов и гонять по кольцу, и мы умеем путешествовать вместе, получая от этого удовольствие. Надо шмотками перед отпуском закупиться, но это после ее возвращения от японца - рванем по магазинам страдать шопингом. Ведьмы мы или не ведьмы?
Настраиваю палантир на новости. В городе чрезвычайное положение и комендантский час (так, это явный повод выбраться на улицу и погулять). Правительство панически обещает к завтрашнему утру выпустить меморандум о дальнейшем бытии. Регионы призывают к самостийности, побережье, кажется, уже отделилось. На окраинах города обнаружено несколько совсем незнакомых и непонятно чьих военных отрядов, которые угрюмо отстреливаются, в переговоры не вступают, жертв и разрушений не несут. Слухи о появлении негуманоидов ложны, просьба воздержаться от паники. Патриоты расклеивают по городу листовки с призывами мочить нелюдей, которые давно пытаются захватить власть в мире и действуют психотронным оружием, разрушая мозг. Фарнабазов распространяет свое обращение к соратникам – быть спокойней и сдержанней, не допускать инцидентов, готовиться к законному принятию власти. По тону заявления ясно – ощущает себя победителем. В общем-то так оно и есть…
Хм. Надо выбраться на улицу и посмотреть своими глазами. Но не в одиночку. Я эмпат, а не боец. Голову, конечно, в случае чего заморочу и глаза отведу, но в компании всяко веселей. Тем более вечер, комендантский час комендантским, а пивка попить все равно... Не закрыли же они все бары по случаю негуманоидов и патриотов? Хотя, видимо, закрыли. Это и проверить.
 Палантир. Милый. Вспомнил.
-Привет, как ты?
Он... Блин, ну почему я каждый раз так теряюсь, когда всего-то надо улыбнуться и сказать: "Все окей, вот гулять собралась, бай, милый". А горло пересыхает и физиономия становится глупая. Дурацкая штука любовь.
-Привет. Как ты? Я за тебя беспокоилась...- И правда ведь беспокоилась, что-то такое меня грызет в последние дни.
-Все в порядке со мной. Скоро я опять к вам нагряну, надолго
-Приезжай. Я буду рада, - Так, срочно надо о чем-то спросить, а то ведь трубку повесит! О чем? Не о погоде же! А, вот, придумала!, - Слушай, скажи мне, а кто это с тобой тогда был? Он такого шухера по абонентской навел!.
Загадочно улыбается.
-А... Мы работаем в одной конторе. Не связывайся с ним.
-И не собираюсь! Он неприятный, - Почти правда. Не столько неприятный, сколько непонятный.
-Вот и отлично. Я завтра буду у вас, но по делам, возможно заскачу к тебе, возможно нет. Ты имей в виду, ладно?
Блин, мне б не расплыться в глупой улыбке и не покраснеть... Расплываюсь и краснею, не спасет магия от бабской дурости.
-Ну, до завтра. И береги себя, хорошо?.
Отключается.
Гляжу в зеркало - откуда только красота взялась? Мешки из-под глаз сами собой убрались, глаза засветились, прическа самозародилась из первозданного хаоса. Ха! Все-таки помнит обо мне!
Поэтому я пойду гулять. Раз хорошее настроение - чего бы и не прогуляться-то по городу? Даже если на улицах стрельба. Даже если выстрелов я боюсь до дрожи в коленках! Ну боюсь – и что? Давно пора перестать позволять глупым страхам портить себе жизнь!
Пялюсь в палантир. Не одной же в самом деле гулять. Вампира уже не вытащишь, служба, и так полночи тут просидел. У Томаса своих дел хватает, да собственно, его и навещу – но ведь до него как раз надо догулять!
Ага, вот кого мы сейчас вызовем!
Зеленые глаза, усищи во все стороны из экрана.
-Мяффф?.
-Мяффф!. Чем занимаемся?
-Гулять хотим. По здешним местам. По ночным
 Сверкнул глазом:
-По злачным? Жди, щас приду, расскажешь.
Из портала он вываливается уже во вполне человеческом облике и с двумя бутылями пива «Огни Мартена» подмышкой. Сообщает гордо:
-У меня полнолуние и я нынче страшен! Рассказывай, что тут у вас!
Полнолуние у него, тоже мне... Но с оборотнем по ночному городу всяко приятней, чем без оборотня. Рассказываю: так мол и так. Патриоты почти захватили власть, в городе бои, погромы и перманентные митинги. Хочу, мол, прогуляться по любимому парку. Нужно, мол, крепкое мужское плечо, на которое можно будет опереться, если пива окажется перебор или НЛО крылом заденет.
