О разном с улыбкой...

Смех есть веселость ума, улыбка - веселость сердца.
 Адриан Декурсель.
 

Из телефонного разговора:

-Ну, вспоминай, думай, что ещё хотела сказать...
-Не могу, не помню! Наверное, все думки ушли.
Осталось одно лишь бездумье…



***


Пришла в гости к тёте пятилетняя племянница. На плече у неё висит нарядная сумочка.
Вся семья хором:
- Деточка, какая у тебя красивая сумочка!
 И что ты в ней носишь?
- Пока ничего…



***

Дедушка при трёхлетнем внуке шутливо говорит кашляющей и чихающей жене:
- Мне нужна жена здоровая! Мы так не договаривались когда-то…
Малыш, игравший на ковре, внезапно вскочил, выставил вперёд маленькую ножку и серьёзно заявил ошеломлённым взрослым:
- И мне больная жена никогда не нужна…


***

В парке играются дети. Один из них, черноволосый мальчуган с большими шоколадными глазами, доверительно сообщает друзьям:
- У моего папы была одна Мозга в голове, да и та куда-то пропала…

 
***

Крики и вопли доносятся из детской комнаты…
Обеспокоенные родители влетают в неё и видят нелицеприятную картину:
Трёхлетний сынишка, словно разгневанный слон, в сильном возбуждении плюётся на своего семилетнего брата, топает маленькими ножками и при этом верещит так, что у всех присутствующих в ушах звенело…
Старший из братьев, семилетний мальчуган, с вытаращенными от удивления и ужаса глазами смотрит вокруг себя, не понимая, что же это такое происходит. И пол, и ребёнок – всё запачкано слюной.
Родители с упрёками набрасываются на младшего из сыновей:
- Что это за свинство такое? Как это произошло?
Малыш, подняв на них свои огромные сливового цвета глаза, с подвыванием отвечает:
- Это совсем и не свинство, это мои … мои… мои горькие слёзы…


***


Почти ночью, в преддверии рассвета двое малышей тихонько пробираются в комнату, где находится вожделенный компьютер, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить своих родителей.
Забираются в большое кресло и, прижавшись друг к другу, замирают перед компьютером. Очередная игра уносит их в виртуальный мир…
 Внезапно тишина в квартире взрывается криком:
-Ой, спасите, у него такие большие зубы!
 И он мне сейчас ухо откусит! - кричит старший из братьев…
-Нет, я не кусаюсь….
Это мне сейчас ноги поломают насовсем! - душераздирающе вопит младший…
И опять - тишина.
 
 Июнь.2007г.


Рецензии
Kакая прелесть! Обожаю детские рассуждения. С удовольствием погостила у вас. Про пропавшую Мозгу - это шедевр!

С теплом

Светлана

Светлана Морк   24.10.2012 00:55     Заявить о нарушении
Я тоже обожаю... теперь о себе вот так говорю: была одна мозга(ударение на о) и та пропала, с улыбкой,

Веруня   24.10.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.