Путь в Эльдорадо, или дневник биржевого игрка. Гла

Глава 2. Никогда-никогда не берите в руки чужие вещи.

...Домой я возвращалась поздно вечером, уже после восьми, в совершенно нелепом состоянии духа – эдакой смеси удивления, ужаса, возбуждения, опустошенности и страха.
...Нет, Колобок был совсем не дурак. И вручение своих денег он обставил таким хитрым образом, что я никак не могла избавиться от чувства, что меня накололи. В моей сумочке теперь лежал договор, по которому на московской межбанковской валютной бирже через брокерскую компанию «Путь в Эльдорадо» был открыт специальный счет, и две доверенности.
По документам мне дозволялась в пределах оговоренных 10000 долларов совершать любые сделки на фондовой бирже – куплю, продажу, получение кредита деньгами и акциями, и выводить деньги со счета при наличии рублевого покрытия в сумме не более 21000 рублей в месяц без учета подоходного налога.
- Что это обозначает? – придирчиво спросила я Колобка.
- Что вы уже сегодня можете снять со счета на личные нужды 18270 рублей, а следующие 18270 сможете снять в любой день через месяц.
Мы сидели в клиентском зале брокерской компании «Путь в Эльдорадо», я читала документы полчаса, требуя разъяснять мне каждый не понятный термин. Потом все подписала. Одну доверенность пришлось заверять этажом ниже у нотариуса. Потом мы зашли в торговый зал, я перезнакомилась с трейдерами, и с ужасом посмотрела на экран с котировками акций – и как только разобраться в этой китайской грамоте?
Должно быть, выглядела я жалко – как брошенный в воду щенок. Колобок заметил мой растерянный вид и добродушно (или насмешливо?) попытался меня успокоить:
- Деньги на ваш счет придут через три дня, так что у вас еще есть время освоиться.
- А вы будете подсказывать... Что мне здесь делать? Как торговать? - жалобно спросила я.
- Ну, уж дудки! - рассмеялся Колобок. – Есть хорошая арабская пословица – можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Я вас привел ни к реке, ни к морю, а к целому океану денег! Здесь вертятся миллиарды долларов, евро, рублей... Прикоснитесь к океану, зачерпните толику в свой карман! Я дал вам для этого в руки удочку – а уж что поймаете, то и поймаете!.. Так что, учитесь, моя дорогуша, сами! Жду вас с первым отчетом ровно через пять дней. До свидания... – и он ушел, а я тихонько примостилась на стул возле окошка, и, глядя на бесконечную игру цифр на экране, напряженно пыталась понять, так что же здесь происходит, и кто и как торгует. Основная торговая сессия заканчивались без четверти семь, дополнительная – ровно в семь, я честно досидела до самого конца торгов и поехала домой.

Конечно же, я не выдержала, и сняла со счета целых две тысячи. Шальные деньги грели душу и просились погулять. Какое-то время я боролась с искушением, но Демон был сильнее.
«Ты устала, ты так устала сегодня! – шептал мне Демон Искушений. – Ну, разве ты не заслужила стаканчик сока на ночь? Сок полезный, в нем витамины, а ты ведь должна быть здорова, если собираешься работать по договору Колобка... Загляни, загляни в магазин! Купи себе пачку сока... Это же совсем недорого – всего двадцать рублей...» И под его сладкие убаюкивания ноги сами занесли меня в магазин.
«Посмотри, как много здесь хороших, вкусных и очень полезных вещей! Уж если ты сюда зашла, то надо купить...»
«Не надо! Мне ничего не надо!»
Дабы избежать всяких прочих соблазнов, я почти бегом промчалась по выставочному залу самообслуживания к тому отделу, где выставлялись соки, схватила самый дешевый – грушевый «Станичницу» и почти бегом добежала до кассы. Здесь я вежливо отказалась от покупки пластикового пакетика, заплатила кассиру за сок и с облегчением остановилась у длинного стола, где было принято упаковывать продукты. Мне не нужен их фирменный трехрублевый пакет – я девушка запасливая, в моей дамской сумке всегда лежит допотопная, бабушкиных времен тряпичная складная сумочка из пестрой зонтичной ткани. Должно быть, я осень устала, потому что легкая сумочка вылетела из моих рук на пол. Я наклонилась ее поднять, и увидела под столом толстое темно-коричневое портмоне. Рука сама потянулась к чужому кошельку. Портмоне оказалось сделанным из великолепной мягкой кожи. Да и начинка его оказалось под стать форме – в нем было не меньше пяти тысяч, сбербанковская карточка с легкомысленным зеленым зонтиком, студенческий билет, тонкая записная книжка и даже пара ключей.
«Ничего себе находка! Вот уж этот растяпа поплачет!»
Растяпу, судя по студенческому билету, звали Кириллом Сергеевичем Мельниковым. С фотографии на меня смотрело доброжелательное лицо молоденького семнадцатилетнего мальчишки.
Наверное, я бы не устояла перед соблазном оставить себе портмоне. Демон Искушений аж взвизгнул от удовольствия, увидев деньги, и уже приготовился высказать мне множество аргументов, из коих мне следовало прикарманить чужой кошелек. Но даже без всяких его аргументов я почти готова была это сделать. Однако судьбе было угодно несколько оттянуть мое грехопадение и попридержать меня в честных людях...

