Цветок распустился

Цветок распустился. Элитный китайский зеленый чай. Его собирают в период с пятнадцатого апреля по десятое мая. Искусство изготовления, передается из поколения в поколение, вместе с необходимым оборудованием. Чай имеет странную плоскую форму, но при этом не изменена структура самого листочка. Это требует особого мастерства обработки в раскаленных чанах. Что делает его исключительным по качеству среди других чаев.

Цветок распустился, является одним из древнейших элитных сортов зеленого чая. Считается, что периодическое употребление приносит в дом достаток, но постоянное «расхолаживает душу». По-китайски – это соблюдать правило «золотой середины».


Свечи каштанов прогорели – зажглись звезды. Большого города так мало для двоих...

Теперь, между нами... три с половиной часа дорог - не встретимся. У нас связь в несколько секунд – не поговорим...
Не торопись...
Закрой глаза, пожалуйста. Мы не нужны друг другу, в обще принятом значении. Ты и я не «для того что бы», а «потому что»... Открыли сердце и закрыли рот – понимание между нами распространяется с энергией ветра, а не слов... Нам не нужно переписываться или встречаться, что бы чувствовать поддержку друг друга. Положи перо, убери бумагу в стол.

Подумай обо мне – этого будет достаточно.

Наша дружба
В тепле рук...



Natsu`o7. /-hi


Рецензии
Прочитала с удовольствием, прекрасная чайная церемония. И так легко вплетаются маленькие миниатюры. Словно во время этой церемонии, после второго глотка великолепного чая в голове возникают образы, воспоминания...
Загляну еще...
С улыбкой, Ксения.

Ксения Байкальская   23.07.2014 17:49     Заявить о нарушении
Жаль, цикл получился коротким

Киба Нигихаями   24.07.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.