Банальность

Таня познакомилась с ним совсем банально. Это было неожиданно и странно. В тот момент Таня переживала настоящее, первое предательство в своей хрупкой наивной жизни. Ее предала любимая подруга. Как будто жизнь закончилась, это было глупо и ужасно обидно. Без слов, без оправданий, просто она ушла, села на другую парту, ничего не сказав, да и Таня не стала расспрашивать. Зачем унижаться лишний раз? Она шла по набережной и думала о подруге Рите. Вдруг нашла дурацкая аллергия. Таня чихнула раз, затем второй. Эта расцветающая черемуха! Как она ей надоела!

-Девушка, - обратился к ней мимо проходящий парень, подавая чистый бумажный платок, - возьмите.

-Спаси… - не успела поблагодарить Таня, как чихнула еще раз.

-Что такое? Вы больны? – забеспокоился он.

-Да, то есть, нет… ну…у меня аллергия, - ответила Таня. Из носа у неё текло, было стыдно. – На черемуху.

-А, что ж, а у меня аллергия на апельсины, - улыбнулся парень, и только сейчас Таня заметила доброе наивное лицо паренька, такое же, как апельсин, вот только их было тысячи или даже больше.

-Жаль, я люблю апельсины…

-Да, я тоже…

Они разговорились. Таня просто рассказала ему о своей жизни, о своей подруге, уже, к сожалению, бывшей, о себе самой. А он, его звали Олегом – такое солнечное имя, как и он! – поведал свою историю о собаке Муки и о своем институте. Постепенно их отношения переросли в настоящие и взрослые. Таня забыла о своем несчастье с подругой, иногда видя, как та переписывается записочками с Сашкой, ее сердце не сжималось, не ухало, а была какая-то незатейливая грусть и радость, ведь они с Риткой так много вместе прошли. Просто очень обидно, вот и все. Зато появился Олег, когда она его так не ждала…


Рецензии