Из жизни цветного пледа

Этот рассказ я посвещаю своим безумно влюблённым соседям сверху, Алисочке и Костику.

 Однажды я проснулась в часов пять утра, от того, что дождь предательски стучал в моё окно. Сон автоматически пропал и от нечего делать я встала и начала смотреть в то самое несчастное окно. С видом из окна мне не повезло(даже не смотря на то, что живу я на третьем этаже). Помойка не самый лучший вид из возможных. Понятно, что любоваться помойкой глупо, но больше не на что было смотреть. Вдруг моё внимания привлекло какое-то цветастое пятно. Естественно со своим близоруким зрением я не могла разглядеть, что это, поэтому не поленилась и взяла очки. Для большей чёткости я открыла форточку, вгляделась, и о, Боже! Под этим гнусным дождём мок цветастый пледик, кода-то принадлежавший моим соседям сверху, Алиске и Костику.
 Всё началось месяца два назад. К моей крикливой и шумливой соседке Алисочке начал похаживать молодой человек. Через пару неделек я почувствовала разницу в звуках, доносящихся из квартиры сверху. Если раньше от туда доносился топот, грохот и тупая попса, то сейчас можно было еле услышать отклики романтичной музыки и, извините поскрипования Алисиной кроватки. Переодически было слышно, как моя соседушка орала на Костика вся в слезах, и просто стоя у окна можно было часами слушать как Алисочка утверждала, что он её не любит. Время немного прошло.
 Недельки 2-2,5 назад я возвращалась с прогулки вместе с собакой и столкнулась с Костиком. Пока мы ехали в лифте, моя сообразительная собака отвлекла на себя внимания парня, тем что ласкалась к ниму, а я тем временм успел подглядеть, что лежало у Костика в пакете. Там красовался шикарный цветной, флисовый пледик. Тогда я впервые позавидовала Алиске, думая, что парень у неё золотой!
Прошла ещё одна неделя поскрипывания и криков, о том, что Костик - негодяй.
 Сижу я однажды на кухне, часов этак в пять вечера, пью чай и сморю в окошко. Ничего такого в принципе не делаю, просто о чём-то задумалась, как вдруг передо мной пролетело вниз огромное и цветное пятно. Минуты три я была в шоке, а потом мой мозг догадался сказать мне, чтоб я подошла к окну. Посмотрев из окна вниз, я увидела, как на грязной крыше подъезда распластался...да, да! Тот самый пледик, который Костик мило подарил Алисе недели две назад! Дальше я два часа слушала, как орала Алисочка и впервые услышала, как кричит Костя! Это была просто песня!
 На следующие утро я дико хохотала, смотря из окна, как соседи со второго этажа аккуратненько вышли на крышу подъезда и забрали этот несчастный пледик. Потом они два раза обходили всех жителей подъезда, в надежде отыскать хозяина пледика. Когда дело доходило до Алисы, то в первый раз она прикинулась, что её нет дома, а во второй раз ответила, что таким г. не пользуется. Бедным соседям ничего не оставалось сделать, как отнести бедный пледик на помойку. Они не могли его даже забрать себе, так как он был грязным после крыши подъезда, а стирать ещё какие-то чужие пледики никому не нужно.
 В последующие дни я пару раз видела Костика, гуляя с собакой. Он несколько часов подряд сидел на лавке у подъезда и ждал свою благоверную. Но Алиска была непробивайма. Прошла неделька. Костика я больше не видела, а Алисочка снова врубала на полную мощь свою тупую попсу и грохотала.
 Вот так и закончилась история из жизни цветного пледика, которого кстати даже мокрого и грязного уже успел кто-то свистнуть!
 


Рецензии
БРАВО! Мне очень понравилось, no comments!

Шарм Вероника   05.06.2007 00:00     Заявить о нарушении