Молча

Приближалась полночь. Повсюду тишина вступила в свое законное право. Все предвещало наступление чего-то необыкновенного, неизведанного. Вода в озере колыхалась от дуновения легкого весеннего ветерка. В нем отражалось звездное небо, которое почему-то покинула главная обитательница – луна. Скорее всего, она спряталась, ей было стыдно смотреть в их сторону, некомфортно от осознания того, что она может быть помехой для влюбленных, пытавшихся объясниться друг другу в своих чувствах.
В парке не было никого, кроме двух. Эти двое долго сидели молча, вглядываясь в озерное отражение, прислушиваясь к шелесту молодой новорожденной листвы, как будто обсуждавшей именно их.
Язык не хотел слушаться, губы не могли пошевелиться, чтобы произнести те самые заветные слова. Глаза бегали из стороны в сторону, ища понимания, и лишь изредка, останавливаясь, украдкой смотрели на нее. Она сидела рядом, но долго задерживать свой взгляд на ней он не смел. Сердце бешено колотилось, все быстрее и быстрее, оно не хотело поддержать его в этот вечер.
Время шло…. Она терпеливо ждала, что он все-таки скажет ей хоть что-нибудь. Успев привыкнуть к его характеру, она понимала, что торопить и перебивать его не стоит. Несомненно, он хотел сказать ей очень важную вещь. Она могла только предполагать, что это будут те долгожданные три слова. Повторяя их про себя вновь и вновь, она укреплялась в надежде, что сможет услышать их сегодня.
Дыханье сбивалось… « Любит ли он ее? Чего же он медлит? Что останавливает его?»
«Кап… Кап-кап-кап-кап…Кап-кап…», - дождик решил напомнить, что им пора поторопиться…Она посмотрела на него тайком, исподлобья, боясь, чтобы нечаянно не задуть ту искорку…
Но она ошибалась: его душа уже горела пламенем, который нельзя было залить этим ливнем, нельзя было потушить этим ветром…
Они шла молча…Рука об руку, оба промокшие до нитки, но счастливы: это их уже не волновало. Все, сковывающее их когда-то, осталось там, на той приозерной лавочке. Лавочке, на которой женским ногтем было нацарапано три тех самых долгожданных заветных слова: «Я тебя люблю»…


Рецензии