Тепло

Ранний декабрьский воскресный вечер. Остановка. Стоят двое. Парень лет восемнадцати кутается в длинное кашемировое пальто чёрного цвета. Выглядит пальто, конечно, круто, но от холода не спасает и вместе с соплями ну никак не смотрится. Автобуса нет уже давно. Пронизывающий ветер кружит хороводы из снежной пыли, парень смотрит то на дорогу, то на девушку, стоящую в нескольких метрах правее. Девушка на вид одного с ним возраста, довольно симпатичная на вид. На ней чёрная «дутая» (и очень тёплая) спортивная куртка, стального оттенка штаны свободного покроя и массивные ботинки. На голове – совершенно дурацкого вида «петушок», но он в моде в этом сезоне и почему-то вполне органично смотрится вместе с её личиком. В общем, девчонка никаких своих женских особенностей не подчёркивает, но тем не менее, на неё пялятся почти все мужики на улице. Парень смотрит на неё. Он её хочет. Хочет тепла её тела где-нибудь подальше от этой промёрзшей остановки. Но, разумеется, ничего не делает для того, чтобы его мечта осуществилась. «Ну что я, в самом деле, ей скажу? – думает он, - вот если бы она сама подошла, я бы ей сказал…нет, не так, я лучше бы вот как…» И вдруг происходит невероятное – она подходит к нему!
- Чё, холодно? – голос не менее приятный, чем и сама девушка.
- Ага…
- Ну тогда на, получай!
И она начинает его мудохать. Сначала в «солнышко», затем под дых, в глаз, в нос, в висок. Бьёт жёстко, в полную силу, работает корпусом. Ботинки парня, хоть и носили красивое имя никому не известного итальянца, сцепления со льдом не имели практически никакого, так что левой рукой девушка прислонила ничего не понимающего парня к столбу, а другой «обрабатывала», не произнося ни слова. Когда надоело, стала бить головой о столб, прямо между русскими народными надписями «Хой» и «***». «Цой» а также всяческие фаллические символы и свастики, вероятно, были с другой стороны. Больше никого на остановке не было, жилые дома располагались достаточно далеко от места событий, так что свидетелей не было. Вскоре на горизонте показался автобус. Он неспешно скользил по обледеневшей дороге, наполняя кружащиеся снежинки ровным жёлтым цветом. Девушка отпустила парня и тот грохнулся на тротуар.
- Ну как, согрелся? – спросила она абсолютно мирным голосом.
- Ага…
Она поправила куртку и поспешила к автобусу. Подобрав её, тот громко взревел, испустил облако чёрной гари и так же неспешно тронулся, озаряя те же снежинки уже красным цветом.
Как ни странно, парень и правда согрелся, тело, хотя и болело, но особо сильных увечий и переломов не наблюдалось. Поскальзываясь и матеря безвестного итальянца, он кое-как поднялся на ноги и принялся отряхиваться. Так что, замёрзнуть до прихода следующего автобуса он так и не успел.


Рецензии
О миниатюрах вообще:
Просто нет слов.... Кратко, стильно, жизненно, смешно - ПОТРЯСАЮЩЕ. Блеск!

Леонид Шлангман   09.06.2007 00:28     Заявить о нарушении
Пасиб на добром слове)

Роман Блинов   13.06.2007 17:52   Заявить о нарушении