Умение любить

 Посвящено светлой памяти отца.



        Мой отец умел любить жизнь как ни кто другой. Он был трудягой и пропадал на работе, но не смотря на это, умел уделить внимание всем нам и дарил свою любовь каждый день. Для меня всегда останется примером его умение любить.

Вечер. Папа пришел с работы уставший. Мама на дежурстве.
- Что у нас на ужин?
С приходом отца сразу накрывался стол к ужину, но он никогда не ужинал без мамы.
- Садитесь, кушайте, приятного аппетита, что-то я подустал, передохну. Потом поем.
Дежурство мамы заканчивалось, когда в девять, когда в десять часов. Папа шел встречать ее с работы. Придя домой, поздно, они ужинали вместе. И неотъемлемой частью по окончанию ужина было то, что мама заваривала его любимый зеленый чай. Порою он не успевал его попить, а засыпал прямо за столом с пиалой в руках от усталости.

Он любил шутить и делать сюрпризы. Придя домой пораньше, приготовил плов и убрал казанок с плиты. Вообщем сделал все, чтобы ничего на кухне не давало знать, что ужин готов.
- Кизларим*, вы думаете что-то готовить? Жамиля приготовь плов.
- Сейчас приготовлю.
Жамиля шла, нахмурившись на кухню без особого желания стоять у плиты в такую жару. Вообще она была самой ленивой в семье и отец любил подшутить над ней, а вернее над ее ленью. Как только она взяла казанок, то обнаружила, что тот не пуст и плов уже готов. Вся хмурость и плохое настроение Жамили улетучилась.
- Папа, когда ты успел приготовить плов?
- Какой плов? Кто его приготовил? Не ты?
Он старался делать серьезный вид, вроде действительно не причастен к этому и ничего не знает, но улыбка выдавала его. Все начали смеяться, шутить и накрывать на стол.

Можно написать еще много эпизодов из жизни и все они скажут, он любил жизнь, как ни кто другой.


Кизларим* - доченьки.


Рецензии
Мой отец умел любить жизнь как ни кто другой. Он был трудягой и пропадал на работе, но не смотря на это, умел уделить внимание всем нам и дарил свою любовь каждый день. Для меня всегда останется примером его умение любить.
Стараюсь придерживаться слов (автор не помню) о том, что если хочешь изменить мир, то возвращайся домой и люби своих близких.

Вячеслав Александров 2   09.01.2019 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.