Ставропольская бойня. Записки очевидца 4 июня 2007 года

СМИ врут. Или молчат. В Ставрополе комендантский час. Сегодня был на мероприятии посвященным памяти зарезанных ребят. Собралось до 100 человек и 10 камер. НТВ, ОРТ, РТР, ГБ, МВД и еще хрен знает кто. Всех писали. Выступил один хлопец. Бывший рубоповец. Говорит, в Чечне долбил врагов. Он спросил в объективы власть: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ они режут нас. Если еще один убитый, сказал он - мы объявим войну. Его попытались забрать менты. Народ их оттеснил. Постояли час. Я ушел. Не знаю, что было. Наверное ничего. А может выхватывали по одному участников.
Обстановка нервная. С утра звонила А. видела ночью трупы. Клокучую кровь из горла еще живого человека. Девчонка в шоке. Но молодец собирается идти на митинг. Завтра будет тяжелый день. Похороны ребят и в 19.00 митинг. Власти боятся. Уже сказали, что бытовуха. Но я знаю, что это не так. И все знают. Но бояться признаваться... Странно - ощущения прошлого возвращаются. Ты идешь - навстречу тебе парень иной. Вчера он был просто прохожим, сегодня враг, хотя бы потенциальный враг. Враг-оккупант, которого следует наказать. Ведь ты - партизан, защищаешь свою землю. Но так чтобы никто не видел, ночью или днем в подворотне или в банке. Война началась. Но я не хочу воевать, меня блевать тянет от войны.
Молодые ребята стояли и хлопали. Одобрительно. С воодушевлением кричали. Но они не представляют, что завтра можешь быть убитым ты. Не представляют как жалит нож и пуля. нет - обжигают. Боль чувствуется только потом. Ты не веришь сначала. Потом смотришь завороженно на кровь. Плоть в ране разверзается и ты видишь как кровь пульсирует из сосудов. Это все война. Но разве можно остаться в стороне?


Рецензии