Сладкая реальность

Как Даша не напрягала свою память, в ней всегда присутствовал Лешка. Кто проводил домой после уроков? Кто принес малинового варенья, пока Даша лежала с гриппом в постели? Кто сделал домашку, заданную на выходные, пока Даша ездила выбирать бальное платье для конкурса? Кто болел за нее всей душой, пока та кружилась в вальсе с главным соперником Леши, только чтобы Даша победила? Кто радовался больше всех, когда Даша выиграла в этом конкурсе (Леша считал победу только Дашину, хоть и противник много в нее нес своих сил)? Кто покупал на последние деньги Даше шоколадку, потому что она была голодна? Все это делал Лешка. Такой незаменимый и верный.

Даша знала, что Лешка с ней будет всегда. В любой мороз и холод можно на него положиться. Только Даша все не замечала, как с каждым годом Лешка меняется, голос его становится все глубже и тверже, а такие родные голубые глаза отчетливее смотрят на мир и осознают его, не то, что Даша. Не может же она, в конце концов, заниматься этими бальными танцами всю жизнь? А вот ее друг скоро будет не Лешем, как Даша его всегда называет, когда что-то ей очень сильно нужно, а Алексеем Владимировичем, гордостью школы и призванным врачом с Нобелевской премией, это учителя с третьего класса так решили. Да и Лешка не отказывался. Что в этом плохого-то. И теперь последний выпускной класс, а Даша еще не определилась, куда же ей все-таки идти.

-Ну, Леший, ты вот на медицинский, а еще все в раздумьях? – винила его Даша уже сотый раз, попивая горячий шоколад.

-Да ладно тебе. Не конец же еще. Ты давно хотела в Аравийском море поплавать, вот съездишь, отдохнешь и подумаешь обо всем, - в сотый раз дал свою версию Леша.

-Конечно, можно было и поехать, но что скажет папочка? Он видит меня будущим адвокатом в его фирме.

-Я что-нибудь придумаю, - сказал дежурную фразу он.

Леша и, правда, долго думал. И как сказать Даше, что она пригодна, только телом работать. Нет, это в хорошем смысле слова. Она прекрасно двигается, звезда танцпола. Зачем же ей сидеть в офисе своего папаши? Но Дашутка видимо выбрала свою тактику. Ни за что не унижаться.

А Даша в этот момент представляла, как лежит она на пляже в Калифорнии, и ни один симпатичный мальчик не может оторвать глаз от ее плоского – с шестью кубиками - заметьте! – животика. Даша заулыбалась и сразу же одернула себя. Вот когда поступит хоть на какой-нибудь факультет, тогда и поедет в свою Калифорнию или на Аравийское море.

Но ничего у Даши не вышло. Все лето и до самого февраля она пропадала на своих «каникулах» от весенней депрессии. А когда вернулась, все кругом изменилось. Вечная соседка по парте Маринка отрезала длинные косы и похудела, что не узнать, ботаничка Катька выскочила замуж – и когда только успела? – лучшая подружка Маргаритка поступила в Щукинское и разыгрывает главные роли в лучших постановках. Только Лешия она до си пор не встретила. А когда увидела, то поняла, что очень многого она за это время пропустила! Лешка шел и как ни в чем улыбался, его крепкие руки, которые так часто гладили Дашу по голове, обнимали за плечо Маргаритку! Ее лучшую подружку. Даша уже хотела подойти и уличить друзей в предательстве, но поняла, что будет глупо. Даша всегда знала, как Лешка любит именно ее, просто он этого не говорил. А когда все понял, смирился. Так стало лучше для него. И когда Даша пошла к нему навстречу, чтобы обнять и погладить по спине, заметила, что голубые глаза Лешки уже не смотрят так жалостно и покровенно, они наполнены тем самым огоньком любви, но уже не к его единственной Даше…


Рецензии