Ты умерла..

Ты умерла ночью. Смешно: умирала я - а во сне это произлошло с тобой.
Синие холодные губы..
/это были мои любимые губы/
мокрые волосы.. их горький липкий вкус..
/я и теперь чувствую, как пахли твои волосы/
Опухшие руки..
/кольцо на твоём безымянном/
Как же я испугалась! Я долго трясла тебя, то есть, твоё бездушное тело.. Плакала ,пока не поняла, что это сон. А значит, все происшедшее абстрактно. Таким образом моё сознание избавилось от тебя.

А тебе в эту ночь было совсем плохо,да? Да, я чувствовала это. В это время я и потеряла тебя. А может, это ты меня потеряла..
Я знаю, что значит этот сон..

Ты умерла.

В моей душе..

Ты сдохла, как, в принципе, сдохла бы и в реальности. Ты бы кончила где-то в сортире элитного ресторана, захлебнувшись собственной блевотиной или водой из толчка. Картина не из приятных. Но ты ведь принимаешь все решения сама. Не слушаешь никого и делаешь только так,как считаешь выгодным себе, извлекая из любого действия максимальную пользу. Раз ты так кончила, значит так оно и должно было быть.

А сегодня мы с осенью справляем по тебе поминки. Я всегда старалась отбросить мысли о тебе подальше, ибо они заслоняют и обволакивают всё моё сознания, включая и глаза.. Сегодня я не стану этого делать. Пусть они сами уйдут из моей головы. Погостят сколько необходимо, а потом покинут меня навсегда! Я разрешаю тебе сегодня в последний раз быть внутри меня. Я разрешаю себе в последний раз сегодня быть влюбленной в тебя..

Я всё еще слышу твой смех. Я вспоминаю твою улыбку. Ехидную и издевательски-снисходительную улыбочку.
Сегодня она не обижала меня. Она грустно таяла и сливалась с серо-розовой дымкой в пустом осеннем небе. Твоё лицо ,как спецэффект, отдалялось и ,становясь прозрачным, исчезало.

Словно после утраты родственника, посещает ощущение недосказанности, невозможности договорить, что не успела, сообщить тебе больше, чем смогла сказать в последний раз.

 Это смешно и я знаю, ты бы посмеялась надо мной, как всегда.. Ты жива и здорова. Конечно. И счастлива ,я очень надеюсь на это.
Но для меня ты умерла сегодня и пусть земля тебе будет пухом!

Прости, что я вот так банально похоронила тебя.

(Алёне)


Рецензии
Знакомая ситуация. Любовь - сложная форма чувств, я бы сказала, система. Когда постоянно кромсают одну из составляющих, однажды вся система просто разваливается. Резковато, но пережив то же, понимаю, что иначе не скажешь. УСПЕХОВ! С уважением,

Мария Дель Соледад   03.07.2009 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.