Уже темно, и мы выходим на улицу. Воздух звенит от свежести и мороза. Наверху сияют яркие звезды и тихо-тихо переговариваются. Отдельных слов не разобрать, но общий тон благожелательный - звезды благосклонны. Мы тоже разговариваем тихо, вслушиваясь в музыку этого мира, а далеко-далеко, на грани сознания, звучит музыка еще десятков миров – тоненькими скрипками и бархатными виолончелями, шелковыми флейтами и батистовыми кларнетами, кружевом клавесина и бахромой гитары. Рассказываю про абонентскую службу и последние рабочие новости. Спутник сообщает свои новости - аспирантско-студенческие (Зельеделье на три с половиной, историю магии завалил, зато высшую математику на отлично и курсовик по Теории Всего - лучший на курсе), потом начинает печально сетовать на личную жизнь. У него трагедия - он влюблен в суккубу. Не в мою суккубу, в другую, но от этого не легче. Суккубы обращают внимание только на тех, кого нужно соблазнять, уже соблазненные им скучны. Утешаю извечным "все бабы стервы".
Мы проходим вниз по безлюдной улице, к мертвому зимнему фонтану (Нимфа дрыхнет под пушистым снежным одеялом и подергивает во сне голой розовой пяткой). Холод прочищает мозги и обостряет мою эмпатию. Я слышу весь город - тревогу, боль, счастье, самоиронию. Президент мечется по кабинету как тигр в клетке - жена послала его как раз в тот момент, когда мужские способности наконец пробудились и взыграли. Сама она валяется в ванной и до слез жалеет саму себя - муж дурак, любовник скотина, на лбу морщинки и три лишних кило в районе талии-задницы. И еще этот козел Фарнабазов с сальным взглядом. Секретарь Президента собирает чемоданы грустно хихикает про себя - по всему выходит, что песец. Те, кто придут на место президента– будут много хуже, и его, секретаря, скорее всего тоже спишут и уберут, потому что к Великой Нации он ни разу не принадлежит – не вышел носом и статью, так что надо по возможности валить. Секретарь мне нравится – он умный и даже кажется, вполне честный, насколько это вообще возможно на верхах власти.
Впереди маячит довольно много народу. Видимо, не одна я сегодня гуляю. Вон проплыли два полупрозрачных маркетолога из нашего отдела продаж, вон из-за сугроба мелькнул пушистый лисий хвост. Вон идет совершенно нормальная человеческая парочка, целуются и им пофиг, что в мире творится очередной разгром с армагеддоном. Спутник вздыхает: "Классно тут у вас... Тепло". Мороз градусов под тридцать, но я понимаю его и соглашаюсь - да, тепло. Хотя тепло просто потому что сегодня правильная ночь. Комендантский час и патриоты непричем.
Тут же замираю от внезапного холода. Ну да, где-то за деревьями мелькает знакомая тень. Впрочем как раз оттуда, кроме дефолтного холода, никакой жутью не веет, давешний "темный оператор" устал и доволен. Даже посчитал нужным заметить меня и кивнуть.
Оборотень топорщится усами:
-Эт-то еще кто?
-Не знаю, - говорю я быстро - и возвращаюсь к байкам про абонентскую. Ночь плывет над землей, и мы идем все дальше - к центру города. Начинают попадаться пьяные компании, какие-то военные. Нас не замечают - мы и не афишируемся, а проявляемся всего пару раз, у пивных палаток. Продавцы насторожены, но пиво исправно продают, несмотря на официальный комендантский час. Собственно, ничего интересного не происходит, но просто так идти - невероятно хорошо. Начинаю непроизвольно читать лекцию про этот непутевый город, про его историю, про его дома и улицы.
-Вот это, в доспехах и шипах - памятник основателю города. Его недавно поставили. Говорят, у него комплекс неполноценности, и по ночам он сходит с пьедестала и ищет своего создателя, чтобы набить ему морду. Вот тут видишь, на фасаде нарисованы кошки? Они двигаются, если приглядеться. Во, хвостом махнула, успел заметить? А вот тут бульвар на месте бывшей городской стены. Двести лет назад ее срыли. А дальше деловой центр, чудеса современной архитектуры. Говорят, бригада ингв проектировала. На самом деле напоминает ад – все квадратно-гнездовое и багровых расцветок. А вот на том холмике, видишь, пустырь. Там лет пятьсот назад заживо похоронили городскую ведьму. За дело в общем-то похоронили, она на весь исторический центр порчу навела – коровы доиться перестали, куры нестись, картошка сгнила, домовые организовали партию домового единства и чуть царский дворец не разнесли. Так вот она пятьсот лет мирно спала, а тут с полгода назад местные археологи решили раскопки провести… Нет, археологов спасли, кого успели, а вот строить на этом пустыре уже никто ничего не стал…
Потом все-таки начинаются приключения - ровно тогда, когда меня наконец пронимает холод и я начинаю подумывать о том, а не свернуть ли нам нашу экскурсию и не сходить ли поспать? В кармане пронзительно верещит палантир. Томас. Витиеват и бледен:
-Радость всей моей жизни, скажи, у тебя там не сидит по рукой парочка крепких и драчливых? пригодилось бы, нас тут, малость, громят.
