Любовь к цветку

 Цветы, цветочки… ромашки, лютики, подснежники, ландыши, гладиолусу, георгины, лилии и т. д. и т. п. Великое множество различных цветов не допустит того, чтобы хотя бы один человек не нашёл среди них тот, который будет мил его сердцу. Я, естественно, не исключение. В моей жизни тоже есть такой цветок – это роза.

Иду по улице, и держу в руках ту единственную, неповторимую. Розу. На первый взгляд любая роза – обычный цветок, но это только на первый взгляд, а присмотревшись понимаешь, что у неё больше отличий чем совпадений с другими цветами. В обычных цветах сердцевина открыта, и каждый желающий может полюбоваться их естеством. У розы всё не так. Для того чтобы добраться до её сути, надо оборвать тугое хитросплетение лепестков, собравшихся в великолепный бутон. А нормальному человеку непереносима сама мысль о том, что такую красоту можно погубить, да к тому же можно и уколоться, если совершить неосторожное движение. И со временем люди перестают интересоваться, что же там внутри, они удовлетворяются её внешней красотой, пользуются ей в своих целях. Ей, безусловно, как и любому цветку нравиться внимание. Порой она даже забывает, что никому из этих людей не интересно содержание её внутреннего мира, им просто льстит мысль о том, что такой прекрасный цветок принадлежит им, именно так они считают. Но роза не может быть чьей-то, она лишь может быть с тем или иным человеком, пока её это устраивает, но она никогда не будет чьей-либо собственностью. Я это прекрасно понимаю, поэтому и держу её в своих руках очень аккуратно, стараюсь не сделать ей больно, однако у меня тоже не всегда получается и тогда роза пускает в ход шипы, защищая себя. Я не боюсь уколоться, это уже не раз случалось, я боюсь сделать что-то, что причинит ей боль. Я точно знаю – если не обижать это создание, то она тебя и не уколет.

Я не ханжа и, конечно, мне нравится, как она выглядит, мне льстит мысль, что она со мной – значит, пока я всё делаю правильно. Иногда я не понимаю, за что она меня уколола. Шипы – это защита от грубости и жестокости этого мира. Но зачем тогда колоть меня - того, кто её искренне любит. Хотя… как она может поверить в мою любовь, в конце концов, сколько различных цветов я передержал в своих руках за всю жизнь, сколькими я любовался, а потом оставлял завядать, пусть даже и меняя им воду в вазе. Откуда у нее может появится уверенность в том, что она не «очередная», а единственная. Что ж, сам виноват. Я действительно не знаю, как доказать свою любовь. В этом деле слова не помогут, да и поступки не дадут стопроцентной уверенности, ведь никто не сможет подтвердить, что раньше я не делал такого ни для одного цветка. Ну и пусть… пусть я не могу ей этого доказать, но она позволяет себя любить и это прекрасно.

 Я осторожно развожу в стороны лепестки, не обрываю, а просто отодвигаю… и… вот оно, что скрыто от посторонних глаз. Роза колет меня, но это уже не те уколы, после которых долго не проходят нарывы и по ночам не возможно уснуть. Она колет скорее для приличия, чтоб не позволил лишнего. Не переживай моя милая, я очень постараюсь быть аккуратным. Она хочет любить. Она умеет это делать. Просто в последнее время ей пели серенады о любви люди, которых интересует её красивая внешность и совсем нет дела до её души. А эта душа, должен сказать, ещё прекраснее, чем бутон, но вам этого не увидеть, она не позволит… я не позволю. Это наше… это моё… нет, это со мной и это прекрасно.

Из всего многообразия цветов, красивых, нежных без шипов и проблем, я выбираю ту, что с шипами. Я выбираю розы, а точнее одну единственную розу… красного цвета… тебя.


Рецензии