Дикая Пляска

Пять часов утра.
За окном вой ветров – дикая пляска духов Природы.
Меня разбудили ураганные порывы ветра. Сначала, спросонья, не поняла толком, и хотела лишь захлопнуть окно, чтобы не разбилось при порыве ветра. Но вдруг поняла, что с небес льется странный свет. Сев на кровати, несколько минут пыталась проснуться, и осознала, что свет какой-то рассеянный и... желтый.
Совсем быстро на небо наползли низкие серые тучи. Вой ветра... его сильные порывы треплят растущие под окнами деревья. Кажется, мир сошел с ума. Или я все еще сплю?
Гром... короткий и внезапный... как удар Великого Молота Тора...
Минуту спустя небо разрезает молния, потом еще одна... и тишина...
Как красиво.
Вместо того, чтобы закрыть окно, наоборот – распахнула его настежь, и села перед ним, с улыбкой смотря на творящееся на улице. Хочу на природу. Хочу на волю. К давно желанной грозе.
Наслаждаюсь пляской Диких Ветров. Затемненным желтоватым светом, шумом начавшегося дождя.
Вскоре шелест усиливается – ливень сгустился, разошелся...
Пахнет влагой, озоном и пылью. Так пахнет начало грозы...
Надо спать, но как я усну, когда на улице такое великолепие?!?
Я смотрю на облака, на капли дождя, и ловлю пальцами ветер, подставляю его порывам лицо, улыбаюсь ему...
Жалко, ветер бросает дождь в противоположную от меня сторону, и капли почти не попадают в окно, не ласкают мне кожу... Ну ничего... ничего...
Снова улыбка – молния яркой вспышкой прорезала низкие облака. Далеко... гром добирается долго...

Стихла пляска Ветров...
Поутихли капли дождя...
Только вспышки-посланья Древних Богов
И грохот Молота их Вождя...

Легкий ветер несет прохладу и запах свежего летнего утра.
Ласковый взгляд на облака, и, кажется... вижу... я вижу... Красивую Деву, сотканную из самой стихии...
Я знаю тебя. Я знаю... Ты Леди Гроза, Леди Буря...
Она танцует, и танец ее завораживает...
Яркая молния озаряет небо, а за ней тут же раскатывается гром. Словно упрек – мол, не следует смертным глазеть на бессмертных. А, может, то было и не упреком... может, она наоборот меня приветствовала?!?
Что ж, Леди Буря и Леди Гроза, я смотрю с уважением и любовью...
Пляска почти закончена.
Стихла стихия. Нет более бурной пляски Ветров. Успокоился дождь – стал спокойным и мирным. Прохладно. Где-то начали свои утренние трели птицы...
Молния, тихий рокот. Еще одна вспышка и снова грохотание грома. То близко, то далеко.
Приятно веет прохладой. Тихо шепчет в деревьях ветер и капли дождя.
На часах шесть утра...
Нужно поспать, но не могу... не могу...
Как приятно касаться дождя, слышать рокот грома, вдыхать ароматы грозы. Я люблю все это... Люблю и ценю.
В вое ветров действительно можно услышать песни Валькирий...

БЛАЖЕНСТВО


- утро 1 июня 2007


Рецензии