 Ну да, евреев в городе нет, кого ж громить-то? извращенцев, вестимо.
-Один есть, двоих стоит, сейчас приведу".
 Спутник быстр и понятлив, пока я запихиваю палантир обратно в карман - он уже обернулся внушительных размеров черным барсом. Усаживаюсь верхом - не самый удобный способ, но так быстрее. Минут через пять мы уже на месте. Барс врывается в толпу, расшвыривая кого попало лапами, и встает между Пифией и Томасом. Я успеваю спрыгнуть, отбегаю в сторону и начинаю делать то, что умею - нагоняю на нападающих депрессию, безнадегу и полное нежелание связываться. Толпа состоит в основном из полупьяных подростков, ими управлять легче всего, так что минут через пять от них не остается и следа. Вытираю со лба пот (согрелась таки!), и чувствую спиной чей-то холодный взгляд. Ну да, разумеется, кто же еще? Меня, видимо, преследуют. Но опять таки недоброжелательности в нем нет, как и особого интереса. Так и стоял, смотрел, не вмешиваясь. Понадобилось бы - наверно, вмешался бы, а так коротко кивает - и двигает дальше по переулку. Кто-то из разогнанных мной подростков сдуру бросается его преследовать. В темноте и метели почти не видно, что происходит, и я про себя этому тихо радуюсь – не надо на такое смотреть ночью.
Потом мы сидим у камина, и снова что-то пьем. Клуб действительно уже почти закрыт – элементы дизайна свалены кучей в углу. Народ возбужденно и гордо делится впечатлениями - кто кого стукнул, и у кого где теперь боевые ранения. Томас импровизирует стихи наперебой с Оборотнем, Пифия раскидывает всем желающим руны, а меня начинает вырубать. Устала, замерзла и перенервничала. Приваливаюсь к теплому барсову боку и счастливо засыпаю, потому что завтра меня ждет встреча с Милым...

Утро.
Уууууууу... аааааааа... Голова!
Где я вообще??? Ковер. Ворсистый. Под ребро упирается плетка, коленка лежит на меховом наручнике. Из часов выскакивает кукушка... щас, кукушка, разноцветный попугай, в шипастом ошейнике и с пиратской повязкой через глаз. Кричит семь раз: "Виагра!". До меня допирает, где я нахожусь. Пытаюсь шевелиться. Отвратительно трезвый и радостный голос Томаса над ухом ехидно произносит: "Госпоже угодно пива?". Госпоже угодно пива, но госпоже на работу. Госпоже бы кофейку. Госпоже бы ванну, чистые простыни и поспать нормально, но это невозможно. Пытаюсь выговорить слово "Кофе". Губы не слушаются.
Окончательно продираю глаза. Вспоминаю, что на работу мне к полудню.
Возмущенно показываю язык трюмо и все-таки вливаю в себя кофе.
Оборотень уже куда-то свалил, оставив в палантире ехидную записочку: "Я не мазохист тебе подушкой работать. Досыпай сама, а у меня дела ".
Следы драки уже прибрали, клуб стал как клуб, как любой клуб поутру - безлюдно и безжизненно. Спрашиваю Томаса, что в городе. Мрачнеет. Плохо, говорит, в городе. Беспорядки, говорит. Сам, говорит, ничего не знаю, щас морок наведем, и пройдемся погуляем.
Морок... Интересно, вчера же тоже морок они наводили? Наводили, - отвечает уныло, - как не наводить? И так наводили, и эдак наводили, а что толку? У нас тут всегда морок, а забот не оберешься. Мы же (гордо) маргиналы!
Просыпаюсь окончательно. Домой. Приводить себя в порядок. Идти гулять отказываюсь - до работы бы добраться. Оправляюсь, ваяю портал до офиса, вваливаюсь с мороза. Замираю - по залу идет моя радость. Треплется о чем-то с белобрысой вампиршей из юридического отдела.
