Она опаздала

Лиза вновь и вновь прокручивала в голове свой собственный фильм. В этот день она наконец-то признается ему в любви. Как же долго она разбиралась в своих чувствах, как долго сравнивала его со всеми другими прентидентами на ее маленькое трепетное сердечко! А как обрадуется Максим!

Лиза снова посмотрела на себя в зеркало. Волнистые рыжие волосы, огромные изумрудные глаза, прямой нос, полные губки и белоснежная чистая кожа. Девушка улыбнулась собственному отражению, развернулась и вышла из квартиры.

Она шла довольная собой, она будто смотрела на себя со стороны, она знала, что прекрасна. Издалека Лиза увидела знакомую фигурку парня, походкой супермодели она направилась к нему навстречу.

-Здравствуй, Лиза, - поздоровался Макс.

-Привет!

-Нам нужно поговорить, - было видно, что он волнуется, как и Лиза!

Макс и Лиза тихо бродили по парку. Неожиданно Макс вытащил из заднего кармана пиджака сигарету и нервно закурил. «Фу, - подумала Лиза, - целоваться будет неприятно. Ладно, один раз потерплю».

-Я хотел тебе сказать, - он посмотрел Лизе в глаза, - что больше не могу с тобой быть. Я встретил другую девушку, она меня любит. Прости. У нас все равно бы ничего не вышло. Ты же знаешь? – и он с надежной взглянул на неё.

-Знаю, - Лиза чувствовала, как сейчас свалиться в обморок, - я тоже хотела тебе об этом сказать.
Макс улыбнулся. С облегчением и счастьем, а Лиза чувствовала, как ее собственное счастье, ее собственный фильм о собственной жизни рушиться ко всем чертям. Он, Макс, герой не ее романа, герой, не ее фильма, не ее…герой. Это было грустно осознавать. Лиза спокойно пожелала всего хорошего и пошла обратно, в пустой дом, где ее ждал только любимый кот Гоша.


Рецензии
написано легко и в этом вся прелесть.
спасибо.

Станислава Захарова   25.07.2009 16:51     Заявить о нарушении