Я вышла из магазина, спрятав портмоне на дне тряпичной сумочки под пачкой сока. Метрах в трех от меня маячила долговязая мужская фигура, почему-то вызвавшая в моей душе весьма странные ассоциации.
- Кирилл! – тихо, почти шепотом сорвалось с моих губ имя незадачливого студента.
Молодой человек обернулся, и я его узнала...

* * *

...Иногда он мне снился. Снился он мне всегда обнаженным. В снах он сидел на полу у моих ног, его руки обнимали мои икры, а лицо прижималось к коленям. Я ощущала легкие порывы его дыханья и приятные прикосновения мягких, коротко стриженных волос. Мне хотелось увидеть его глаза, я гладила его затылок и легонько поворачивала его голову...
Сон не имел продолжения – тут, на этом моменте, я всегда просыпалась. Словно кто-то большой и очень вредный выключал телевизор на самом интересном месте. Я вздыхала, ворочалась, наконец не выдерживала, подходила к окну своей комнаты и... и видела его обнаженное тело.
Он жил в соседнем доме, в квартире на девятом этаже. Я тоже жила на девятом, но наш дом стоял на пригорке, и потому мое окно располагалось чуть-чуть повыше, и, наверное, поэтому из моего окна его комната просматривалась так, словно ее нарочно разметили для обозрения. Это была прелестная, хорошо отремонтированная комната, оклеенная обоями нежного персикового цвета, с темным линолеумом и пятном кремового круглого ворсистого ковра на полу. В этой комнате было мало вещей – изящный компьютерный столик с нотбуком, ТВ-тумба, на которой расположились музыкальный центр, дивиди-плеер и большой, плоский современный телевизор, горка с посудой и огромный, широкий, полукругом, диван песочного цвета. В этой великолепной комнате был только один недостаток – в ней никогда не было штор. И потому я видела все: как он приводил к себе женщину, как они вдвоем уходили – в ванную или на кухню, что бы потом вернуться закутанными в халатики или полотенца, видела, как одеяния покидали их тела, и как он усаживал женщину на диван, садился перед ней на колени и начинал целовать ее ноги...
Женщины у него всегда были разные. Их объединяло только одно – возраст. Старые мымры под пятьдесят – где он их только находил! Они были всякие – объемные, толстые, пухлые, в теле, тощие, костлявые... Среди них были блондинки, брюнетки, рыжие, русые, крашенные в красное дерево и синий баклажан, с короткими стрижками, пучками, укладками, косами...
Он занимался с ними сексом. Долго, со вкусом. Они никогда у него не ночевали – чаще к подъезду подъезжали такси, порой его женщин дожидались машины с личными водителями, некоторые дамы рулили сами – он усаживал их в машину и нежно прощался. У этих стерв были дорогие, импортные машины. Помнится, одна баба уехала от него на «Хаммере»!

Что такое проститутка – понятно всем, но как правильно назвать мужчину, что продает себя в розницу? Богат и могуч русский язык, однако и в нем слов порой ну никак не хватает...


* * *

- Кирилл! Вы ничего не теряли?
Он посмотрел на меня весьма рассеяно – еще бы! Я не была похожа на его клиентку! – рассеяно похлопал руками по карманам... Даже при мертвенном свете фонарей было видно, как побелело его лицо.
- Портмоне! Я потерял свое портмоне!
- Какое оно? Что в нем было?
Он торопливо взялся перечислять – с запинками, почти заикаясь... Портмоне явно выпало из его кармана.
- Похоже, я могу вам помочь... Но согласитесь, что честность хотя бы иногда должна вознаграждаться...
- Я... Я умею быть благодарным!
- Ну хорошо... Держите!
Он чуть ли не выхватил его из моих рук, торопливо раскрыл, стал придирчиво проверять содержимое.
- Какое счастье! Все на месте! Вот возьмите... Но это так мало за то, что вы для меня сделали... Вы так поздно возвращаетесь домой, вы наверняка голодны а вам еще нужно готовить... Давайте, я приглашу вас в гости, накормлю отличным ужином.
- Хм... А потом затащите в постель. Знаю я ваши привычки! Насмотрелась за два года, как вы обхаживаете женщин...
- Это совсем, совсем не то, что вы думаете! Постойте, откуда вы это знаете?
- Шторы на окна вешать надо! На евроремонт деньги нашли, а на шторы пожадничали! Не окно, а выставка достижений народного хозяйства!
- Что, в окно все видно? А в фирме мне сказали, что это затемненные стекла, что с улицы видимости никакой!
- Значит, обманули. Видимость шикарная, каждый вечер любуюсь... Смотрю вместо сериала – «Студент и его дамы».
Он рассмеялся.
- Раз смотрите, значит нравиться. Это уже что-то...
- Не нравиться. Просто заняться больше нечем – телевизор сломался...
- Тем более вам надо зайти ко мне в гости. Я буду прилично себя вести, честное слово!
Я задумалась. Мне действительно еще нужно было готовить ужин. И вообще, домой не хотелось. И мой сосед не казался мне похожим на маньяка.
- А если я соглашусь?
- Если вы согласитесь, я сделаю все, что бы этот вечер был для вас очень приятным....
- В каком смысле?
- Исключительно в гастрономическом...


Рецензии