Нежно-нежно так треплется... Кивает мне коротко и идет дальше.
…Катастрофа. Конец света, Армагеддон, волна нуменорская! Сажусь и работаю на автомате, сдерживая слезы с огромным трудом. Я - толстая уродина, я глупая, я ни на что не гожусь, я его не достойна... Абоненты чувствуют настрой и делают комплименты сексуальности моего голоса.
«Девушка, вы так эротично дышите. Какое у вас белье сегодня?» - этот хоть понятен. Через раз звонят запредельно странные из разных миров:
«Девушка, у вас такой эротичный голос! Скажите мне, какой длины ваш третий снизу тентакль?»,
 «Девушка, милая, с вами так приятно взаимодействовать! Вы восхитительно логичны! Скажите, на какой процессоре работает ваш мозг?»
А Он еще раз проходит мимо, перед самым концом рабочего дня.
Заглядывает ко мне, сухо бросает:
-Привет. У меня тут куча дел, попробую выцепить тебя завтра, ты не против?.
Не против.
Удаляется под ручку с вампиршей...
Приползаю наконец домой. Не сказать, что плохо - никак. Мир кругом перепугано молчит - зеркало показывает темноту, дракончики на халате дрыхнут. Книжки не бормочут ни о чем. Даже звезд на небе нет - низкие облака переливаются свинцом.
Ложусь вниз лицом на диван и думаю - кого бы из приятелей попросить, чтобы придушил? Причем так, чтобы насмерть... насовсем.
В палантире образуется пушистая кошачья морда. Не здороваясь:
-Ну и что мы страдаем? Между прочим, ты ему нравишься! Просто мы, мужики, такие…
Поднимаю голову, отвечаю максимально глупо:
-У меня фигура некрасивая!
 Поводит усами недоуменно:
 -Где некрасивая? В каком месте некрасивая? Вообще, я к тебе не утешать, а за делом.
И тут я расплываюсь. Знаем мы за какими делами в нашу убогость заглядывают по вечерам Черные Коты. Для порядка спрашиваю:
-За каким делом?
Сверкает зеленым глазом:
-Ты собирайся, собирайся. Тебя там ждут, между прочим! Тексты не забудь.
Не забуду, тексты у меня давным-давно в папочке приготовлены. Неприятности вылетают из головы мгновенно. Подхожу к зеркалу. Мгновение назад там хмурилась растрепанная и заплаканная я, а теперь глядит романтическая дама в строгом учительском платье и роговых очках. Кот усмехается в усы:
-Нафига тебе этот маскарад?
-Там все при маскараде!, - отвечаю я и шагаю в портал, хватаясь за него, Это, между прочим, почти мой истинный облик!
…Познакомились мы сто лет назад в «Трехрогой луне», куда я периодически наведывалась послушать стихов. Сама я тогда читать свои опусы не решалась, только слушала мэтров да портила салфетки, но однажды, крепко хлебнув Джабутыкской пьяни все-таки решилась. В тот день в таверне гуляли Сэр Макс и Леди Теххи, а у меня как раз были стихи, которые я писала как раз под впечатлением их истории.

Разноцветная брусчатка, полустертые монетки.
Мы с тобой сегодня в клетке.
Месяц мечется трехрогий, с неба вниз на город лает.
Выпей камры - полегчает.

Что нам делать - мы в ловушке, ночью, тьмою налитою
Связаны навек судьбою.
Выпей камры, мы с тобою - незадачливая пара.
Изгаляется гитара.

Спой мне что-нибудь из детства, из весны и турпохода,
Где палатки и природа.
Спой мне что-нибудь о боли, спой мне что-нибудь про старость -
Там где мы уже расстались.

Кошки мурчут, камра стынет, объясненья бесполезны.
Я ведь призрак, я исчезну.
Я - лишь зеркало из сказки. Не суди об этом строго,
Поиграй еще немного...

Стихи Сэру Максу, кажется, понравились(во всяком случае он одобрительно кивнул и улыбнулся) , а минут двадцать спустя за моим столиком обнаружился огромный черный кот в очках и с гитарой наперевес. Он нагло отхлебнул моей камры, а потом спросил :
-А распечатка у вас есть? Мне хотелось бы показать ваши стихи кое-кому. Ну и вообще.
-А представится? – сварливо вопросила я. На самом деле я была ужасно польщена – после первого же прочитанного на публике стихотворения – ко мне подходят и просят еще. Да и нравы тут простые, поэты собираются – имеют право игнорировать банальную вежливость. Тут «все свои».
