Отражение

- Нет, ну это же совершенно неправильно! – рассуждала я, сидя на подоконнике. – Каким образом? КАК?
- Ничего неправильного, - смеялись звезды. – Мы разговариваем с теми, кто может услышать. Впрочем это ты и так должна понимать. А знаешь что? Может-то почти каждый. А вот хочет.. Какой твой любимый фильм?

В моей памяти всплыла Красная Шапочка, старая-старая детская сказка, времен Буратино. Вспомнился домик звездочета, деревянный, в глухом лесу. Я тихо запела:
- Здравствуй!
- Здравствуй!
Сияешь?
Сияю!
Который час?
Двенадцатый примерно..
Там, на Земле в этот час
Так хорошо видно нас
А как же дети?
Дети? Спят, наверно..
С неба доносился тихий перезвон, будто звезды покачивали в такт песне своими лохматыми головами и их лучики при этом серебристо звенели.
Я допела.
- Вот видишь, видишь, – наперебой донеслось с неба! Помнишь, веришь, ждешь! Каждую ночь ведь нет-нет, да и взглянешь на нас! А мы ведь тоже не железные! И нам общения хочется. Друг другу-то косточки давно перемывать надоело! – звезды перемигнулись. У меня зарябило в глазах.
- Нет, и все же это неправильно. С вами конечно замечательно поболтать иногда, но не тогда же, когда вы отвечаете! Теперь и рассказывать вам что-то глупым кажется – еще засмеете.. – я вздохнула и уткнулась носом в коленки.
Сверху слышался шелест – звезды совещались.
- Хорошо, если тебе так уж неуютно с нами, давай договоримся. Если смотришь на нас – значит готова поболтать. Не смотришь – и мы не полезем. Но учти – ты веселая, поэтому мы тебя просто так отпускать не хотим!
- Ладно, учла – буркнула я, потягиваясь и слезая с подоконника.- Пойду я спать. Во сне решения приходят… иногда. А совсем изредка – даже мне, – я помахала звездам. Они помахали мне в ответ (да-да, не помигали, а именно помахали: каждая звезда, что была мне видна, отрастила мааахонькую ручку-лучик и радостно мне помахала!), и я пошла спать.

Утром я твердо решила, что это все был сон и бред моего больного усталого воображения. Намурлыкивая: «Там высоко, высоко, кто-то пролил молоко…», я двинулась в ванную комнату, умываться.
Днем шел ливень. Я наверх не смотрела – дождливое небо всегда режет мне глаза. Забегалась, заработалась, и думать забыла о вчерашнем сне. В голове крутились новые нерешенные проблемы, вроде – как хочется чтоб в сутках было побольше часов и – давненько же мне Машка не звонила!

А к вечеру дождь закончился и тучи разошлись. Однако я, по пути домой, продолжала упорно смотреть вниз, на асфальт. Причем, я никак не могла вспомнить, почему. То ли деньги искала, то ли боялась, что сверху меня снова что-нибудь.. ослепит.. Не знаю. В любом случае, сказать наверняка я не могла.

Я уже совсем дошла до дома, когда мне встретилась огромная лужа. Я невольно посмотрела на нее, и ошарашенно застыла.
- Мы же говорили, что не отпустим тебя просто так, – звенел у меня в ушах серебряный хор. А из лужи мне улыбались звезды. И махали ручками.


Рецензии
Красиво. Поэтично. Ловко. Пятёрка!

Ярослав Полуэктов   05.12.2014 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.