-Ах, ну важны ли имена в наше время? Только Бегемотом не зовите, а то нас вечно путают. Так вот я – не Бегемот. Можно просто Кот – мало ли котов на свете? Так как насчет подборки?
Подборка у меня, разуметься, с собой. Я ее всегда брала – в надежде на то, что пригодится. Вот и пригодилось.
Кот прошелестел страницами, пару раз хмыкнул (мое нежное авторское сердце в эти моменты начинло колотиться в груди – нравится ему? Или сейчас скажет «все это полная графомань!»?) Потом протянул задумчиво:
-А хорошо… Вот это например… Слушайте, а хотите принять участие в одном, так сказать, мероприятии? Скажем так, в «художественно-литературном семинаре»?
Сердце снова прыгнуло. Меня первый раз куда-то приглашают! Меня заметили! Но я заставила себя спокойно спросить:
-А что за мероприятие?
Кот внимательно посмотрел на меня поверх очков, а потом улыбнулся в усы:
-Вам понравится.
… Так я впервые и попала в этот чудесный дом.

...Небольшая комнатка в золотисто-коричневых тонах быстро наполняется народом. Маскарад тут и правда любят – появляются преимущественно в виде самых разнообразных зверюшек – это последняя мода, которой я упорно не следую – не нравится мне на четырех ногах. На кресле, свернувшись уютным калачиком, лежит золотистая львица, ее хвостом играет внушительных размеров серый крыс, на диване две белки общаются с толстым гиббоном, с люстры глядит круглыми глазами полярная сова, а на ковре расположились волк, и две лисы - рыжая и черная девятихвостая . По потолку бегает что-то совсем несуразное, на тоненьких паучьих ножках, а в дверях клубится щупальцами марсианин. Потом львица поднимает голову, рыкает - и к зверью начинает возвращаться человеческий облик. И нечеловеческий тоже.
Черный Кот оборачивается бородачом в драных джинсах, волк - гномом-менестрелем в лютней в руках, сова - ангельской девой с золотистыми крыльями, гиббон - чернокожей красавицей с заостренными псевдоэльфийскими ушами... Сама львица становится невысокой дамой в коричневом и золотом, под цвет интерьера, длинном платье. Она кашляет, обрывая шум голосов, и начинает:
-Здравствуйте, друзья, я рада всех видеть. Мы с вами начинаем очередной семинар по проблемам межмировой литературы. Регламент обычный – сначала доклады с обсуждением, потом стихи.
...Это правильное место. И это правильные существа, помешанные на поэзии и способные слушать стихи, и читать стихи, и беседовать о стихах бесконечно. Это очень разные существа, из разных миров – с разными языками, разными культурами и разными системами стихосложения, и они любят и умеют знакомить друзей со своими языками и культурами.
Начинаем с докладов. Гном рассказывает о жанрах морийских погребальных песен, марсианин читает лекцию об истории перевода Книги Екклесиаста на марсианский, некто одноглазый в серой шляпе описывает принципы построения нидов. Нидами немедленно заинтересовываются двое рыжих близнецов в белых рубашках и галстуках – их интересует, как сочинить нид на начальник отдела сбыта.
Потом мы читаем стихи. Свои. Я в том числе. Разумеется, у меня трясутся поджилки и дрожит голос, но я честно читаюнесколько своих опусов и даже удостаиваюсьь высочайшего одобрения. На общем фоне я выгляжу вполне достойно.
Ночь пролетает совершенно незаметно (и кстати, совершенно трезво - тут пьют ароматный травяной чай да родниковую воду).
А потом мы с Котом еще с час гуляем по совершенно незнакомому утреннему голубому городу и молчим. Узкие улочки ведут то вверх, то вниз, камни мостовой глухо позвякивают под моими каблуками, а высоко над городом маячат в дымке высокие сиреневые горы в белых шапках. Когда город начинает просыпаться, и развеивается утренний туман, и из открытых окон начинает пахнуть свежеиспеченным хлебом – Кот отводит меня домой. Валюсь спать, забыв намертво о Милом и его вампирше.
Сон мне снится развесистый и вещий: как я захватываю имперский крейсер, напиваюсь виски с Дартом Вейдером и лечу на Звезде Смерти громить родной офис. Потому что на работу категорически не хочется. Во сне мы закидываем офис атомными бомбами, и сначала, как водится, возникает ослепительная вспышка, потом начинает распускаться удивительно красивый бело-розовый в лучах заходящего солнца гриб…


Рецензии